КиплингУ англичан во флоте было выражение -
Young British Soldieraffo, 16 Апр. 16, 00:33
у короля -много
и сдавались как миленькие ... не упирались как наши, до последнего
КиплингУ англичан во флоте было выражение -
Young British Soldieraffo, 16 Апр. 16, 00:33
практически пропал в рознице кориандрNewocelot, 15 Апр. 16, 22:37Это ж...пардон...кинза! Правильно, говорят, везде ее - хоть попой кушай
и сдавались как миленькие ...KILLHANTER, 16 Апр. 16, 13:43Тут не согласен, много читал про их флот с англо-голандских войн по наполеоновскую эпоху - дрались как черти, а за сдачу бывало, и капитанов вешали. Да, еще их флот той эпохи, держа в руках Атлантику и Средиземку, никогда не был не то что избыточным, но даже достаточным. Кое- как поправляли дело трофеи, адмиралтейство экономило на всем, а при первом намеке на перемирие, капитанов отправляли на половинное жалование на берег, картошку сажать.
и сдавались как миленькие ... не упирались как наши, до последнегоKILLHANTER, 16 Апр. 16, 13:43
Я про время железных корытKILLHANTER, 16 Апр. 16, 22:03Ну приведи примеры, а то как-то голословно,.. за то патриотично...
бой у доггер банкиKILLHANTER, 17 Апр. 16, 00:56Посмотрел..., даже прочел... много думал...
и сдавались как миленькие ... не упирались как наши, до последнегоKILLHANTER, 16 Апр. 16, 13:43В общем не понял... Ты еще Караловое море или Мидуэй в пример приведи.
развитие средств флота в то время намного опережало развитие средств коммуникации, разведки и т.д.affo, 17 Апр. 16, 01:11А от этого был бурный бардак, как и Великом Ютландском сражении. И не победил ни там ни там никто...
Если бы вместо англичан там победили русские, то это было бы признано величайшей в истории победой на море, в воздухе и на земле, но бритишки козлы сослали победителя охранять Канары.AKystov, 17 Апр. 16, 01:17ты почитай не вики .. а исторический обзор с аналитикой
как и Великом Ютландском сраженииaffo, 17 Апр. 16, 01:21Я к своему стыду даже не слышал об этом сражении...
что по очкам- немцы навешали англичанам...KILLHANTER, 17 Апр. 16, 01:33Ну я давно знаю, что немцы стреляли лучше англичан, но очки и победа есть разные понятия.
У меня по одной из линий родни... - морские офицеры аж 4 поколенияВынужден сдаться в этом споре, потому что потомки советских моряков не могут даже в мыслях представить, что русские моряки что-то могут проиграть или оказаться в чем-то хуже нерусских. Один мне как-то говорил, что в Великую Отечественную войну мы выйграли, потому что ФЛОТ держал ФЛАНГИ.
БФ,СФ и СФ+ТОФ, как надводники так и подплав.KILLHANTER, 17 Апр. 16, 01:33
Один мне как-то говорил, что в Великую Отечественную войну мы выйграли, потому что ФЛОТ держал ФЛАНГИAKystov, 17 Апр. 16, 01:52я в шоке.... сколько товарисч выпил?
потому что потомки советских моряков не могут даже в мыслях представить, что русские моряки что-то могут проиграть или оказаться в чем-то хуже нерусскихAKystov, 17 Апр. 16, 01:52Ну это зависит от занимаемой должности и твердолобости
ЖЕЛАЮШИЕ по 50 , есть?White Raven, 18 Апр. 16, 00:14даже по 300
даже по 300KILLHANTER, 18 Апр. 16, 00:34Давай со ста начнем!