Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 547 4
Отв.4320 17 Дек. 22, 11:42
Замечательно провели время,спасибо тем кто пришёл)
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.4321 17 Дек. 22, 11:44, через 2 мин
Это до дегустации или после?Yorg, 17 Дек. 22, 10:25По моему в процессе, во время перерыва.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.4322 17 Дек. 22, 12:13, через 30 мин
AKystovа легко узнать - один в один, как на аватарке. Newocelot,вообще не изменился. Видать хорошо "проспиртованный".
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 735
Отв.4323 17 Дек. 22, 12:42, через 30 мин
Самогон сливовый 2-ое место чей был? Дайте рецепт, а то у меня вечно вонючая балканская сливовица получается
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.4324 17 Дек. 22, 12:59, через 17 мин
Самогон сливовый 2-ое местоserzz, 17 Дек. 22, 12:42Это пятое место !
Дайте рецепт, а то у меня вечно вонючая балканская сливовица получаетсяserzz, 17 Дек. 22, 12:42Делал раза три, никогда вонючей не была. Удалял кости, на дикарях, отжимал, дображивал до конца, двойная дистилляция. Белую бошьше пару рюком пить не мог - приедается ! Настоял на чипсах - супер, все в восторге были ! Сейчас стоит четвертый вариант, после первого прогона, но в этот раз обленился, кости не удалял, первый прогон с мезгой и костями. По запаху после первого прогона - похоже на "балканский вариант" !
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 735
Отв.4325 17 Дек. 22, 13:36, через 37 мин
Это пятое место !Почутьчуть, 17 Дек. 22, 12:59Самогон сливовый #2- это номер образца?
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.4326 17 Дек. 22, 13:48, через 12 мин
#2- это номер образца?serzz, 17 Дек. 22, 13:36Я так понял !
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 735
Отв.4327 17 Дек. 22, 14:03, через 16 мин
Делал раза триПочутьчуть, 17 Дек. 22, 12:59сахара и воды не добавлял? Только слива и все, так?
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 547 4
Отв.4328 17 Дек. 22, 14:32, через 29 мин
немного фото со встречи:
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 735
Отв.4329 17 Дек. 22, 16:08
Muksipuksi, канат таскали? Закусью мерялись?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.4330 17 Дек. 22, 16:38, через 31 мин
serzz,
Номер 2, это моё. Литров 80 толченой сливы (Красной и синей), 15 кг. сахара, литров 60 воды. Дрожжи обычные.
Брага пахла сливой, СС тоже пах сливой, самогон сливой практически не пахнет. Где то очень далеко запах.
Второй перегон на короткой колонне, сам аппарат БК 51. Сначала головы по капельно, потом подстилок до 92 в Кубе, потом с укреплением до 96 в Кубе, потом в другую тару до суха на переплавку.
Но меня результат не впечатлил. Вау эффекта нет. Меня вообще фруктовые напитки не впечатлили. А вот запах бочки у некоторых напитков был шикарный.
Из зерновых только 1 номер соответствовал моим представлениям. Остальные были вариациями на тему.
Номер 2, это моё. Литров 80 толченой сливы (Красной и синей), 15 кг. сахара, литров 60 воды. Дрожжи обычные.
Брага пахла сливой, СС тоже пах сливой, самогон сливой практически не пахнет. Где то очень далеко запах.
Второй перегон на короткой колонне, сам аппарат БК 51. Сначала головы по капельно, потом подстилок до 92 в Кубе, потом с укреплением до 96 в Кубе, потом в другую тару до суха на переплавку.
Но меня результат не впечатлил. Вау эффекта нет. Меня вообще фруктовые напитки не впечатлили. А вот запах бочки у некоторых напитков был шикарный.
Из зерновых только 1 номер соответствовал моим представлениям. Остальные были вариациями на тему.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 547 4
Отв.4331 17 Дек. 22, 16:49, через 11 мин
канат таскали?serzz, 17 Дек. 22, 16:08перетягивали))),с закуской туго принёс я и Игорь "Почутьчуть" остальные проигнорили...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 735
Отв.4332 17 Дек. 22, 16:49, через 1 мин
самогон сливой практически не пахнетShobby, 17 Дек. 22, 16:38Такая же история- после второго перегона сливы нет. После первого аромат в наличии, но сивухи выше крыши. Но твой же напиток ребята достойно оценили!
Добавлено через 2мин.:
перетягивалиMuksipuksi, 17 Дек. 22, 16:49посмотрел фотки у тебя в вк. Норм, у всех такие милые лица, даже и не скажешь, что самогонщики. Прям как-будто слёт филателистов😁
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.4333 17 Дек. 22, 16:53, через 4 мин
сахара и воды не добавлял? Только слива и все, так?serzz, 17 Дек. 22, 14:03Предыдущий раз да, было так, когда отлично получилось, без костей,на чипсах (сусла было литров 35, конечного продукта около 3 л.). В этот раз сливы мало, добавлял и воду и сахар.
А как кому пошел моченый виноград, горчица, соленые огурцы ?
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 547 4
Отв.4334 17 Дек. 22, 16:54, через 2 мин
Такая же история- после второго перегона сливы нет. После первого аромат в наличии, но сивухи выше крышиserzz, 17 Дек. 22, 16:49РБК6 в помощь.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.4335 17 Дек. 22, 17:02, через 9 мин
соленые огурцыПочутьчуть, 17 Дек. 22, 16:53Огурцы хорошо. Маринованные задолбали, солёные в самый раз.
Добавлено через 2мин.:
Понравился настой от метролога. Жду рецепт.
Добавлено через 9мин.:
Но твой же напиток ребята достойно оценили!serzz, 17 Дек. 22, 16:49Сама процедура оценки весьма условна. Очень много напитков и очень мало времени. Рецепторы не успевали обнулиться. Это не в укор организаторам, а просто как факт. А ещё и аромат от напитков было не выгнать из стопки. Вроде и сполоснул, но всё равно пахнет.
Я только однозначно мог перебор хвостов фиксировать, остальное после третьей пробы смазалось и замылилось.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.4336 17 Дек. 22, 17:25, через 24 мин
А ещё и аромат от напитков было не выгнать из стопкиShobby, 17 Дек. 22, 17:02В прошлый раз, в феврале, за нашим столом кто то сказал, что посуду промывать надо зеленым чаем ! В этот раз спросил у Виталика не он ли это говорил, сказал что не он. Я на эту встречу заварил, принес - действительно с задачей зеленый чай справляется, кто за столом промывал, все оценили положительно !
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
300 102
Отв.4337 17 Дек. 22, 17:39, через 14 мин
Куда снегурочек Дели?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 735
Отв.4338 17 Дек. 22, 17:43, через 4 мин
посуду промывать надо зеленым чаемПочутьчуть, 17 Дек. 22, 17:25век живи, век учись! Так кто призовую бочкотару домой унёс?
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.4339 17 Дек. 22, 21:09
serzz, Что то с памятью плохо стало ! Вспомнил, что после удаления костей из сливы и "дробления" мякоти воду все же добавлял для лучшей мацераци, разбавления этого желе, но не много, может 1-2 процента.
Так кто призовую бочкотару домой унёс?serzz, 17 Дек. 22, 17:43Витос барбос, причем обе !