Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пиво для чайников

Форум самогонщиков Приготовление пива
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
29 Февр. 16, 20:43
Из оборудования вам понадобится:
1) Кастрюля- 2шт.
2)Сито нержовое
3)Блендер
4)термометр
Сырье:
1)солод-1,5кг
2)хмель-20г
3)пивные дрожжи-11г
4)вода- 7,5л
Технология:
1)Солод мелем блендерем (проще купить уже молотый)
2)Заливаем горячей водой- до температуры 65-75 цельсия. 1 часть солода 5 части воды (в весовом соотношении)
3) выдерживаем 2 часа под утеплителем
4) фильтруем через сито в кастрюлю
5)вносим 10г хмеля
6)кипятим 1,5 часа
7)вносим 10г хмеля
8)декантируем
9)охлаждаем до 15-18 градусов в ванне/тазу водой из водопровода
10)вносим пивные дрожжи-крышку закрываем
11)брожение в прохладном месте 10 дней
12)декантирование- внесение праймера(6-7г глюкозы на литр пива)
13)розлив по бутылкам сразу после внесения праймера. Стекло предпочтительней. Но и ПЭТФ сойдет.
14)карбонизация-созревание 2-4 недели. Лучше 4

сообщения удалены (2)
aLexaM Студент Сибирская губинния 48 13
Отв.1  11 Марта 16, 21:30
брожение в прохладном месте 10 днейНастырный мардвин, 29 Февр. 16, 20:43
в кастрюле?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2  12 Марта 16, 20:28
Да. Крышка обязательна
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.3  12 Марта 16, 21:22, через 54 мин
aLexaM, если заметил, то здесь представлена простейшая схема без промывки. Так же без специального оборудования, а также ничего не требует переделки и доработки. Просто пошел на кухню, взял у жены (мамы, бабушки, бойфренда (ни дай Бог) кастрюли, сито и прочее, так сказать, узнать твое это хобби или нет. Конечно, эффективность затирания будет очень низкая, а пиво мутным, но для понимания процесса самое то
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4  16 Марта 16, 13:33
карбонизация-созревание 2-4 недели. Лучше 4Настырный мардвин, 29 Февр. 16, 20:43
Обязательно в бутылках или можно в литровых или 3 литровых банках?
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.5  16 Марта 16, 13:56, через 24 мин
Обязательно в бутылках или можно в литровых или 3 литровых банках?berezikoff, 16 Марта 16, 13:33
Если про карбонизацию и в стекле то СТРОГО - в пивных (или для сидра, шампанского) прочных бутылках. Любую другую, а тем более - банку, скорее всего, давление разорвет.
сообщения удалены (7)
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.6  16 Марта 16, 15:43
3 литровых банках?berezikoff, 16 Марта 16, 13:33
Можешь сделать, если без газа пиво любишь. Только закрывать капроновой крышкой.
сообщения удалены (27)
алексей нужных Бакалавр липецк 71 8
Отв.7  23 Июля 16, 13:16
а выдерживаем 10 дней под гидрозатвором?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.8  23 Июля 16, 13:26, через 11 мин
алексей нужных, под гидрозатвором,да и 10 дней-срок растяжимый.Сливать по бутылкам по мере выброда.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.9  23 Июля 16, 13:45, через 19 мин
гидрозатворомалексей нужных, 23 Июля 16, 14:16
Я не пользуюсь
10 дней мало. Пиво 10-11% хотя бы две недели нужно подержать
сообщение удалено
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10  24 Авг. 16, 05:48
схема без промывкиVint321, 12 Марта 16, 22:22
Кстати можно и промывку сделать.
Нужно тогда взять первоначально не 5 частей воды, а 3.
Потом оставшиеся 2 части пустить на промывку. Эффективность будет выше
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.11  24 Авг. 16, 18:25
8)декантируемНастырный мардвин, 29 Февр. 16, 20:43
12)декантирование- внесение праймера(6-7г глюкозы на литр пива)Настырный мардвин, 29 Февр. 16, 20:43
13)розлив по бутылкам сразу после внесения праймера. Стекло предпочтительней. Но и ПЭТФ сойдет.Настырный мардвин, 29 Февр. 16, 20:43
Ко всем этим пунктам я бы добавил какие-нибудь добрые слова про дезинфекцию того, во что декантируется или разливается.
Да и глюкозу бы тоже того, прокипятить бы сиропчик. Опять же когда льется в сиропчик, оно нормально само всё размешается, а если на сухую глюкозу лить да прям сразу же и розлив, то надо размешивать. Чем-то дезинфицированным опять же.
сообщения удалены (25)
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.12  20 Мая 18, 21:52
ссылочки на товар или картинки есть? что бы можно было что приобрести для пивоварения
Serg_48 Кандидат наук Выползово 454 46
Отв.13  31 Мая 18, 21:44
Дату посмотри, археолог:).
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.14  08 Июня 18, 11:43
Я затираю и варю в семи литровой кастрюле. Солод 1 килограмм, воды в кастрюлю 5 литров и 2 литра на промывку. Выход около 5 литров.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.15  08 Июня 18, 12:24, через 41 мин
vlad_ns, это круто сварить пять литров и ждать полтора месяца до готовности, чтоб было на один раз посидеть...
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.16  08 Июня 18, 12:32, через 8 мин
это круто сварить пять литров и ждать полтора месяца до готовности, чтоб было на один раз посидеть...мамон, 08 Июня 18, 12:24
Тема - для чайников. Я в пивоварении чайник, так что для начала можно и так.
А ещё совсем маленькая кухня и проблемы со здоровьем - о специальном оборудовании речь не идёт, а большие кастрюли тягать проблемно.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 839
Отв.17  08 Июня 18, 12:44, через 13 мин
Посмотрите видео на ютубе от пивных дел мастера (Андрей из Воронежа).
Находится поиском по запросу что то вроде пиво за 12 руб за бутылку или типа того.
Вот там подробнейшим образом, специально для чайников, всё от и до про варку пива.
Простым языком, без ебу, ипу и прочего. Улыбающийся
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.18  08 Июня 18, 14:35
Посмотрите видео на ютубеMotto, 08 Июня 18, 12:44
Спасибо. Есть такое
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.19  16 Июня 18, 00:59
Эс Тэ, какой товар, дружище. Это не коммерция ни разу