Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

вопрос по винограду

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.20  15 Янв. 11, 01:30
Если брать исходную сахаристость сока 10 % + 7 кг , то получим  около 28%- 30 % сахара . такую концентрацию Саф Левюр не осилит . И не осилил ))

Сахар сыпать не стоило ! Максимум 1 - 1, 5 кг можно было . Теперь нужно  22-25 л воды добавить + дрожжи.  Либо перегнать, а в брагу добавить 10 л воды и снова сбродить и перегнать .
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.21  15 Янв. 11, 09:50
Если брать исходную сахаристость сока 10 % + 7 кг , то получим  около 28%- 30 % сахара . такую концентрацию Саф Левюр не осилит . И не осилил )) jenya138, 15 Янв. 11, 01:30
Схрумал вноградную глюкозу и упокоился в смертельной дозе сахара.Я бы сразу не перегонял-снял с осадка,добавил воды,нагрев до начала кипения,лим.кислота(инвертирование),охлаждение,затем дрожжи.Чачи не будет,однозначно,но хоть какая-то польза от загубленного сахара.
N.B.
Что-то Сергей затих.Может вылил,а мы советы даем?


Сергей KZ Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.22  03 Февр. 11, 21:19
всем спасибо. перегнал как есть, крепость получилась больше 60 градусов(ареометр утонул, так и не всплыл). сейчас на барде поставил ещё брагу, только без сахара, вроде бродит, хоть и потихоньку...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.23  04 Февр. 11, 14:01
Возьмеш малую толику,брага будет полусладкая,после "варки", сахара переходят во всяческие "пентозы",несъедобные для дрождей.
Сергей KZ Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.24  04 Февр. 11, 23:33
я тогда вообще вылью, не понимаю я во всех этих химических формулах. мне тут флягу забродившего варенья отдали, как поставить брагу, чтобы дрожжи (Саф-Левюр) работали точно и нужен ли сахар Непонимающий
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.25  05 Февр. 11, 01:16
Для начала определись,сколько сахара в варенье.Лучше всего ,спроси у хозяйки.Если нет-считай по Игорю.
[сообщение #17752]

После этого-вода,"подкормка" и дрожжи.С вареньем,лучше винные,под водяным затвором.На пару недель.Удачи!
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.26  05 Февр. 11, 02:24
Лучше всего забродить с дикими дрожами (виноград, малина не мытые)
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.27  05 Февр. 11, 02:42, через 19 мин
Лучше всего забродить с дикими дрожами (виноград, малина не мытые)
zentiva, 05 Февр. 11, 02:24
Лучше всего забродить с дикими дрожами (виноград, малина не мытые)zentiva, 05 Февр. 11, 02:24
Это летом.
Эвнон Новичок Ферзиково 6
Отв.28  12 Февр. 11, 10:54
всем здравствуйте! теперь и мне помогите, намял  винограда (отдали мерзлый) вот второй день бродить не начинает. дрожжи добавить очкую, начитался что простой самогон получится, но если добавление дрожжей в зимних условиях необходимость то какие дрожжи посоветуете? или вообще что теперь можно сделать? думал типо чачи получится  Плачущий
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.29  12 Февр. 11, 11:15, через 22 мин
Ты находишся в ветке "Приготовление браги и тд...", так что дрожжи сыпать тебе по любому придётся. Смеющийся
А если серьёзно, то перейди сюда [ссылка удалена board#55] , выбери рецептик.

Сахар добавлял? Какая Т в помещении? В чём находится исходный продукт?

С мороженого винограда не пробовал, должно получиться вкусно...
Эвнон Новичок Ферзиково 6
Отв.30  12 Февр. 11, 11:40, через 26 мин
нет, сахар не добавлял, намял и все намятое вывалил в две бочечки (пищевой пластик) по 50л. плучилось 80% ёмкости ну и 10% водички подлил ато уж очень густо выглядела. температура на кухне печку топлю 22-28 градусов, в общем тепло. виноград вагона два лежит, люди разберают без платно,  не гнилой.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.31  12 Февр. 11, 14:15
Эвнон, раз мороженый,напиз натаскай сколь можно,пусть на морозе лежит,а тем временем выпиши у Маковки дрожжики винные.
Всё будет зашибись.До тепла переработаешь.
ЗЫ,там полкилограмма,скооперируйся с кумом,их на тонн пять хватит.
Или сам... Смеющийся
[сообщение #11348821]
Эвнон Новичок Ферзиково 6
Отв.32  12 Февр. 11, 15:24
да про натаскать мысль интересная, но проблема сейчас.саф-момент сгодится?
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.33  12 Февр. 11, 15:33, через 9 мин
саф-момент сгодитсяЭвнон, 12 Февр. 11, 19:24
это на САМЫЙ КРАЙНИЙ случай.В этот затор добаь,делать уже нечего.Не поскупись на винные.Маковка быстро пришлёт.На холоде виноград подождёт.
Да,и стерелизуй сусло перед внесением дрожжей при 70 гр.один час.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.34  12 Февр. 11, 15:35, через 3 мин
Ну, если уже натоптано и в тепле стоИт-не бродит, пока не скисло - сгодятся любые... или обратно заморозить.
Эвнон Новичок Ферзиково 6
Отв.35  12 Февр. 11, 15:42, через 7 мин
да натоптано!совсем не бродит, есть только саф-момент и прессованные, вот голову чешу что продукт меньше испортит?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.36  12 Февр. 11, 16:04, через 23 мин
Эвнон, бросай в натоптонное САф только разброженный.
Эвнон Новичок Ферзиково 6
Отв.37  12 Февр. 11, 16:11, через 7 мин
Makovka, если не сложно, вкратце как раз бродить?
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.38  12 Февр. 11, 17:10, через 60 мин
Друже,не наглей,почитай фаг,это сверху справа (Часто задаваемые вопросы)
Люди старались,писали....

#15 Зачем нужно разбраживание дрожжей и как определить их способность сбраживать сусло?
Дрожжи, обычно применяемые для самогоноварения, находятся в угнетенном состоянии и неспособны сразу начинать бродить, что чревато инфицированием бражки. Кроме того, всегда есть вероятность, что дрожжи полностью погибли при хранении, и необходимо проверить их на брожение. Для разбраживания дрожжи разводятся в 0,5 литрах водопроводной воды, в которую внесено 70 г сахара и остаются в теплом месте (в идеале при 30*С) в открытой емкости на 1-1,5 часа при частом перемешивании для растворения кислорода. Признак оживления дрожжей - активная пена. Можно сливать в бродильную емкость. Почитать  тут.
Эвнон Новичок Ферзиково 6
Отв.39  14 Февр. 11, 14:11
парни,спасибо!очень помогли, все получилось!заиграло здорово, ато уж плесенью завоняло думал в помойку уйдёт.
сильно не пинайте, на эвм с топором бросаюсь. для меня это лабиринт.