Carlos,
я б тебе ля начала дрожжи посоветовалтпоменять на инстантные
уже ггод делаю кукурузу хосом - после третьего перегона шикрный продукт, а после бочки хотя бы месяца три - еще лучше
но все на меди
Органолептика зернового дистиллята для бурбона или виски
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.21 24 Марта 16, 10:45
Главное, что существует 3 типа(вида) перегонки зернового виски: Канада, Кентукки и Тенесси стайл.Хмель, 16 Марта 16, 19:04
А можно кратко отличия методик?
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.22 25 Марта 16, 15:20
А можно кратко отличия методик?Kasperys, 24 Марта 16, 10:45То же очень интересно.Хотелось бы подробностей.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160


Pilot Honda,
Нужно попробовать так сделать.
Нужно попробовать так сделать.
сообщение удалено
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896

Отв.24 25 Марта 16, 21:03
Kasperys, Герыч,
смысл в том, что чем больше допускаем сивухи(в разумных пределах),
тем дольше выдерживаем в бочке. И тем ароматнее виски на выходе.
Ибо сивуха трансформируется в ароматические спирты, что
и придает окончательный букет.
К примеру, канада стайл предусматривает самое ранее прекращение
отбора тела. И примесей меньше всего. И выдержка всего 2 года.
смысл в том, что чем больше допускаем сивухи(в разумных пределах),
тем дольше выдерживаем в бочке. И тем ароматнее виски на выходе.
Ибо сивуха трансформируется в ароматические спирты, что
и придает окончательный букет.
К примеру, канада стайл предусматривает самое ранее прекращение
отбора тела. И примесей меньше всего. И выдержка всего 2 года.
Carlos
Студент
Москва
13 2
Отв.25 28 Марта 16, 12:38
я б тебе ля начала дрожжи посоветовалтпоменять на инстантныеSGUN, 24 Марта 16, 09:33Инстантные - это сухие типа Саф-Момент?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.26 04 Апр. 16, 08:26
Инстантные - это сухие типа Саф-Момент?Carlos, 28 Марта 16, 12:38так точно
пакмайя, бекмайя, у нас в Воронеже Воронежские
если совсем кошерно - винные, тока бродят дольше
зато вонизма меньше
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.27 04 Апр. 16, 09:55
Всем привет! Выгнал бурбон (80% дробленая кукуруза с рынка+20% зеленый ячменный солод), гнал на аламбике паром 2 раза, хвосты перегнал сразу еще раз чтоб выжать все. Когда разбавлял - плюхнул кипятка, получил мутняк, подсказали что перебрал сивухи из хвостов. Процедил через вату, стало как слеза, выдержал неделю на щепе - запах просто супер, вкус тоже, а вот послевкусие как будто полыни пожевал (((( Горький, жесть просто. Можно как то поправить или уже все, только перегонять еще раз? Спасибо!
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28


выдержал неделюJuF, 04 Апр. 16, 09:55Этого крайне мало.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.29 04 Апр. 16, 11:55 (через 2 мин)
Этого крайне мало.SamVLG, 04 Апр. 16, 11:54Понятно что мало, но предыдущий раз выпили вообще белым, без выдержки на щепе, вкус был обалденный и без горечи.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.30 04 Апр. 16, 12:49 (через 55 мин)
без выдержки на щепе, вкус был обалденный и без горечи.JuF, 04 Апр. 16, 11:55а щепа - то приличная? или самопал с паркета? без обид - от дуба, как и его концентрации, очень сильно зависит послевкусие
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


Докторгубер или как его там. На ней же стоит другой напиток - там такого нет.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160


JuF,
Хвосты горечь дают.
Хвосты горечь дают.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.33 04 Апр. 16, 14:29
Хвосты горечь дают.Амиго 28, 04 Апр. 16, 13:20Т.е. уже поправить никак? И на будущее - как этого не повторить? На скольки останавливать перегон второй раз?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160


JuF,
Я как то раз когда уже отобрал тело и перешёл на хвосты-брал и на язык пробовал.При 97'-97.5 пошла горечь.
В твоей ситуации наверное только ещё раз отсечь.
Потеряешь органолептику но спасёшь продукт.
Многое ещё от оборудования зависит
Я как то раз когда уже отобрал тело и перешёл на хвосты-брал и на язык пробовал.При 97'-97.5 пошла горечь.
В твоей ситуации наверное только ещё раз отсечь.
Потеряешь органолептику но спасёшь продукт.
Многое ещё от оборудования зависит
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.35 04 Апр. 16, 16:43
А я бы еще на ватку глянул..
Очень мало ваты сейчас из хлопка. 90% из синтетики. думаю ей испортили.
Очень мало ваты сейчас из хлопка. 90% из синтетики. думаю ей испортили.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.36 04 Апр. 16, 16:44 (через 1 мин)
А я бы еще на ватку глянул..Nigyll, 04 Апр. 16, 16:43Ватка после перелива стала синенькой.
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.37 04 Апр. 16, 19:27
Вас Это не смущает?)
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


Вас Это не смущает?)Nigyll, 04 Апр. 16, 19:27Столько тонкостей ((( и что же делать ?

Отв.39 04 Апр. 16, 20:04 (через 18 мин)
и что же делать ?JuF, 04 Апр. 16, 19:47гони ещё раз, нюхай хвосты, их на самом деле надо немного. И на щепе с месяц надо, а то и поболе, но навеска 2-2.5 грамма на литр. Иначе плинтусовка будет.