я делаю творог не путём скисания кисло-молочной бактерией, а путём сворачивания белка лимонной кислотой(можно использовать любую кислоту, вплоть до ортофосфорной)), так получается гораздо быстрее. Молоко нужно проверенное, качественное, я остановился на избёнка цельное http://vkusvill.ru/goods/6818, производства "Лебедяньмолоко", так же подойдёт рузское молоко, но оно существенно дороже или чагадаевское, но его сложно найти, есть ещё казельское, самое вкусное которое я когда-либо пил из серийного - это лотошинское, но за ним слишком далеко ездить(Волоколамск)).
Наливаем в кастрюлю, я обычно делаю из 3х литров и ставим на медленный огонь, температуру контролируем термометром, я использую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20103016/, он сигнализирует нужную температуру, греем до 27С и вносим кислоту из расчёта, одна чайная ложка без горки на 3 литра молока, я использую в гранулах, её нужно предварительно развести в небольшом количестве воды, вливаем разведённую кислоту в молоко и тщательно размешиваем, в процессе приготовления несколько раз перемешиваем молоко во избежание пригорания, греем до 90-93С когда уже чётко видно отделения сыворотки, если довести до кипения то творог будет "резиновым", если переложить кислоты, то крупинистым. Время приготовления чуть больше часа.

далее всё откидываем на дуршлаг и даём стечь, я добавляю чайную ложку сахара и столько же соли, перемешиваю

перекладываем в лавсановый мешочек и даём стечь 2-3 часа

ну а после в холодильник, из 3х литров молока получается от 450 до 600 грамм творога в зависимости от жирности молока, для повышения "выхода" кол-ва готового продукта можно использовать хлорид кальция, как при изготовлении сыра, но я не сторонник использовать химию там, где можно обойтись без неё))

Творог можно делать и из нежирного кефира, берём 0-1% кефир и сцеживаем его, я использую тот же мешочек, что на фото, наливаю 2 литра и на 10 часов вывешиваю зимой на лоджию(+13), жёлтая прозрачная сыворотка стекает, остаётся нежный, мягкий творог(диетический как в "кишке"), нежирный и низкобелковый, с вареньем очень вкусно)
Приятного аппетита!!!