Весна всех на вкусности потянуло. В прошлую субботу коптилку испытывал.
Все что успел сфоткать , остальное уже недоступно. Колбаска и свининка п/копченая ( испытывал аппарат ). На сырокопченую уже настроился в субботу поеду мяско покупать.
Колбаса варено-копченая домашняя
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/3622.165149.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/thumbup.gif)
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.1 03 Апр. 12, 23:05
Alex8888
поделись устройством коптильни
поделись устройством коптильни
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/13188.161347.png)
Отв.2 05 Апр. 12, 07:41
поделись устройством коптильнимужик, 03 Апр. 12, 23:05у нас есть темв про коптильни в походной кухне, там все почитай
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/31/12342.161240.jpg)
Отв.3 03 Марта 13, 15:31
Нашел способ приготовления быстрой полукопченой колбасы http://www.koolinar.ru/recipe/view/80610
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/04/10337.161009.jpg)
Отв.4 03 Марта 13, 16:14, через 44 мин
Я коптил на ольхе,сутки,внутри сырая получилась.Не отваривал,может в этом все дело.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/31/12342.161240.jpg)
Отв.5 03 Марта 13, 17:49
Варить ненадо, 62 градуса и на час в воде. Коптить горячим дымом, как в рецепте.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/04/10337.161009.jpg)
Отв.6 03 Марта 13, 21:31
"Коптил я холодным дымом 24 часа на вишнёвых опилках."-из рецепта.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/31/12342.161240.jpg)
Отв.7 04 Марта 13, 03:22
Тут как понять. Он так понял, всмысле, не шашлык. Если шкурка отходит - значит жиры плавились. А это полюбэ выше 100 градусов.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/13188.161347.png)
Отв.8 04 Марта 13, 10:16
Если шкурка отходит - значит жиры плавились. А это полюбэ выше 100 градусов.amater, 04 Марта 13, 03:22нет, жиры таят при значительно меньших температурах
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/31/12342.161240.jpg)
Отв.9 04 Марта 13, 10:17, через 2 мин
Ksyusha, это если в воде, а дымом именно так.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.10 24 Янв. 16, 19:33
Я бы все таки спросил как делать ветчину копчено варенную.Температура копчения и варки тоже. Вообще то пл старой технологии если колбасы содержали разное мясо,то фарш делали и выдерживали на холоде в отдельных емкостях, только потом тщательно смешивали и добавляли соленое сало.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/20/31811.164429.jpg)
Отв.11 06 Дек. 16, 19:34
Копчение колбасы.pdf
http://файлообменник.рф/w8ri0nbns0z3/Скрипко Е. - Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки - (Кулинарное открытие) - 2016.pdf.html
пара книг про копчение и изготовление домашней колбасы!
http://файлообменник.рф/w8ri0nbns0z3/Скрипко Е. - Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки - (Кулинарное открытие) - 2016.pdf.html
пара книг про копчение и изготовление домашней колбасы!
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
566 184
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10052.160973.png)
Отв.12 07 Дек. 16, 08:10
http://файлообменник.рф/w8ri0nbns0z3/СкрипкоМатвеюшка, 06 Дек. 16, 19:34ссылка битая
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/20/31811.164429.jpg)
Отв.13 07 Дек. 16, 09:12
Salty_Ears, попробуй с этого
http://dropmefiles.com/mJU0i
http://dropmefiles.com/mJU0i
msergey
Доцент
томск
1.2K 277
Отв.14 13 Сент. 17, 08:18
Коллеги,
в сети куча рецептов варено-копченой колбасы. Причем в половине колбасу сначала варят, потом коптят, во второй половине наоборот. Есть специалисты, которые пробовали оба варианта? Какие выводы?
Планирую впервые попробовать сделать колбаску. В планах конина+свинина+говядина, не знаю с какого рецепта начать.
в сети куча рецептов варено-копченой колбасы. Причем в половине колбасу сначала варят, потом коптят, во второй половине наоборот. Есть специалисты, которые пробовали оба варианта? Какие выводы?
Планирую впервые попробовать сделать колбаску. В планах конина+свинина+говядина, не знаю с какого рецепта начать.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/04/54685.319906.png)
Отв.15 02 Нояб. 17, 17:39
первый раз буду делать колбасу. планирую горячего копчения. вопрос-какая селитра используется? калиевая, натриевая? которая в магазинах "сад-огород" пойдёт?
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
550 284
Отв.16 02 Нояб. 17, 17:46, через 8 мин
вопрос-какая селитра используется?RusPil, 02 Нояб. 17, 17:39Да нет рискуйте с силитрой. Нитритную соль +обычная соль 50/50, посмотри сайт "Ем колбаски"