Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 214 215 216 217 218 219 220 ... 222 217
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 547 4
Отв.4320  17 Дек. 22, 11:42
Замечательно провели время,спасибо тем кто пришёл)
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.4321  17 Дек. 22, 11:44, через 2 мин
Это до дегустации или после?Yorg, 17 Дек. 22, 10:25
По моему в процессе, во время перерыва.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.4322  17 Дек. 22, 12:13, через 30 мин
AKystovа легко узнать - один в один, как на аватарке. Newocelot,вообще не изменился. Видать хорошо "проспиртованный".
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.4323  17 Дек. 22, 12:42, через 30 мин
Самогон сливовый 2-ое место чей был? Дайте рецепт, а то у меня вечно вонючая балканская сливовица получается
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.4324  17 Дек. 22, 12:59, через 17 мин
Самогон сливовый 2-ое местоserzz, 17 Дек. 22, 12:42
Это пятое место !

Дайте рецепт, а то у меня вечно вонючая балканская сливовица получаетсяserzz, 17 Дек. 22, 12:42
Делал раза три, никогда вонючей не была. Удалял кости, на дикарях, отжимал, дображивал до конца, двойная дистилляция. Белую бошьше пару рюком пить не мог - приедается ! Настоял на чипсах - супер, все в восторге были ! Сейчас стоит четвертый вариант, после первого прогона, но в этот раз обленился, кости не удалял, первый прогон с мезгой и костями. По запаху после первого прогона - похоже на "балканский вариант" !
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.4325  17 Дек. 22, 13:36, через 37 мин
Это пятое место !Почутьчуть, 17 Дек. 22, 12:59
Самогон сливовый #2- это номер образца?
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.4326  17 Дек. 22, 13:48, через 12 мин
#2- это номер образца?serzz, 17 Дек. 22, 13:36
Я так понял !
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.4327  17 Дек. 22, 14:03, через 16 мин
Делал раза триПочутьчуть, 17 Дек. 22, 12:59
сахара и воды не добавлял? Только слива и все, так?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 547 4
Отв.4328  17 Дек. 22, 14:32, через 29 мин
немного фото со встречи:
IMG_20221216_173828.jpg
IMG_20221216_173828.jpg Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20221216_174307.jpg
IMG_20221216_174307.jpg Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20221216_181833.jpg
IMG_20221216_181833.jpg Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20221216_182551.jpg
IMG_20221216_182551.jpg Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20221216_232242.jpg
IMG_20221216_232242.jpg Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20221216_182555.jpg
IMG_20221216_182555.jpg Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20221216_232512.jpg
IMG_20221216_232512.jpg Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.4329  17 Дек. 22, 16:08
Muksipuksi, канат таскали? Закусью мерялись?
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.4330  17 Дек. 22, 16:38, через 31 мин
serzz,
Номер 2, это моё. Литров 80 толченой сливы (Красной и синей), 15 кг. сахара, литров 60 воды. Дрожжи обычные.
Брага пахла сливой, СС тоже пах сливой, самогон сливой практически не пахнет. Где то очень далеко запах.
Второй перегон на короткой колонне, сам аппарат БК 51. Сначала головы по капельно, потом подстилок до 92 в Кубе, потом с укреплением до 96 в Кубе, потом в другую тару до суха на переплавку.
Но меня результат не впечатлил. Вау эффекта нет. Меня вообще фруктовые напитки не впечатлили. А вот запах бочки у некоторых напитков был шикарный.
Из зерновых только 1 номер соответствовал моим представлениям. Остальные были вариациями на тему.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 547 4
Отв.4331  17 Дек. 22, 16:49, через 11 мин
канат таскали?serzz, 17 Дек. 22, 16:08
перетягивали))),с закуской туго принёс я и Игорь "Почутьчуть" остальные проигнорили...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.4332  17 Дек. 22, 16:49, через 1 мин
самогон сливой практически не пахнетShobby, 17 Дек. 22, 16:38
Такая же история- после второго перегона сливы нет. После первого аромат в наличии, но сивухи выше крыши. Но твой же напиток ребята достойно оценили!

Добавлено через 2мин.:

перетягивалиMuksipuksi, 17 Дек. 22, 16:49
посмотрел фотки у тебя в вк. Норм, у всех такие милые лица, даже и не скажешь, что самогонщики. Прям как-будто слёт филателистов😁
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.4333  17 Дек. 22, 16:53, через 4 мин
сахара и воды не добавлял? Только слива и все, так?serzz, 17 Дек. 22, 14:03
Предыдущий раз да, было так, когда отлично получилось, без костей,на чипсах (сусла было литров 35, конечного продукта около 3 л.). В этот раз сливы мало, добавлял и воду и сахар.

А как кому пошел моченый виноград, горчица, соленые огурцы ?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 547 4
Отв.4334  17 Дек. 22, 16:54, через 2 мин
Такая же история- после второго перегона сливы нет. После первого аромат в наличии, но сивухи выше крышиserzz, 17 Дек. 22, 16:49
РБК6 в помощь.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.4335  17 Дек. 22, 17:02, через 9 мин
соленые огурцыПочутьчуть, 17 Дек. 22, 16:53
Огурцы хорошо. Маринованные задолбали, солёные в самый раз.

Добавлено через 2мин.:

Понравился настой от метролога. Жду рецепт.

Добавлено через 9мин.:

Но твой же напиток ребята достойно оценили!serzz, 17 Дек. 22, 16:49
Сама процедура оценки весьма условна. Очень много напитков и очень мало времени. Рецепторы не успевали обнулиться. Это не в укор организаторам, а просто как факт. А ещё и аромат от напитков было не выгнать из стопки. Вроде и сполоснул, но всё равно пахнет.
Я только однозначно мог перебор хвостов фиксировать, остальное после третьей пробы смазалось и замылилось.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.4336  17 Дек. 22, 17:25, через 24 мин
А ещё и аромат от напитков было не выгнать из стопкиShobby, 17 Дек. 22, 17:02
В прошлый раз, в феврале, за нашим столом кто то сказал, что посуду промывать надо зеленым чаем ! В этот раз спросил у Виталика не он ли это говорил, сказал что не он. Я на эту встречу заварил, принес - действительно с задачей зеленый чай справляется, кто за столом промывал, все оценили положительно !
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.4337  17 Дек. 22, 17:39, через 14 мин
Куда снегурочек Дели?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.4338  17 Дек. 22, 17:43, через 4 мин
посуду промывать надо зеленым чаемПочутьчуть, 17 Дек. 22, 17:25
век живи, век учись! Так кто призовую бочкотару домой унёс?
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.4339  17 Дек. 22, 21:09
serzz, Что то с памятью плохо стало ! Вспомнил, что после удаления костей из сливы и "дробления" мякоти воду все же добавлял для лучшей мацераци, разбавления этого желе, но не много, может 1-2 процента.
Так кто призовую бочкотару домой унёс?serzz, 17 Дек. 22, 17:43
Витос барбос, причем обе !