Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подскажите по модернизации аппарата.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
Razorrr Специалист Санкт-Петербург 101 57
10 Янв. 11, 18:35
Приветствую! Улыбающийся
Задумался о повышении качества продукта из своего аппарата. Аппарат делал не сам, подарили. Изготовлен из титана (как мне было сказано при дарении).
Вопрос состоит в следующем: Можно ли как то довести сей агрегат до ума в плане лучшего отсекания голов и хвостов и повышения градусноси сэма на выходе? Если можно, то как?
Размеры аппарата:
Высота бака - 330мм
Диаметр бака - 240мм
Объём бака ~ 15л
Диаметр патрубка - 19мм (внутренний)
                - 15мм (внешний)
Длина патрубка от бака до холодильника - 280мм
Длина холодильника - 220мм
Диаметр холодильника - 50мм (внешний)
Что у холодильника внутри - неизвестно, но похоже, что змеевик (попытка просунуть проволоку в выходное отверстие не увенчалось успехом)
Вот фото:



Мой аппарат.jpg
Мой аппарат.jpg Подскажите по модернизации аппарата. Вопросы самогонщиков.
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1  10 Янв. 11, 18:43, через 9 мин
 
100_001.jpg
100_001. Подскажите по модернизации аппарата. Вопросы самогонщиков.
Только так-БКМ.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2  10 Янв. 11, 18:59, через 16 мин
ЗмияЛов, вопрос про конкретный аппарат,а ты опять своё фото выставил. В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Razorrr Специалист Санкт-Петербург 101 57
Отв.3  10 Янв. 11, 19:32, через 34 мин
100_001.jpg
100_001. Подскажите по модернизации аппарата. Вопросы самогонщиков.
Только так-БКМ.
ЗмияЛов, 10 Янв. 11, 18:43

Что-то похожее я смотрел уже, но это уже глобальная переделка )))
Я вот думаю, а может дефлегматор присобачить? Будет толк? И если да, то какую конструкцию выбрать? А может есть ещё решения? Улыбающийся
Babaiko Кандидат наук Tallinn 301 32
Отв.4  10 Янв. 11, 19:42, через 10 мин
вполне приличный классический аппарат
намотать на лебединую шею трубку и подать туда воду с холодильника.
получится этакий бкм.
укрепление точно будет
Серб Кандидат наук Герой 371 84
Отв.5  10 Янв. 11, 19:48, через 7 мин
Razorrr, посмотри вот такую идею
sborka.jpg
Sborka. Подскажите по модернизации аппарата. Вопросы самогонщиков.

на этой фотке выглядит некомильфо, а идти в подвал фоткать лениво. суть идеи в том, что от бака ты силиконовой трубкой подаешь пар на колбу Бунзена с вставленным в неё воздушным лабороторным дефлегматором, а от него уже выводи на любой холодильник. у меня один из аппаратов по подобному принципу работает. очень доволен
Razorrr Специалист Санкт-Петербург 101 57
Отв.6  10 Янв. 11, 19:50, через 3 мин
намотать на лебединую шею трубку и подать туда воду с холодильника.
получится этакий бкм.
укрепление точно будет
Babaiko, 10 Янв. 11, 19:42

На вертикальную часть? Или на всю длину шеи? А что это даст?
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.7  10 Янв. 11, 19:50, через 1 мин
Вопрос состоит в следующем: Можно ли как то довести сей агрегат до ума в плане лучшего отсекания голов и хвостов и повышения градусноси сэма на выходе? Если можно, то как?Razorrr, 10 Янв. 11, 18:35
Хороший аппарат. Аккуратно сделанный.Поздравляю.
Отсекай головы и хвосты на здоровье, кто мешает?
Это от тебя зависит,аппарат ни причем.
Хочешь повысить градусность? Зачем? С какой целью?
Перегони еще раз сэм вот и повысишь ° для абсента например.
Задумался о повышении качества продукта из своего аппарата.Razorrr, 10 Янв. 11, 18:35
Хочешь более качесвенный сэм? Без проблем.
используй метод двойной и даже тройной перегонки с отсечением голов и хвостов.
Razorrr Специалист Санкт-Петербург 101 57
Отв.8  10 Янв. 11, 19:56, через 6 мин
Отсекай головы и хвосты на здоровье, кто мешает?alekslug, 10 Янв. 11, 19:50
Мешает отсутствие контроля за процессом... Задумывался уже о градуснике... Только в какое место его врезать и как по нему процесс отслеживать...

Хочешь более качесвенный сэм? Без проблем.
используй метод двойной и даже тройной перегонки с отсечением голов и хвостов.alekslug, 10 Янв. 11, 19:50

Именно это и хочу))) Только меньшим количеством перегонок. Интересует крепкий самогон как исходный продукт для настоек. В смысле, максимально приближенный к спирту Подмигивающий
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.9  10 Янв. 11, 20:01, через 5 мин
Именно это и хочу))) Только меньшим количеством перегонок. Интересует крепкий самогон как исходный продукт для настоекRazorrr, 10 Янв. 11, 19:56
Тогда лучше делать колонну.Можно использовать куб (бак), а надстройку делать надо. кстати какой размер отверстия выхода из куба.?
Razorrr Специалист Санкт-Петербург 101 57
Отв.10  10 Янв. 11, 20:03, через 3 мин
Диаметр отверстия выхода из куба - 70мм (внутренний)
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 160
Отв.11  10 Янв. 11, 20:08, через 5 мин
Что у холодильника внутри - неизвестно, но похоже, что змеевик (попытка просунуть проволоку в выходное отверстие не увенчалось успехом)
Вот фото:Razorrr, 10 Янв. 11, 18:35
Если на фото твой аппарат, то для начала  лично я поменял бы местами шланг подачи и слива воды в холодильник.
Качество в таком перегонном аппарате получишь дробной перегонкой. Если без радикальной модернизации.
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 160
Отв.12  10 Янв. 11, 20:13, через 6 мин
Именно это и хочу))) Только меньшим количеством перегонок.Razorrr, 10 Янв. 11, 19:56

Тогда смотри на форуме перегонные устройства форумчан. Например здесь [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат]
Razorrr Специалист Санкт-Петербург 101 57
Отв.13  10 Янв. 11, 20:18, через 5 мин
Спасибо.
Уже много чего пересмотрел, глаза разбегаются))) Не знаю за что и браться. Поэтому и решил для начала довести всой агрегат до ума и выжать из него максимум Улыбающийся
Серб Кандидат наук Герой 371 84
Отв.14  10 Янв. 11, 20:18, через 1 мин
Если на фото твой аппарат, то для начала  лично я поменял бы местами шланг подачи и слива воды в холодильник.


Фома, 10 Янв. 11, 20:08
только всмотрелся. а смысл? все равно получается верхняя треть не охлаждается
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.15  10 Янв. 11, 20:23, через 5 мин
Надо чтоб воздуха не оставалось в холодильнике.Просто провернуть его на 180°
Razorrr Специалист Санкт-Петербург 101 57
Отв.16  10 Янв. 11, 20:26, через 3 мин
Я понял смысл. Только он цельносварной, шея с холодильником... А кто б мог титан переварить - я не знаю пока...
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 160
Отв.17  10 Янв. 11, 20:26, через 1 мин
а смысл?Серб, 10 Янв. 11, 20:18
Смысл все ж есть. Воздушный пузырь будет немного меньше. Плюс водичка более холодная в горячую зону. Частично "пузырек" скомпенсирует. А в его случае, пароотводную трубку лучше догнуть, чтобы пузырь уменьшить. Если патрубки невозможно перевернуть.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.18  10 Янв. 11, 20:27, через 1 мин
Razorrr, я бы тебе предложил подумать о том, как с сахарного сэма перейти на муку/зерно. Вот тут ты получишь более высокое качество напитков. А из сахара, да еще с минимальными переделками (как ты хочешь) будешь иметь всё тот же самогон, ну может немного крепче - непринципиально это.

Для перехода на крахмалосодержащее сырье тебе нужно врезать простейший барботер около дна, и сделать (купить) самый простой парогенератор.
Razorrr Специалист Санкт-Петербург 101 57
Отв.19  10 Янв. 11, 20:30, через 4 мин
Razorrr, я бы тебе предложил подумать о том, как с сахарного сэма перейти на муку/зерноЛитокс, 10 Янв. 11, 20:27
Уже подумываю перейти на солод Улыбающийся

Для перехода на крахмалосодержащее сырье тебе нужно врезать простейший барботер около дна, и сделать (купить) самый простой парогенераторЛитокс, 10 Янв. 11, 20:27
А можно об этом подробнее? Что такое барботер и нафига парогенератор?