Созрел вопрос, (ну и пример будет для новичков.) Факт: Куб, нержавейка 45-47 литров, Колонна - труба 900*35*1.5, термос под димрот (тут выбор от 800мл-1000-1200мл,30-40см) тены будут, нагревательные и регулируемые. Задача: упростить процесс (поставил, забыл), автоматизировать (колонна пчелка достала). | ![]() | ![]() | ![]() |
Мысли в слух, просьбы по советам:
1.. куб с термо-рубашкой с низу и с боков, первоначально куб для приготовления пищи на костре… в рубашку наливали масло для термо-распределения, решение обрезать рубашку плюнуть на естественную конструкцию термоизоляции в пользу упрощения врезки тенов и сливного крана. Советы?
2.. колонна, тут что есть, в плане заменить на 1500*45*15 (кто знает, где такой поручень сталь 304-316, заказать плиз сообщите, с ДОСТАВКОЙ), но факт 900*35*15 хочу получить 2.5-3 литра СЭМа и 600-700 спирта (в час). Советы?
3.. термос, тут даже не знаю, что и просить в помощь, буду брать медь.. руками делать как на сайте советовали. Думаю, мощности хватит и для 900 и для 1500, может кто какие минусы усмотрит в этом? Советы?
4.. тены, тут все проще и сложнее одновременно. ХОЧУ врезать: два тена по 2-3 к-т с термоДатчиками 30-80 градусов (использовать для нагрева), и один 1.5-2 к-т для процесса самогон и спирт. Нагрев на автомате, процесс на регуляторе мощности. Советы?
5.. автоматизация!
регулятор мощности: тут реальная проблема, купить - или долго или все не ТО из вариантов, NF247 2500Вт/220В или (предложения?), руки только под программинг или додумать и начать паять? А вообще «Долго», и не выгодно, и так мозги на работе забываю.
Из автоматизации. 1 вода бывает отключают местные ГеЙи (датчик и реле это понятно, есть реальные советы?) 2 а температура куба,

.
Спасибо всем кто прочитает и особенно тем, кто даст совет, я два месяца читал форум, до сих пор читаю, но не могу все объять, в целом понимаю, но в практике все сложнее.
Понимая, что задал слишком много вопросов, и слишком много написал, ИЗВИНЯЮСЬ!