любогоHarvie, 28 Марта 20, 00:40У тебя всё такое "душистое" ?Или от чистоты?А от чужих,думаешь,будет перегар?
Куда?Harvie, 28 Марта 20, 00:40Ну да.Следующая встреча не скоро.А наглеть не хочется... .

любогоHarvie, 28 Марта 20, 00:40У тебя всё такое "душистое" ?Или от чистоты?А от чужих,думаешь,будет перегар?
Куда?Harvie, 28 Марта 20, 00:40Ну да.Следующая встреча не скоро.А наглеть не хочется... .
Даже рюмку потом помылHottabovich, 28 Марта 20, 00:23Это нужно делать после каждого напитка. Если ты, конечно, хочешь хоть что то продегустировать, а не просто накидаться.
Мне тоже вкус очень сильным показался.Думал ароматизатор,какой,добавлен....Иначе все другие вкусы перебивает (не упрёк-обсуждение).Hottabovich, 28 Марта 20, 00:23Спасибо. Как упрёк это может расценить только человек, никогда не пробовавший настоящего бурбона.) А для меня это комплимент, т.к. 10 лет до начала самогоноварения пил исключительно магазинный самогон - казённые вискари и бурбоны, поэтому знаю каковы они должны быть на вкус и запах. Кстати один коллега(к сожалению не скажу кто, не запомнил) заметил, что ему не хватает в моём бурбоне эфирок(или, по другому, одеколонки), это был бурбон по Габриэлю, я ему предложил попробовать другой, с медной колпачковой колонны, там эфирок гораздо больше, но до ДжимБима всё равно не дотягивает. А вот запаха и вкуса варёной каши в магазинных напитках я точно не встречал.
У тебя всё такое "душистое" ?Или от чистоты?А от чужих,думаешь,будет перегар?Hottabovich, 28 Марта 20, 01:25У меня "душистое" только то, что должно быть и чем должно быть душистым.
Он был на мой вкус более цитрусовый, чем можжевеловый.Palllex, 29 Марта 20, 03:39это мой,согласен цитруса переборщил. Я джин составляю из отдельных спиртов,каждый выгоняю отдельно ,и перед встречей смешал не попробовав.В следующий раз исправлюсь.
Я джин составляю из отдельных спиртов,каждый выгоняю отдельноMuksipuksi, 29 Марта 20, 10:23Я у тебя спрашивал, как ты это делаешь, но, по понятным причинам ) не помню. Продублируй, если не секрет: спиртовое сырьё и способ насыщение его ароматикой. Пока делать нечего, то хоть поэкспериментирую.
рецепт из айвы японскойelvis77, 28 Марта 20, 23:24На данном форуме целая ветка есть. Принципиальных изменений в рецептуру не вносилось.
Продублируй, если не секретHarvie, 29 Марта 20, 10:56Основа рисовый дистиллят 94% гоняю на экстракторе сокслета . отдельно можжевельник,отдельно цитрусы и отдельно фенхель,полученные спирты фильтрую прогоняя через прямоточник. Отбор заканчиваю на 92% в кубе.Потом миксую ,в зависимости от предпочтений друзей.
куб хотя бы небольшойHarvie, 29 Марта 20, 17:00,купил отдельно кастрюлю на 15 литров,к ней плитку индукцию, экстрактор и сварил прямоточник (потстилл)
куб хотя бы небольшойHarvie, 29 Марта 20, 17:00Я использую mini-keg, ужасно удобно !
где рисом затариваешся ?Newocelot, 29 Марта 20, 18:49у знакомого армянина на базе в приозерске,не дешевый ,но дешевлее чем в пятёрочки+пообщаться.
на базе в приозерскеMuksipuksi, 29 Марта 20, 19:42Если перемещения не запретят - через месяц на велике за рисом приеду
Если перемещения не запретятNewocelot, 29 Марта 20, 20:24думаю запретят и очень скоро.Читал,что в Италии творится?
купил отдельноMuksipuksi, 29 Марта 20, 18:39Качество основы твоего напитка мне, принципиально, понравилось, а вот в готовом напитке апельсинки уменьшил бы раза в четыре. Я так понимаю, что у тебя есть эссенция ягод можжевельника и эссенция цедры, а затем ты их миксуешь с чистым спиртом? Чистый зерновой есть у меня. Может нам с тобой бартер как-нибудь устроить?
Качество основы твоего напитка мне, принципиально, понравилось, а вот в готовом напитке апельсинки уменьшил бы раза в четыре. Я так понимаю, что у тебя есть эссенция ягод можжевельника и эссенция цедры, а затем ты их миксуешь с чистым спиртом? Чистый зерновой есть у меня. Может нам с тобой бартер как-нибудь устроить?Harvie, 30 Марта 20, 23:17нее неправильно ,у меня три составляющих,и в спещке ,по запаре,хз звёзды так сощлись ебнул в микс больше цедры))) я не миксую с чистым спиртому меня есть можжевеловый спирт,цедровый спирт ,фенхельный спирт))) читай настой перегнаный,зрение с ытим алкоголем уже ни к чёрту ш и щ пуаю на телефоне)
Не, не читал.Newocelot, 29 Марта 20, 21:25у неих очень страшно и грустно,волосы на голове шевелются
можжевеловый спирт,цедровый спирт ,фенхельный спиртMuksipuksi, 30 Марта 20, 23:52Кориандр вообще не используешь ?!