Вот сижу..
думаю о "шлангитах нашего городка"
из тех кто готов был- никто не приехал на обводный
Огни ночного города
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.120 09 Апр. 16, 21:58
Автор был выпивший
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.121 13 Апр. 16, 00:03
Добрый вечер, весёлая минутка. Здравствуйте, бесценная...)))
Сижу, пю, праздную день космонавтиков, пытаюсь зырить телеГ...
А вот кстате, ведь нифига про то, как это было, сейчас и не показывают. Даже вот просто тот же "Укрощение огня" традиционный с великолепными Лавровым, Горбачёвым, Роговцевой перестали показывать... ну нифига нету на ТВ!
И как же оне там себе понимают этот самый "патриотизьм"? "Вставание с колен", прости Господи?
(сразу вспомнил:"Америка пыталась поставить Россию на колени, но Россия упиралась, бормотала что-то невнятное, и никак не хотела подниматься из грязной лужи"))) )
А ведь на то, чтобы именно НАШ космонавт был ПЕРВЫМ положено было после войны СТОЛЬКО... Чего наши папы-мамы недополучили (я имею в виду тех, кого звали "шестидесятниками" и чуть постарше), добившись именно того успеха...
И как всё это можно было легко проср... извините... "профукать", и более того - просто забыть (или цинично пренебречь?) даже лишний раз не упомянуть по ТВ.
Я, конечно же, не запускал Гагарина в космос ))), и даже не видел первый спутник живьём ))), но к "Энергии-Бурану" отношение имел. И застал немного, слава Богу, тех людей, у кого глаза горели при слове "космос"!
Помню - иду я, сопливый курсант Можайки, по аллее академии, навстречу - целый полковник. Я перехожу на строевой, чётко за три шага отдаю ему честь... А он мне, слегка откланявшись, тихо так и с мягкой улыбкой: "здрассссьте..."
Это были НЕ ПОЛКОВНИКИ. Это были УЧЁНЫЕ. У них было "красных углов" столько, что для оклейки туалетов, как в фильме "Гений" с Абдуловым, нужно было бы три-четыре таких туалета. И то, на оклейку коридора в их коммуналках осталось бы...
Помню уникальные разъёмы на старт-стенде "Энергии". Придумали наши мужики-умельцы. Ну типа как какой-то студент-дипломник МАИ в своё время придумал конструкцию шасси для МИГа, или СУхого - точно не помню... И ведь просто гениальные инженерные решения!!!
Бл...ь, и кому это теперь надо? "БУРАН" наш сел на автомате. Сам. И никто тогда этого сделать не смог бы. А его потом просто похоронили в обвалившемся нафиг МИКе! А другой - продали, и в кабак превратили!
Строим "Восточный"? Ну-ну... Зато квартиры на Кутузовском по пол-миллиарда... Это не убогая питерская коммуналка старого полковника-учёного из Можайки. Учёного, которых по всему свету такого уровня по пальцам двух рук посчитать...
Сижу, пю, праздную день космонавтиков, пытаюсь зырить телеГ...
А вот кстате, ведь нифига про то, как это было, сейчас и не показывают. Даже вот просто тот же "Укрощение огня" традиционный с великолепными Лавровым, Горбачёвым, Роговцевой перестали показывать... ну нифига нету на ТВ!
И как же оне там себе понимают этот самый "патриотизьм"? "Вставание с колен", прости Господи?
(сразу вспомнил:"Америка пыталась поставить Россию на колени, но Россия упиралась, бормотала что-то невнятное, и никак не хотела подниматься из грязной лужи"))) )
А ведь на то, чтобы именно НАШ космонавт был ПЕРВЫМ положено было после войны СТОЛЬКО... Чего наши папы-мамы недополучили (я имею в виду тех, кого звали "шестидесятниками" и чуть постарше), добившись именно того успеха...
И как всё это можно было легко проср... извините... "профукать", и более того - просто забыть (или цинично пренебречь?) даже лишний раз не упомянуть по ТВ.
Я, конечно же, не запускал Гагарина в космос ))), и даже не видел первый спутник живьём ))), но к "Энергии-Бурану" отношение имел. И застал немного, слава Богу, тех людей, у кого глаза горели при слове "космос"!
Помню - иду я, сопливый курсант Можайки, по аллее академии, навстречу - целый полковник. Я перехожу на строевой, чётко за три шага отдаю ему честь... А он мне, слегка откланявшись, тихо так и с мягкой улыбкой: "здрассссьте..."
Это были НЕ ПОЛКОВНИКИ. Это были УЧЁНЫЕ. У них было "красных углов" столько, что для оклейки туалетов, как в фильме "Гений" с Абдуловым, нужно было бы три-четыре таких туалета. И то, на оклейку коридора в их коммуналках осталось бы...
Помню уникальные разъёмы на старт-стенде "Энергии". Придумали наши мужики-умельцы. Ну типа как какой-то студент-дипломник МАИ в своё время придумал конструкцию шасси для МИГа, или СУхого - точно не помню... И ведь просто гениальные инженерные решения!!!
Бл...ь, и кому это теперь надо? "БУРАН" наш сел на автомате. Сам. И никто тогда этого сделать не смог бы. А его потом просто похоронили в обвалившемся нафиг МИКе! А другой - продали, и в кабак превратили!
Строим "Восточный"? Ну-ну... Зато квартиры на Кутузовском по пол-миллиарда... Это не убогая питерская коммуналка старого полковника-учёного из Можайки. Учёного, которых по всему свету такого уровня по пальцам двух рук посчитать...
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.122 15 Апр. 16, 00:32
Натюрморт "Модератор на дежурстве", Холст, масло
Помидоры, самогон от проф.Андреева (на кленовом соке),
божественно вкусный...
Помидоры, самогон от проф.Андреева (на кленовом соке),
божественно вкусный...
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.123 15 Апр. 16, 00:41, через 10 мин
Хорошо сидишь....
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.124 15 Апр. 16, 00:45, через 5 мин
Привет, Игорь!
А теперь посмотрим на монитор через призму купажа угадайте, - кого?
Правильно! Это Слава угостил. Напиток с характером!
А теперь посмотрим на монитор через призму купажа угадайте, - кого?
Правильно! Это Слава угостил. Напиток с характером!
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.125 15 Апр. 16, 01:02, через 18 мин
Ну и как оно тоби?
на мой взгляд есть непонятные резкие тона
на мой взгляд есть непонятные резкие тона
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.126 15 Апр. 16, 01:03, через 1 мин
Ну, думаю, этого хитрого старикана с подбитым глазом все знают:
Игорь! Если это и есть изики, то они прекрасны. Запах бочки слабо жженой, по ароматам и вкусам разлет - как у гранаты Ф1!
Рай и ад в одном флаконе. Данте бы оценил... +100500 по десятибалльной системе.
Игорь! Если это и есть изики, то они прекрасны. Запах бочки слабо жженой, по ароматам и вкусам разлет - как у гранаты Ф1!
Рай и ад в одном флаконе. Данте бы оценил... +100500 по десятибалльной системе.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.127 15 Апр. 16, 01:05, через 3 мин
Дима! Ты о чем? О том флаконе, что я дал?
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.128 15 Апр. 16, 01:10, через 5 мин
Ну и как оно тоби?KILLHANTER, 15 Апр. 16, 01:02Выпил рюмаху твоего, хотел не сбивая дыхания написать об ощущениях, но с дуру закусил порченым помидором, холера ясна!
Придется еще одну. Оп! Да нет, мягкая она очень, зерновые - в послевкусии раскрыты, это больше ХВ, чем вискарь. Только не говори, что сахарная там есть, не поверю...
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.129 15 Апр. 16, 01:12, через 2 мин
Только не говори, что сахарная там есть, не поверю...affo, 15 Апр. 16, 01:10заметь те сир .. не я это сказал
чисто зерновая дома осталась... там её грамм 200 всего осталась то
я её спортил.... ылил в бутылку не понюхав
а там раньше чесночная была ....
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.130 15 Апр. 16, 01:13, через 1 мин
Натюрмортщик из меня никакой ....
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.131 15 Апр. 16, 01:16, через 4 мин
Дима! Ты о чем? О том флаконе, что я дал?AKystov, 15 Апр. 16, 01:05Ну да! разбавил 2:5 (2 - воды), у неразбавленного запах 60-летнего коньяка...
Оп! Ё! От нёба до гипоталамуса! Святые апостолы! Ярко. Мне нравится!
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.132 15 Апр. 16, 01:17, через 2 мин
Дима .. тя походу растащило
угадайка?
угадайка?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.133 15 Апр. 16, 01:19, через 2 мин
У него с непривычки изики в голову ударили...
Только не говори, что сахарная там есть, не поверю...affo, 15 Апр. 16, 01:10Нету там сахарной, только солод... один только солод, но ХОС... и минимальное укрепление.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.134 15 Апр. 16, 01:21, через 3 мин
Дима .. тя походу растащилоKILLHANTER, 15 Апр. 16, 01:17Да ладно, ща додегустирую и с гармошкой по деревне Кудрово пойду. У нас тута в Ленобласти зима, олени и зайцы бегают, не то что у вас, городских.
Добавлено через 1мин.:
Нету там сахарной, только солод...AKystov, 15 Апр. 16, 01:19Да это не тебе, разумеется, а Славе.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.135 15 Апр. 16, 01:23, через 3 мин
Нету там сахарной, только солод... один только солод, но ХОС... и минимальное укрепление.AKystov, 15 Апр. 16, 01:19это вообще то он мне говорил
affo,
угадайка?KILLHANTER, 15 Апр. 16, 01:17
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.136 15 Апр. 16, 01:27, через 4 мин
угадайка?KILLHANTER, 15 Апр. 16, 01:17Судя по RAL и Pantone моего спектроскопа - это многолетний синглмальт какой-то прибрежной шотландской вискокурни с ярко выраженным торфяным ароматом.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.137 15 Апр. 16, 01:28, через 1 мин
У нас тута в Ленобласти зима, олени и зайцы бегают, не то что у вас, городских.affo, 15 Апр. 16, 01:21У меня весь двор снегом засыпан
Добавлено через 2мин.:
Судя по RAL и Pantone моего спектроскопа - это многолетний синглмальт какой-то прибрежной шотландской вискокурни с ярко выраженным торфяным ароматом.affo, 15 Апр. 16, 01:27то что по центру ,фуфырь мне передал хозяин этой винокурни прямо у мене во дворе
слева бленд солода и зерна справа жирный замес купажа похожий на тот что тебе дал
он блин густой и душный.... просится в бочку на пару месяцев... но не доживёт походу до выхов
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.139 15 Апр. 16, 01:46, через 11 мин
ИМХО, попробуй сделать еще жирнее, в послевкусии просятся ароматные воды.affo, 15 Апр. 16, 01:36тот что справа- в 3-4 (навеска)раза жирнее чем у тебя... духан стоит на метр