Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 142 143 144 145 146 147 148 ... 222 145
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.2880  28 Марта 20, 01:25
любогоHarvie, 28 Марта 20, 00:40
У тебя всё такое "душистое" ?Или от чистоты?А от чужих,думаешь,будет перегар?
Куда?Harvie, 28 Марта 20, 00:40
Ну да.Следующая встреча не скоро.А наглеть не хочется... .
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.2881  28 Марта 20, 08:22
Даже рюмку потом помылHottabovich, 28 Марта 20, 00:23
Это нужно делать после каждого напитка. Если ты, конечно, хочешь хоть что то продегустировать, а не просто накидаться.
Мне тоже вкус очень сильным показался.Думал ароматизатор,какой,добавлен....Иначе все другие вкусы перебивает (не упрёк-обсуждение).Hottabovich, 28 Марта 20, 00:23
Спасибо. Как упрёк это может расценить только человек, никогда не пробовавший настоящего бурбона.) А для меня это комплимент, т.к. 10 лет до начала самогоноварения пил исключительно магазинный самогон - казённые вискари и бурбоны, поэтому знаю каковы они должны быть на вкус и запах. Кстати один коллега(к сожалению не скажу кто, не запомнил) заметил, что ему не хватает в моём бурбоне эфирок(или, по другому, одеколонки), это был бурбон по Габриэлю, я ему предложил попробовать другой, с медной колпачковой колонны, там эфирок гораздо больше, но до ДжимБима всё равно не дотягивает. А вот запаха и вкуса варёной каши в магазинных напитках я точно не встречал.

Добавлено через 4мин.:

У тебя всё такое "душистое" ?Или от чистоты?А от чужих,думаешь,будет перегар?Hottabovich, 28 Марта 20, 01:25
У меня "душистое" только то, что должно быть и чем должно быть душистым.

А за перегар я уже писал, моя половина выражала протест после посещения мной встречи.)
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 751 324 2
Отв.2882  28 Марта 20, 23:24
Присоединясь к спасибам в адрес организаторов!
Жалко, рано уехал, но это был последний джып в мою деревню.
Не попробовал имбирно-ореховую, буду клянчить рецепт из айвы японской (Newocelot, ау!), тминной (автора запамятовал).
Мало фоток, мне для алиби надо, не верит что почти трезвым вернулся со
Сборища "своих анонимных алкоголиков"...
а то у меня телефон черно-белый, фотка только такая
image.jpg
Image. Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 533 4
Отв.2883  29 Марта 20, 01:07
elvis77 твою таки .. самый прекрасный рецепт тминной называется на форуме аквавит,у меня его други галонами пьют

Добавлено через 3мин.:

Кстати ессть повод,неожиданно для себя стал магистром,готов проставиться
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.2884  29 Марта 20, 01:26, через 19 мин
Muksipuksi, очень понравился джин, стакан которого ты протянул в разгар застолья. Потрясающее ощущение какой-то свежести.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.2885  29 Марта 20, 03:39
Я только один джин попробовал на встрече, не помню чей. Он был на мой вкус более цитрусовый, чем можжевеловый.

Добавлено через 1мин.:

Короче, одной встречи мало. За год все забудем. Надо чаще джинами делиться.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 533 4
Отв.2886  29 Марта 20, 10:23
Он был на мой вкус более цитрусовый, чем можжевеловый.Palllex, 29 Марта 20, 03:39
это мой,согласен цитруса переборщил. Я джин составляю из отдельных спиртов,каждый выгоняю отдельно ,и перед встречей смешал не попробовав.В следующий раз исправлюсь.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.2887  29 Марта 20, 10:56, через 34 мин
Я джин составляю из отдельных спиртов,каждый выгоняю отдельноMuksipuksi, 29 Марта 20, 10:23
Я у тебя спрашивал, как ты это делаешь, но, по понятным причинам ) не помню. Продублируй, если не секрет: спиртовое сырьё и способ насыщение его ароматикой. Пока делать нечего, то хоть поэкспериментирую.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2888  29 Марта 20, 12:04
рецепт из айвы японскойelvis77, 28 Марта 20, 23:24
На данном форуме целая ветка есть. Принципиальных изменений в рецептуру не вносилось.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 533 4
Отв.2889  29 Марта 20, 14:06
Продублируй, если не секретHarvie, 29 Марта 20, 10:56
Основа рисовый дистиллят 94% гоняю на экстракторе сокслета . отдельно можжевельник,отдельно цитрусы и отдельно фенхель,полученные спирты фильтрую прогоняя через прямоточник. Отбор заканчиваю на 92% в кубе.Потом миксую ,в зависимости от предпочтений друзей.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.2890  29 Марта 20, 17:00
Muksipuksi, я так понимаю, для этих операций нужно отдельное оборудование, куб хотя бы небольшой, чтобы запах не тянулся на другие дистилляты?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 533 4
Отв.2891  29 Марта 20, 18:39
куб хотя бы небольшойHarvie, 29 Марта 20, 17:00
,купил отдельно кастрюлю на 15 литров,к ней плитку индукцию, экстрактор и сварил прямоточник (потстилл)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2892  29 Марта 20, 18:49, через 11 мин
Muksipuksi, где рисом затариваешся ?

Добавлено через 1мин.:

куб хотя бы небольшойHarvie, 29 Марта 20, 17:00
Я использую mini-keg, ужасно удобно !
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 533 4
Отв.2893  29 Марта 20, 19:42, через 53 мин
где рисом затариваешся ?Newocelot, 29 Марта 20, 18:49
у знакомого армянина на базе в приозерске,не дешевый ,но дешевлее чем в пятёрочки+пообщаться.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2894  29 Марта 20, 20:24, через 43 мин
на базе в приозерскеMuksipuksi, 29 Марта 20, 19:42
Если перемещения не запретят - через месяц на велике за рисом приеду
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 533 4
Отв.2895  29 Марта 20, 20:50, через 27 мин
Если перемещения не запретятNewocelot, 29 Марта 20, 20:24
думаю запретят и очень скоро.Читал,что в Италии творится?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2896  29 Марта 20, 21:25, через 35 мин
Muksipuksi,
Не, не читал.
Я не люблю ризотто.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.2897  30 Марта 20, 23:17
купил отдельноMuksipuksi, 29 Марта 20, 18:39
Качество основы твоего напитка мне, принципиально, понравилось, а вот в готовом напитке апельсинки уменьшил бы раза в четыре. Я так понимаю, что у тебя есть эссенция ягод можжевельника и эссенция цедры, а затем ты их миксуешь с чистым спиртом? Чистый зерновой есть у меня. Может нам с тобой бартер как-нибудь устроить?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 533 4
Отв.2898  30 Марта 20, 23:52, через 36 мин
Качество основы твоего напитка мне, принципиально, понравилось, а вот в готовом напитке апельсинки уменьшил бы раза в четыре. Я так понимаю, что у тебя есть эссенция ягод можжевельника и эссенция цедры, а затем ты их миксуешь с чистым спиртом? Чистый зерновой есть у меня. Может нам с тобой бартер как-нибудь устроить?Harvie, 30 Марта 20, 23:17
нее неправильно ,у меня три составляющих,и в спещке ,по запаре,хз звёзды так сощлись ебнул в микс больше цедры))) я не миксую с чистым спиртому меня есть можжевеловый спирт,цедровый спирт ,фенхельный спирт))) читай настой перегнаный,зрение с ытим алкоголем уже ни к чёрту ш и щ пуаю на телефоне)

Добавлено через 2мин.:

Не, не читал.Newocelot, 29 Марта 20, 21:25
у неих очень страшно и грустно,волосы на голове шевелются

Добавлено через 10мин.:

Harvie я своим джином горжусь,как в принципе и всеми своими напитками)))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2899  31 Марта 20, 00:08, через 16 мин
можжевеловый спирт,цедровый спирт ,фенхельный спиртMuksipuksi, 30 Марта 20, 23:52
Кориандр вообще не используешь ?!