Добрый день- Гуру, Гении, Профи, Академики , и другие ДобрыеЛюди.
Мысли в слух, просьбы по советам:
1.. куб с термо-рубашкой с низу и с боков, первоначально куб для приготовления пищи на костре… в рубашку наливали масло для термо-распределения, решение обрезать рубашку плюнуть на естественную конструкцию термоизоляции в пользу упрощения врезки тенов и сливного крана. Советы?
2.. колонна, тут что есть, в плане заменить на 1500*45*15 (кто знает, где такой поручень сталь 304-316, заказать плиз сообщите, с ДОСТАВКОЙ), но факт 900*35*15 хочу получить 2.5-3 литра СЭМа и 600-700 спирта (в час). Советы?
3.. термос, тут даже не знаю, что и просить в помощь, буду брать медь.. руками делать как на сайте советовали. Думаю, мощности хватит и для 900 и для 1500, может кто какие минусы усмотрит в этом? Советы?
4.. тены, тут все проще и сложнее одновременно. ХОЧУ врезать: два тена по 2-3 к-т с термоДатчиками 30-80 градусов (использовать для нагрева), и один 1.5-2 к-т для процесса самогон и спирт. Нагрев на автомате, процесс на регуляторе мощности. Советы?
5.. автоматизация!
регулятор мощности: тут реальная проблема, купить - или долго или все не ТО из вариантов, NF247 2500Вт/220В или (предложения?), руки только под программинг или додумать и начать паять? А вообще «Долго», и не выгодно, и так мозги на работе забываю.
Из автоматизации. 1 вода бывает отключают местные ГеЙи (датчик и реле это понятно, есть реальные советы?) 2 а температура куба, привязать к РАБОЧим тенам ? ну там устройство плюс реле ищу боле умное и дешевое устройство.
.
Спасибо всем кто прочитает и особенно тем, кто даст совет, я два месяца читал форум, до сих пор читаю, но не могу все объять, в целом понимаю, но в практике все сложнее.
Понимая, что задал слишком много вопросов, и слишком много написал, ИЗВИНЯЮСЬ!
Совет от Профи?, куб, тен, колонна, димрот. ФОТО.
ПеченеГ
Новичок
Мурманск
8
10 Янв. 11, 03:00
сообщение удалено
ПеченеГ
Новичок
Мурманск
8
Отв.1 10 Янв. 11, 04:12
1... Высота, диаметр, и ?1. толщина стенки трубы.
2.. Установи два тэна один 1кВт другой 2кВт.
3.. С трубой по приобретению не подскажу.
4.. Пресостат с симистрами установи на тэн мощностью 1кВт.
5.. На случай отключения воды, установи термодатчик на атмосферную трубку, ...
6.. По автоматике и контролю почитай и выбери сам в теМАх :
Сергей 1972, 10 Янв. 11, 03:56
2. ну да так и думаю.. жаль что не производство, куб не всегда будет полный, по этому нужен регулятор. спс.
3. жаль.. )))
4.,5. это не понял.. мозги, есть рук нет (по электронике).
6. спс, буду читать. соОобщу. ))
сообщение удалено
ПеченеГ
Новичок
Мурманск
8
Отв.2 10 Янв. 11, 15:52
Не уж-то 15мм, толстовато однако, хватит и одного мм.ну да точку пропустил. конечно 1.5мм
Сергей 1972, 10 Янв. 11, 04:16
Отв.3 10 Янв. 11, 16:00, через 9 мин
Мысли в слух, просьбы по советам:"Рубашка" может быть полезной. Не торопись, подумай, как её использовать. Она важна не для термоизоляции, а для перегонки густых и фруктовых бражек. Проблема слива барды легко решается использованием насоса, а вот "рубашку" не торопись срезать.
1.. куб с термо-рубашкой с низу и с боков, первоначально куб для приготовления пищи на костре… в рубашку наливали масло для термо-распределения, решение обрезать рубашку плюнуть на естественную конструкцию термоизоляции в пользу упрощения врезки тенов и сливного крана. Советы?ПеченеГ, 10 Янв. 11, 02:00
сообщение удалено
Отв.4 10 Янв. 11, 18:59
Зато никто не помешает использовать куб так, как он использовался: залить в рубашку масло и греть куб на электрической плите.
сообщение удалено
Отв.5 10 Янв. 11, 19:29, через 31 мин
Ну тогда и кашу в нём не варили. Только компот. Такой себе котёл, сделан по спец заказу для министерства обороны - для варки компота на костре
ПеченеГ
Новичок
Мурманск
8
Отв.6 10 Янв. 11, 21:56
Спасибо ребята , вот только врезать тены и краны с сохранением рубашки это ПиПеЦ.
надо ее аккуратно обрезать, и будет еще одна заготовка для КУБа, только останется сверху приварить лист, сверху в лист вварить например скороварку для удобства)....
только куда мне два куба))) не знаю) один под брагу другой под спирт. только если так)).
надо ее аккуратно обрезать, и будет еще одна заготовка для КУБа, только останется сверху приварить лист, сверху в лист вварить например скороварку для удобства)....
только куда мне два куба))) не знаю) один под брагу другой под спирт. только если так)).