Игорь, где записаться можно? не читал всю ветку, чисто Питерских увидел и интересно глянуть на энтузиастов.. а свое можно с собой для пробы? дистиллят яблочный 94 град с первого перегона?
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.2261 09 Нояб. 18, 04:45 (через 4 мин)
1. vego24 (поучаствую в любой номинации) 2. serzz (поучаствую в любой дегустации) 3. АКустов 4. Muksipuksi( прихвачу с собой соленых грибов и Ладожской палии.) 5. RIG4 6. Морячок (список номинаций уточните пож-ста) 7. affo, буду рад подышать с вами одними спиртовыми парами... 8. BigBo0oM 9. Mik74 (чуток опоздаю скорее всего) 10. Борян 11. Антонио78 12. gogencoler 13. TommyBoy (постараюсь быть) 14.Андрей Андреев 15.Боберс - Друг Muksipuksi рад буду выставить на обсуждение свои напитки и вступить в ваши ряды 16. Дядя Вован
Добавлено через 2мин.:
Дядя Вован, ты 94 градуса не приноси, уж разбавь пожалуйста.
Дядя Вован
Студент
Санкт-Петербург
30 1
Отв.2262 09 Нояб. 18, 04:59 (через 14 мин)
Игорь, встреча прям сегодня? у меня шеф из Москвы прилетает и в субботу утром я должен быть трезв как никогда, ближе к НГ будет повторное мероприятие? Понимаю, не обязательно приносить 94 градуса, сидр яблочный 5 литров поставил, успеет карбонизироваться.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.2263 09 Нояб. 18, 05:00 (через 1 мин)
Дядя Вован, встреча 16 ноября.
Дядя Вован
Студент
Санкт-Петербург
30 1
Отв.2264 09 Нояб. 18, 05:10 (через 11 мин)
Коллеги, 16 ноября готов встречаться, где глянуть место встречи и время? Что взять с собой, кроме 1500 на закусь?
Добавлено через 34мин.:
Игорь, время еще есть, целая неделя, до 16 ноября
ром из тростниковой мелассы поставил, ему ходить неделю, и не уверен, что смогу успеть перегнать и предъявить.
Все странички ветки не листал, поэтому остались вопросы, уже знаю что 16 ноября 2018, не знаю адрес и время, что разрешается принести с собой?
Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256
Отв.2265 09 Нояб. 18, 12:07
Номинация встречи 16 ноября.ФРУКТОВЫЙ,ЯГОДНЫЙ ДИСТИЛЯТ от 38%-53% алк.Выдержка любая ,цвет любой,сахар-0.Анкеты для участников сегодня сбросим. Горячее из меню лучше выбрать одно.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2266 09 Нояб. 18, 15:13
А может, бросить работу и Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Антонио78
Студент
Санкт-Петербург
21 19
Отв.2267 09 Нояб. 18, 15:46 (через 34 мин)Автор был выпивший
16 ноября.ФРУКТОВЫЙ,ЯГОДНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ ориентировочное начало встречи 18.00 кафе "ТЕРМА" желающих участвовать прошу заполнить анкету, выслать в личку.
Анкету заполнять только участникам конкурса или всем гостям?
Дядя Вован
Студент
Санкт-Петербург
30 1
Отв.2269 09 Нояб. 18, 21:18 (через 52 мин)
Братья алкоголики, есть желание поучаствовать, может еще друга приглашу. Для номинации у меня есть 93 град спирт, выгнан из натурального и чистого яблочного сока, ароатный, всего один перегон, делал спирт на КВ-3, сам лично отжимал яблоки соковыжималкой Нептун. Для участия в конкурсе скачал анкету, мне непонятно, 1) могу ли я развести яблочный спирт до требуемых градусов и это прокатит? 2) могу ли я яблочный спирт сделать лимончеллой и это тоже прокатит? таким образом я могу в двух номинациях участвовать? если все правильно понял?
Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256
Отв.2270 09 Нояб. 18, 22:39
Анкету заполнять только участникам. Один участник может выставить один напиток.Лимончелло без сахара?
Дядя Вован
Студент
Санкт-Петербург
30 1
Отв.2271 09 Нояб. 18, 23:08 (через 30 мин)
Кукс, Лимончелло без сахара, а сколько литров брать с собой для участия в номинации?
Добавлено через 7мин.:
С лимончелло есть проблема в том, что при разведении водой получается мутный молокообразный раствор из-за обилия масел кожуры лимона в растворе. Как правильно, принести готовую лимончеллу или смешать в пропорциях прямо на встрече?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.2272 09 Нояб. 18, 23:25 (через 17 мин)
"ФРУКТОВЫЙ,ЯГОДНЫЙ ДИСТИЛЯТ" - хитрая номинация))) кто-то уже явно настроился на победу) ибо с урожая этого года ещё ничего приличного быть не может, а с прошлого - обычный "мелкооптовый" любитель уже все повыпивал с корешами белыми ночами в песочнице
сообщение удалено
Дядя Вован
Студент
Санкт-Петербург
30 1
Отв.2273 10 Нояб. 18, 00:06 (через 41 мин)
А как будет проходить дегустация? Ну допустим, 16 человек получают рюмки по 50 грамм с номерами, и ставят оценки от 1 до 5. Типо так? Итого, каждый дегустатор должен попробывать 16 раз по 50 грамм и поставить оценку. Итого на рыло выходит по 0.8 литра кркпкого алкогольного напитка, закусывать особо будет некогда, предвижу что мы все будем в дрова через час с начала встречи.
сообщение удалено
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.2274 10 Нояб. 18, 00:19 (через 13 мин)
А что, мне не приносить лимончелоу с сахаром? ;0))))
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.2275 10 Нояб. 18, 00:20 (через 2 мин)
Дядя Вован, так ты не глотай! Пробнул образец, по небу и языку покатал, сплюнул в лохань, цифирку в блокнотик прописал, ротовую полость водичкой сполоснул и к следующему образцу... А уж потом , после оглашения победителей все равно нахерачимся в зюзю. Это традиция такая клуба
сообщение удалено
Дядя Вован
Студент
Санкт-Петербург
30 1
Отв.2276 10 Нояб. 18, 00:29 (через 9 мин)
Ну если все равно придется нажраться, то нафига тогда столько закуся? Вы чего туда, жрать собрались?
сообщение удалено
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.2277 10 Нояб. 18, 00:33 (через 4 мин)
Кто пайку не съедает - тому за шиворот кладут. И да, насчёт бейджиков..вдруг все в гюйсах придут , поди тогда угадай кто Морячок)))
Дядя Вован
Студент
Санкт-Петербург
30 1
Отв.2278 10 Нояб. 18, 00:34 (через 2 мин)
я напомню, оливье выходит легко, а селедка под шубой красиво...
сообщение удалено
Дядя Вован
Студент
Санкт-Петербург
30 1
Отв.2279 10 Нояб. 18, 00:48 (через 15 мин)
Mopячok, я делаю лимончелло без сахара, это допустимо, главное, тонко снимать кожуру с лимона, чтоб белую часть корки не зацепить, она горчит. Некоторым моим друзьям нравится, я сам не фанатею, проходит ли на номинацию конкурса? Это не будет ликер, сахара ноль, это скорее настойка лимонных корок на яблочном спирте.