Здравствуйте уважаемые форумчане! Всегда очень стремился к 96и6.Случайно нашел ВАШ (надеюсь НАШ!) форум и понял,что счастье ТАК возможно,ибо на продукцию изобретателя и пр,денег нет.Теперь,после тщательного изучения(24 часа!)на форуме материалов по изготовлению и теории ректификации созрел для изготовления колонны.Изучил Красноярский рынок нержи и пришёл к выводу,что если не барыжить колоннами нужно покупать материалы в складчину(труба 32/2 aisi304 6 метров-это 4 колонны).Поэтому обращаюсь к Красноярцам с призывом-давайте скооперируемся в приобретении материалов!Откликайтесь!
Также обращаюсь мэтрам ректификации-подскажите какую конфигурацию установки лучше собирать.Планирую колонну из трубы 32 с холодильником Димрота?
Исключительно для собственного потребления,но производительность чтоб хорошая(мало-ли)?!
Заранее благодарю за ответы.Помогайте "влиться"!
Ищу соратников в Красноярске
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
04 Июля 09, 18:30
Alex-san
Кандидат наук
Грязноямск, это где то под Красноярском
383 74
Отв.1 05 Июля 09, 23:38
я могу скооперироваться с тобой на покупку проволоки для насадки, трубу уже нашел
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.2 06 Июля 09, 10:45
Если не секрет,где брал трубу? И какую планируешь проволоку? Для призмы?Я в городе проволоку не нашел. Если что-пиши в личку.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.3 06 Июля 09, 11:08, через 23 мин
Приезжай выделю полтора метра, если сам ножовкой отпиливать будешь.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.4 06 Июля 09, 12:57
Спасибо за предложение! Но где ты находишься территориально? А то за морем телушка-полушка...
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.5 06 Июля 09, 13:17, через 21 мин
Спасибо за предложение! Но где ты находишься территориально? А то за морем телушка-полушка...[сообщение #32503]
waltor, 06 Июля 09, 12:57
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.6 06 Июля 09, 13:41, через 24 мин
Спасибо,понял.А я только в конце месяца собираюсь.
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.7 06 Июля 09, 17:42
Учился в Красноярске КВКУРЭ. Хорошо там...
Alex-san
Кандидат наук
383 74
Отв.8 06 Июля 09, 17:49, через 8 мин
waltor, мне трубу знакомый притащил, сказал с пивзавода, (на котором пиво "Зеленогорское" делают )
полтора метра, только толстовата 51х1,8 насадки много уйдет ну думаю пойдет, другой все равно не найду.
полтора метра, только толстовата 51х1,8 насадки много уйдет ну думаю пойдет, другой все равно не найду.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.9 07 Июля 09, 09:08
Да,мощный аппарат выйдет.Я вот подумал-подумал и решил последовать совету бывалых,сначала отрепетировать аппарат на мочалках,а потом(не спеша,под собственный продукт)заморачиваться разной насадкой.
Давали мне покрутить в руках колонну от "Изобретателя",там насадка "зульцер".Есть мысля попробовать повторить.
Давали мне покрутить в руках колонну от "Изобретателя",там насадка "зульцер".Есть мысля попробовать повторить.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.10 07 Июля 09, 12:10
waltor,
Если все таки с мочалок начнешь, совет. Не режь их на маленькие пружинки! Очень много времени на это нужно, и самое главное, в трубе они потом соберутся в крепко сцепленные клубочки. И получатся очень хорошие каналы для пара. Гимор словишь. Мочалки нужно разрезать в одном месте, подрастянуть, и нарезать кусками длинной приблизительно равной диаметру трубы. И потом каждый кусок поштучно вставлять в трубу, загоняя подходящей по диаметру палкой с плоским торцом. Стараться утрамбовывать с одинаковым усилием каждый кусочек( без фанатизма, просто прижать). Желательно внизу предусмотреть кусок побольше, который можно будет распушив вытянуть сквозь нижний узел крепления в куб, для облегчения стока флегмы.
Если все таки с мочалок начнешь, совет. Не режь их на маленькие пружинки! Очень много времени на это нужно, и самое главное, в трубе они потом соберутся в крепко сцепленные клубочки. И получатся очень хорошие каналы для пара. Гимор словишь. Мочалки нужно разрезать в одном месте, подрастянуть, и нарезать кусками длинной приблизительно равной диаметру трубы. И потом каждый кусок поштучно вставлять в трубу, загоняя подходящей по диаметру палкой с плоским торцом. Стараться утрамбовывать с одинаковым усилием каждый кусочек( без фанатизма, просто прижать). Желательно внизу предусмотреть кусок побольше, который можно будет распушив вытянуть сквозь нижний узел крепления в куб, для облегчения стока флегмы.
Alex-san
Кандидат наук
383 74
Отв.11 07 Июля 09, 12:54, через 44 мин
SerjNSK, я тоже пожалуй воспользуюсь твоим советом и мочалок натолкаю, а то с проволокой совсем беда. Только мочалки все ржавеют, не могу найти нормальную, чистюля тоже ржавеет, но меньше остальных.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.12 07 Июля 09, 15:33
SerjNSK,благодарю за совет.
Дело в том,что я сам из Новосибирской области,долго жил в Новосибе,есть друзья и родственники.Собираюсь слелать "тур" в июле с заездом в Новосиб,Алтай, и по области.Можно встретиться.
Дело в том,что я сам из Новосибирской области,долго жил в Новосибе,есть друзья и родственники.Собираюсь слелать "тур" в июле с заездом в Новосиб,Алтай, и по области.Можно встретиться.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.13 08 Июля 09, 09:59
waltor,
Можно, отпишись потом где, когда будешь.
Можно, отпишись потом где, когда будешь.
alleks
Студент
Красноярск
21 5
Отв.14 11 Июля 09, 07:15
Да, кажись у нас в Красноярске самодельщиков больше нет.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.15 11 Июля 09, 08:10, через 55 мин
У нас видать все уже "матёрые".Край бутлегеров.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.16 12 Июля 09, 18:32
Да, кажись у нас в Красноярске самодельщиков больше нет.Один точно сейчас у нас, пузо на солнце греет.
alleks, 11 Июля 09, 07:15
сообщение удалено
alleks
Студент
Красноярск
21 5
Отв.17 22 Июля 09, 12:43
Алюминиевые и медные трубки в Красноярске есть, разных размеров, нержавейки нету, или плохо искал.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.18 22 Июля 09, 13:22, через 40 мин
Привет Красноярским!
А какую трубу надо ? диаметр?
А какую трубу надо ? диаметр?
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.19 22 Июля 09, 15:20
Алюминиевые и медные трубки в Красноярске есть, разных размеров, нержавейки нету, или плохо искал.Приезжай, и трубы отпилюшь и шариков насыплю, Самовывозом.
alleks, 22 Июля 09, 12:43