две номинации сделать?Muksipuksi, 13 Дек. 23, 22:02Два конкурса - на самого пьяного по итогам встречи и на самого трезвого.
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.4400 13 Дек. 23, 23:40
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 735
Отв.4401 13 Дек. 23, 23:49, через 10 мин
на самого пьяного по итогам встречи и на самого трезвого.Newocelot, 13 Дек. 23, 23:40а вдруг один оба приза возьмёт?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 244
Отв.4402 14 Дек. 23, 08:35
А как это?
« И без вина я буду пьян...»
« И без вина я буду пьян...»
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 547 4
Отв.4403 15 Дек. 23, 12:10
Как это было)
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.4404 15 Дек. 23, 14:13
может две номинации сделать?Muksipuksi, 13 Дек. 23, 22:02Для меня лично, зимняя настойка ассоциируется с чем то жгучим. Применительно к нашим реалиям, это хрен и перец. Остальные настойки, они бывают вкусные, но не зимними.
Поэтому я вижу 2 номинации с подноминациями:
1) Зимние напитки.
А) Хреновуха (основной ингредиент - хрен)
Б) Перцовка (Основной ингредиент - перец)
В) Вариации с присутствием хрена или перца (Основной ингредиент любой, но что бы было четко читаемый во вкусе хрен или перец)
2) Вне зимней номинации. Всё что угодно, но не сладкое, крепостью от 40, именно настойки (не дистилляты).
Ну и смотреть по количеству участников/напитков, может ещё что добавить если будет понимание что дегустаторская программа не дотягивает до требуемого уровня.
Но это моё мнение. На первом месте будет по любому мнение тех, кто будет организовывать мероприятие.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 547 4
Отв.4405 15 Дек. 23, 14:50, через 38 мин
Для меня лично, зимняя настойка ассоциируется с чем то жгучимShobby, 15 Дек. 23, 14:13а имбирь,мята,чеснок,пряные,чеснок,тот же егермейстер или бехеровка)))
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.4406 15 Дек. 23, 15:09, через 20 мин
тот же егермейстер или бехеровкаMuksipuksi, 15 Дек. 23, 14:50Пряности, это не то. А егермейстер у меня ассоциируется с пивом. В смысле мешать с пивом. Какая уж тут зима.
Чеснок вроде как зима, но я настроек с чесноком не знаю.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.4407 15 Дек. 23, 15:33, через 24 мин
Muksipuksi, а ром 100 proof (57,15 градусов) настоянный на дубе считается? ;0)
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 547 4
Отв.4408 15 Дек. 23, 19:52
а ром 100 proof (57,15 градусов) настоянный на дубе считается? ;0)AKystov, 15 Дек. 23, 15:33обязательно!!!
Добавлено через 2мин.:
Пряности, это не то. А егермейстер у меня ассоциируется с пивом. В смысле мешать с пивом. Какая уж тут зима.замечательно ,приму к сведенью. Думаю что как и всегда встреча пройдёт на ура. Возможно слегка подкорректирую формат .
Чеснок вроде как зима, но я настроек с чесноком не знаю.Shobby, 15 Дек. 23, 15:09
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.4409 15 Дек. 23, 20:02, через 10 мин
Muksipuksi, а как ты отнесешься к олимпийской системе оценки напитков?
Ипотечник
Кандидат наук
Санкт-Петербург
470 145
Отв.4410 15 Дек. 23, 21:44
AKystov, это что за система такая? Не иначе "на аыбывание"))
Последний выползший от братьев - олимпионик!!))
Последний выползший от братьев - олимпионик!!))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.4411 15 Дек. 23, 21:46, через 2 мин
Ипотечник, да, на выбывание.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.4412 16 Дек. 23, 09:36
Ипотечник, да, на выбываниеAKystov, 15 Дек. 23, 21:46Так это подразумевает увеличение объёма на старте. Обычно пол литры хватает, а тут понадобится больше. В зависимости от турнирной сетки. 1/8,1/4,1/2 и финал. Упиться можно же.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.4413 16 Дек. 23, 09:42, через 6 мин
а ром 100 proofAKystov, 15 Дек. 23, 15:33А ром 151 proof ?!
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 547 4
Отв.4414 20 Дек. 23, 22:11
По времени проведения встречи участников форума ХД Питерской ветки,встречу назначаем на 9 февраля 2024года у наших друзей в баре"Амбар". Начало встречи 19 часов. По встрече :приглашаю в гости Сергея Садова расскажет нам про выращивание винограда в наших"северных" условиях будет небольшая дегустация вина из местного винограда,проведем слепую дегустацию зимних настоек,уделим время кальвадосу из местных яблок ,не забудьте подготовить какую нибудь шикарную закуску побороться за приз лучший закусон.На перерывах весёлые уже традиционные конкурсы на силу и ловкость. Призы участникам подготовят компания "мигбир" и магазин "Домашний винокур" Анонс разместил на доске объявленийс важением Muksipuksi
Добавлено через 11мин.:
не могу исправить опечатку мигбир
Добавлено через 11мин.:
не могу исправить опечатку мигбир
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 735
Отв.4415 20 Дек. 23, 22:33, через 23 мин
мигбирMuksipuksi, 20 Дек. 23, 22:11это не опечатка, движок автоматом это название изменяет))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.4416 28 Дек. 23, 11:19
Так что ставим то в итоге?
Вижу вино добавили
Вижу вино добавили
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 547 4
Отв.4417 28 Дек. 23, 14:24
Вижу вино добавилиАндрей Пав, 28 Дек. 23, 11:19Андрей Павлович вино будет от Садова из местного винограда. На конкурс выставляем настойку зимнию,ближе к проведению уточним и кальвадос
Добавлено через 7дн. 6ч. 11мин.:
Друзья остаётся примерно месяц до назначенной встречи , формируем список участников,по деньгам надеюсь вписаться 2500-3000 руб. с носа: Аренда бара под закрытое мероприятие, закусь салат,горячее,запивон,расходы на закупку необходимой мелочёвки .
1 Muksipuksi
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
783 336 2
Отв.4418 08 Янв. 24, 19:06
Давай, пиши меня, чего уж там!
1 Muksipuksi
2 elvis77
Однако третий нужен.
1 Muksipuksi
2 elvis77
Однако третий нужен.
DeadMaker
Бакалавр
Санкт-Петербург
84 53 1
Отв.4419 09 Янв. 24, 12:23
встреча интересна и готов быть третьим, но сильно зависит от даты проведения... сейчас есть точное понимание когда? )