сладкий бальзам. Крепость около 30-40.Shobby, 23 Дек. 22, 10:29то же интересно было-бы рецепт прочесть
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.4360 23 Дек. 22, 16:44
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 434
Отв.4361 23 Дек. 22, 17:33 (через 49 мин)
Dimas_fish,
Коллега, мне скинули рецепт в личку. Я не очень понимаю почему, но возможно коллега Метролог не хочет его выкладывать в открытый доступ. Если он даст добро, то я выложу сюда. Единственное, рецепт непростой по количеству ингредиентов. Около 30.
Коллега, мне скинули рецепт в личку. Я не очень понимаю почему, но возможно коллега Метролог не хочет его выкладывать в открытый доступ. Если он даст добро, то я выложу сюда. Единственное, рецепт непростой по количеству ингредиентов. Около 30.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Метролог пить может и смешивать может, а писать в форум не может, вот я попросил прислать мне и я желающим и выслал. Хочешь, выставляй.
сообщение удалено
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 434
Отв.4363 23 Дек. 22, 18:39
AKystov, ОК
Добавлено через 3мин.:
Рецепт от коллеги Метролога. Это такой бородатый дяденька лет 50-60. По вкусу напиток сладкий, с едва уловимой кислинкой. Крепость, на мой взгляд, позволяет выпивать не закусывая.
----------------------------------------------------------------------
1. Смесь для глинтвейна- пакетик из лены
2. Корень солодки - аптечный сбор чайная ложка
3. Полынь - аптечный сбор чайная ложка
4. мята перечная аптечный сбор чайная ложка
5. цветки липы столовая ложка из аптечного сбора
6. цедра апельсина- с одного фрукта
7. цедра лимона- с одного фрукта
8. цедра грейфрукта- с одного фрукта
9. чипсы дубовые- столовая ложка
10. шелуха кедровых орешков- две столовые жки
11. можжевеловые ягоды- столовая ложка
12. гвоздика - половина пакетика из ленты
13. корица дробленая - половина пакетика из ленты
14. анис (семя) – чайная ложка
15. вишня вяленая (продается на озоне)- две столовых ложки
16. кардамон (молоть чайную ложку) – приправа из озона
17. бадьян с озона- 3-4 цветка
18. Вологодские цукаты из ревеня - пакетик «Кладовая Сладостей»
19. мускатный орех молотый – пакетик из ленты,чайная ложка
20. кориандр - пакетик из ленты, чайная ложка
21. тимьян сушеный - пакетик из ленты, чайная ложка
22. тмин (семя) - пакетик из ленты, чайная ложка
23. смородина замороженная - стакан,
24. черноплодная рябина замороженная - стакан
25. имбирь молотый (корень) – столовая ложка
26. перец черный горошком - чайная ложка
27. ванильный сахар - пакетик из ленты
Заварить в литре воды, после остывания залить тремя литрами самогона крепостью 50-55 градусов. После настаивания (не менее недели под вакуумной крышкой) варить сахарный колер (сахара стакан на пол стакана воды) с добавлением лимонной кислоты и разбавлять настойку по вкусу, «подогнать» по индивидуальному вкусу градусы добавлением Байкала от Черноголовки.
Добавлено через 3мин.:
Рецепт от коллеги Метролога. Это такой бородатый дяденька лет 50-60. По вкусу напиток сладкий, с едва уловимой кислинкой. Крепость, на мой взгляд, позволяет выпивать не закусывая.
----------------------------------------------------------------------
1. Смесь для глинтвейна- пакетик из лены
2. Корень солодки - аптечный сбор чайная ложка
3. Полынь - аптечный сбор чайная ложка
4. мята перечная аптечный сбор чайная ложка
5. цветки липы столовая ложка из аптечного сбора
6. цедра апельсина- с одного фрукта
7. цедра лимона- с одного фрукта
8. цедра грейфрукта- с одного фрукта
9. чипсы дубовые- столовая ложка
10. шелуха кедровых орешков- две столовые жки
11. можжевеловые ягоды- столовая ложка
12. гвоздика - половина пакетика из ленты
13. корица дробленая - половина пакетика из ленты
14. анис (семя) – чайная ложка
15. вишня вяленая (продается на озоне)- две столовых ложки
16. кардамон (молоть чайную ложку) – приправа из озона
17. бадьян с озона- 3-4 цветка
18. Вологодские цукаты из ревеня - пакетик «Кладовая Сладостей»
19. мускатный орех молотый – пакетик из ленты,чайная ложка
20. кориандр - пакетик из ленты, чайная ложка
21. тимьян сушеный - пакетик из ленты, чайная ложка
22. тмин (семя) - пакетик из ленты, чайная ложка
23. смородина замороженная - стакан,
24. черноплодная рябина замороженная - стакан
25. имбирь молотый (корень) – столовая ложка
26. перец черный горошком - чайная ложка
27. ванильный сахар - пакетик из ленты
Заварить в литре воды, после остывания залить тремя литрами самогона крепостью 50-55 градусов. После настаивания (не менее недели под вакуумной крышкой) варить сахарный колер (сахара стакан на пол стакана воды) с добавлением лимонной кислоты и разбавлять настойку по вкусу, «подогнать» по индивидуальному вкусу градусы добавлением Байкала от Черноголовки.
сообщение удалено
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.4364 23 Дек. 22, 19:52
Крутая навеска. У меня энтих трав за сотню. Может тоже всё в кучу замешать и ерарафефеевивичьььь забацать на спиртованных соках вишни, алычи, айвы, груши, яблока, черноплодки, боярышника, эксракте полыни, пижмы, Иван чая и чаги, вишнёвых, яблочных, сливовых чипсах на хересе, портвейне, мадере, коньяке. Будет писец как вкусно..если пить через трубочку из натуральной соломины с 3х литровой банки.makar123, 23 Дек. 22, 19:28Ёрничаешь,лучше бы на встречу принёс бы своих вкусняшек на оценку. Что интересно попросил переместить все обсуждения в профильную ветку ХУЙ,будем здесь мусорить...
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Максим прав, кончайте здесь флудить.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.4366 23 Дек. 22, 19:55 (через 1 мин)
В курсе,что в планах на февраль профильную встречу организовать? Хреновуха и зимние настойки. Решено обязательным условием в участие закусон от участника.
сообщения удалены (2)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Начал удалять посты с флудом.
Добавлено через 6дн. 20ч. 42мин.:
Для тех кто бронетранспортере:
Ветка закрыта до объявления о дате новой встрече!!!!!
Добавлено через 6дн. 20ч. 42мин.:
Для тех кто бронетранспортере:
Ветка закрыта до объявления о дате новой встрече!!!!!
сообщения удалены (14)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.4368 18 Янв. 23, 19:23
встречИ!)))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Упс.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.4370 18 Янв. 23, 21:40
Ветка закрыта до объявленияЧутка поправил
о новой встрече!!!!AKystov, 23 Дек. 22, 20:41
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.4371 27 Окт. 23, 20:45
Друзья я тут несколько прихворал,прихворал на столько что забил на участие во всех самогонных-крафтовых фестивалях , скажем так приуныл,но волшебный пятничный вечер взбодрил. По этому анонсирую нашу встречу: встреча состоится в баре Амбар ,тема встречи зимние настойки . Проведем встречу в фефрале ,если будете настаивать могём и в декабре встретиться .
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


забил на участиеMuksipuksi, 27 Окт. 23, 20:45и на гранстакане не будешь?
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.4373 27 Окт. 23, 22:05 (через 26 мин)
и на гранстакане не будешь?serzz, 27 Окт. 23, 21:40нее только если к друзьям приеду. В этом году благодаря Борькиным и моим страниям на ленгранстакан приедет много значимых-известных винокуров-самогонщиков ,будет довольно интересно
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


много значимых-известных винокуровMuksipuksi, 27 Окт. 23, 22:05а виноделов много бывает обычно?
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.4375 27 Окт. 23, 23:34 (через 60 мин)
а виноделов много бывает обычно?serzz, 27 Окт. 23, 22:34из виноделов сто пудово будет Сергей Садов виноградорь из спб. и почётный гость Сергей Кислов занимается именно вином,Кислова мы с Борей пригласили. Вино точно будет,если готов выставиться со своим я переговорю с организаторами
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


если готов выставиться со своимMuksipuksi, 27 Окт. 23, 23:34не, моё далековато будет тащить в Питер😁 поеду на стакан чужое пробовать) А вообще где-то есть уже список всех участников и кто с чем выставляется?
Lavrovsi
Студент
Санкт-Петербург
26 3


Проведем встречу в фефралеMuksipuksi, 27 Окт. 23, 20:45Я за
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 275

Я тоже
КомСер
Специалист
Санкт-Петербург, Колпино
132 20

Отв.4379 24 Нояб. 23, 12:42
Только не 23, 24 и 25 февраля.