вопрос по винограду
Сергей KZ
Студент
Санкт-Петербург
23 3
11 Янв. 11, 13:58
Досталось мне много винограда от знакомого из магазина, выжал около 20 литров сока. Пока выжимал, сок забродил, появился запах браги,вчера добавил около 7ми кг сахара, 5пачек(100гр) Саф-Левюр и 1пачку(10гр) Саф-Момент(якобы для гашения пены,на форуме прочитал). Сегодня заглядываю - брожение ноль, брага сладкая, ничего не булькает. Что делать, нормально ли такая реакция, жалко продукты, на последние деньги все покупал, помогите, пожалуйста !!!!!
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.1 11 Янв. 11, 14:04, через 6 мин
Не холодно?, температура какая в помещении.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2 11 Янв. 11, 14:04, через 1 мин
Сергей KZ, как минимум нарушены 2 пункта Правил форума!!!
тему переименовал
3.1. Запрещается создавать темы с неопределенными и бессмысленными названиями, например: "Помогите", "Вопрос", "Что делать?", "Есть
сомнение" и т.п. Название должно отражать суть темы.
3.2. Запрещается написание названий тем в верхнем регистре.
тему переименовал
Отв.3 11 Янв. 11, 14:07, через 3 мин
1. Ты создал конкурентную среду диким дрожжам, которые уже делали свое дело. Вместо работы получил войну на уничтожение. Если хочешь погубить дичь, простерилизуй, потом вноси ЧКД.
2. Сахар угнетает дрожжи. Переборщил, вернее - пересластил. Зачем сахар? Поздний подмороженный виноград. Там сахара предостаточно. А сахарный сэм - кал!
2. Сахар угнетает дрожжи. Переборщил, вернее - пересластил. Зачем сахар? Поздний подмороженный виноград. Там сахара предостаточно. А сахарный сэм - кал!
Сергей KZ
Студент
Санкт-Петербург
23 3
Отв.4 11 Янв. 11, 14:09, через 3 мин
Температура нормальная, рядом обогреватеь поддерживает, всегда все нормально бродило, короче, температура воздуха в помещение в этом почти 40 градусов, по-любому браге "не холодно".
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.5 11 Янв. 11, 14:09, через 1 мин
в такой период времени есть только столовые сорта винограда,и скорее всего импортный,который обрабатывают для долгого хранения.Просто ты зря это затеял вне сезона.Теперь будешь пытаться из какашки делать что то...ИМХО
Отв.6 11 Янв. 11, 14:11, через 2 мин
40* это очччень жарко! Ты их сварил!
Сергей KZ
Студент
Санкт-Петербург
23 3
Отв.7 11 Янв. 11, 14:15, через 5 мин
Измерил только что, температура браги 27-28 градусов. По запаху чувствуется присутствие спирта - бьёт в нос, может подождать пару дней или как-то активировать действие дрожжей
Вкус сладкий !!!
Вкус сладкий !!!
Отв.8 11 Янв. 11, 14:16, через 2 мин
Пробуй на вкус.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.9 11 Янв. 11, 14:27, через 12 мин
Померить плотность, при излишке (я тут посчитал, у тебя около 50% выходит?!) разбавить до 25-30%, проаэрировать, можно добавить лимонной кислоты (кислинка должна чувствоваться) и молиться, чтобы не в уксус...
Сергей KZ
Студент
Санкт-Петербург
23 3
Отв.10 11 Янв. 11, 14:36, через 9 мин
Померить плотность, при излишке (я тут посчитал, у тебя около 50% выходит?!) разбавить до 25-30%, проаэрировать, можно добавить лимонной кислоты (кислинка должна чувствоваться) и молиться, чтобы не в уксус...Каким образом разбавять, 1 к 1 ии как ?
Тимур, 11 Янв. 11, 14:27
И что значит проаэрировать, насытить кислородом, каким образом
И можно ли перегонять сладкую брагу, если там уже есть содержание спирта
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.11 11 Янв. 11, 14:49, через 14 мин
Ну, как разбавлять... ВОДОЙ до НУЖНОЙ плотности... Нет ареометра? - хоть 20% воды добавь(надеюсь есть место в таре или дополнительная емкость? ), по-моему сладко(измерить бы! ну, хоть на вкус-то насколько сладкая?)слишком у тебя ... Аэрировать... э... ну побултыхай ее что-ли, если компрессора нету... Можно переливать тонкой струйкой из ёмкости в ёмкость...
Сергей KZ
Студент
Санкт-Петербург
23 3
Отв.12 11 Янв. 11, 14:54, через 5 мин
Ну, как разбавлять... ВОДОЙ до НУЖНОЙ плотности... Нет ареометра? - хоть 20% воды добавь(надеюсь есть место в таре или дополнительная емкость? ), по-моему сладко(измерить бы! ну, хоть на вкус-то насколько сладкая?)слишком у тебя ... Аэрировать... э... ну побултыхай ее что-ли, если компрессора нету... Можно переливать тонкой струйкой из ёмкости в ёмкость...На вкус нормально сладкая, в смысле, можно и разбавить, ареометр есть, но он спиртовой 0-40 градусов, тары хватает, буду пробовать...
Тимур, 11 Янв. 11, 14:49
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.13 11 Янв. 11, 14:56, через 3 мин
Как вариант(сам так делал) перегнать как есть до t кубового остатка 99 гр., потом кубовой остаток(там сахар останется) охладить и добавить дрожжи, пусть перебродит, перегониш, смешаеш с первым погоном, и дробно перегониш второй раз.
Сергей KZ
Студент
Санкт-Петербург
23 3
Отв.14 11 Янв. 11, 15:05, через 10 мин
Как вариант(сам так делал) перегнать как есть до t кубового остатка 99 гр., потом кубовой остаток(там сахар останется) охладить и добавить дрожжи, пусть перебродит, перегониш, смешаеш с первым погоном, и дробно перегониш второй раз.Сложновато для новичка, но учиться никогда не поздно, попробую, спасибо.
Serga, 11 Янв. 11, 14:56
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.15 11 Янв. 11, 15:18, через 13 мин
Надо сначала брожение запустить, а при 45-50% сахара это...хм... сомнительно по-моему. Вывод - разбавить.
Сергей KZ
Студент
Санкт-Петербург
23 3
Отв.16 11 Янв. 11, 15:26, через 9 мин
Начну с разбавления, проаэрации, подожду пару дней, потом перегоню, посмотрим что получится
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.17 11 Янв. 11, 16:56
А сахарный сэм - кал!SpankyHam, 11 Янв. 11, 14:07Ты рискуешь нажить врагов (или уже нажил) в лице 80-85%% форумчан.
Отв.18 11 Янв. 11, 18:50
mjStorm, применено в контексте. Делать виноградный сэм
Где-то так.
Поздний подмороженный виноградSpankyHam, 11 Янв. 11, 14:07который, и без того, сладкий, и досыпать туда сахар, чтобы получить сахарный сэм с ароматом винограда...
Где-то так.
Сергей KZ
Студент
Санкт-Петербург
23 3
Отв.19 12 Янв. 11, 01:10
Ты рискуешь нажить врагов (или уже нажил) в лице 80-85%% форумчан.это кто написал про такое не вижу в этой теме
mjStorm, 11 Янв. 11, 16:56