Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

вопрос по винограду

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
Сергей KZ Студент Санкт-Петербург 23 3
11 Янв. 11, 13:58


Досталось мне много винограда от знакомого из магазина, выжал около 20 литров сока. Пока выжимал, сок забродил, появился запах браги,вчера добавил около 7ми кг сахара, 5пачек(100гр) Саф-Левюр и 1пачку(10гр) Саф-Момент(якобы для гашения пены,на форуме прочитал). Сегодня заглядываю - брожение ноль, брага сладкая, ничего не булькает. Что делать, нормально ли такая реакция, жалко продукты, на последние деньги все покупал, помогите, пожалуйста  !!!!!
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.1  11 Янв. 11, 14:04, через 6 мин
Не холодно?, температура какая в помещении.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2  11 Янв. 11, 14:04, через 1 мин
Сергей KZ, как минимум нарушены 2 пункта Правил форума!!!
3.1. Запрещается создавать темы с неопределенными и бессмысленными названиями, например: "Помогите", "Вопрос", "Что делать?", "Есть

сомнение" и т.п. Название должно отражать суть темы.
3.2. Запрещается написание названий тем в верхнем регистре.

тему переименовал
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.3  11 Янв. 11, 14:07, через 3 мин
1. Ты создал конкурентную среду диким дрожжам, которые уже делали свое дело. Вместо работы получил войну на уничтожение. Если хочешь погубить дичь, простерилизуй, потом вноси ЧКД.
2. Сахар угнетает дрожжи. Переборщил, вернее - пересластил. Зачем сахар? Поздний подмороженный виноград. Там сахара предостаточно. А сахарный сэм - кал!
Сергей KZ Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.4  11 Янв. 11, 14:09, через 3 мин
Температура нормальная, рядом обогреватеь поддерживает, всегда все нормально бродило, короче, температура воздуха в помещение в этом почти 40 градусов, по-любому браге "не холодно".
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.5  11 Янв. 11, 14:09, через 1 мин
в такой период времени есть только столовые сорта винограда,и скорее всего импортный,который обрабатывают для долгого хранения.Просто ты зря это затеял вне сезона.Теперь будешь пытаться из какашки делать что то...ИМХО
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.6  11 Янв. 11, 14:11, через 2 мин
40* это очччень жарко! Ты их сварил!
Сергей KZ Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.7  11 Янв. 11, 14:15, через 5 мин
Измерил только что, температура браги 27-28 градусов. По запаху чувствуется присутствие спирта - бьёт в нос, может подождать пару дней или как-то активировать действие дрожжей Непонимающий
Вкус сладкий !!!
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.8  11 Янв. 11, 14:16, через 2 мин
Пробуй на вкус.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.9  11 Янв. 11, 14:27, через 12 мин
Померить плотность, при излишке (я тут посчитал, у тебя около 50% выходит?!) разбавить до 25-30%, проаэрировать, можно добавить лимонной кислоты (кислинка должна чувствоваться) и молиться, чтобы не в уксус...
Сергей KZ Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.10  11 Янв. 11, 14:36, через 9 мин
Померить плотность, при излишке (я тут посчитал, у тебя около 50% выходит?!) разбавить до 25-30%, проаэрировать, можно добавить лимонной кислоты (кислинка должна чувствоваться) и молиться, чтобы не в уксус...
Тимур, 11 Янв. 11, 14:27
Каким образом разбавять, 1 к 1 ии как ?
И что значит проаэрировать, насытить кислородом, каким образом Непонимающий
И можно ли перегонять сладкую брагу, если там уже есть содержание спирта Непонимающий
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.11  11 Янв. 11, 14:49, через 14 мин
Ну, как разбавлять... ВОДОЙ до НУЖНОЙ плотности... Нет ареометра? - хоть 20% воды добавь(надеюсь есть место в таре или дополнительная емкость? ), по-моему сладко(измерить бы! ну, хоть на вкус-то насколько сладкая?)слишком у тебя  ... Аэрировать... э... ну побултыхай ее что-ли, если компрессора нету... Можно переливать тонкой струйкой из ёмкости в ёмкость...
Сергей KZ Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.12  11 Янв. 11, 14:54, через 5 мин
Ну, как разбавлять... ВОДОЙ до НУЖНОЙ плотности... Нет ареометра? - хоть 20% воды добавь(надеюсь есть место в таре или дополнительная емкость? ), по-моему сладко(измерить бы! ну, хоть на вкус-то насколько сладкая?)слишком у тебя  ... Аэрировать... э... ну побултыхай ее что-ли, если компрессора нету... Можно переливать тонкой струйкой из ёмкости в ёмкость...
Тимур, 11 Янв. 11, 14:49
На вкус нормально сладкая, в смысле, можно и разбавить, ареометр есть, но он спиртовой 0-40 градусов, тары хватает, буду пробовать...
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.13  11 Янв. 11, 14:56, через 3 мин
Как вариант(сам так делал) перегнать как есть до t кубового остатка 99 гр., потом кубовой остаток(там сахар останется) охладить и добавить дрожжи, пусть перебродит, перегониш, смешаеш с первым погоном, и дробно перегониш второй раз.
Сергей KZ Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.14  11 Янв. 11, 15:05, через 10 мин
Как вариант(сам так делал) перегнать как есть до t кубового остатка 99 гр., потом кубовой остаток(там сахар останется) охладить и добавить дрожжи, пусть перебродит, перегониш, смешаеш с первым погоном, и дробно перегониш второй раз.
Serga, 11 Янв. 11, 14:56
Сложновато для новичка, но учиться никогда не поздно, попробую, спасибо.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.15  11 Янв. 11, 15:18, через 13 мин
Надо сначала брожение запустить, а при 45-50% сахара это...хм... сомнительно по-моему. Вывод - разбавить.
Сергей KZ Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.16  11 Янв. 11, 15:26, через 9 мин
Начну с разбавления, проаэрации, подожду пару дней, потом перегоню, посмотрим что получится
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.17  11 Янв. 11, 16:56
А сахарный сэм - кал!SpankyHam, 11 Янв. 11, 14:07
Ты рискуешь нажить врагов (или уже нажил) в лице 80-85%% форумчан.
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.18  11 Янв. 11, 18:50
mjStorm, применено в контексте. Делать виноградный сэм
Поздний подмороженный виноградSpankyHam, 11 Янв. 11, 14:07
который, и без того, сладкий, и досыпать туда сахар, чтобы получить сахарный сэм с ароматом винограда...
Где-то так.
Сергей KZ Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.19  12 Янв. 11, 01:10
Ты рискуешь нажить врагов (или уже нажил) в лице 80-85%% форумчан.
mjStorm, 11 Янв. 11, 16:56
это кто написал про такое Непонимающий не вижу в этой теме Непонимающий