После успешной отработки технологии с сахарным дистиллятом, поставил себе цель бурбон и виски.
Пока бочка вымачивается, сделал затор.
Дробленка, 60% кукурузы, 40% ячки, разваривал паром через барботер 2 часа, дрожжи САФ-Нева, пресованные. Ферменты.
Бродило 5 дней, ферментов похоже недоложил.
Перегонял паром, первый раз до 4% в струе.
Второй на индукции - отобрав 10% голов и до 93градусов в кубе, с работающим дефлегматором.
Аппарат - медная бражная колонна с укреплением, высотой порядка 1 метра, первый раз без дефлегматора, второй раз с дефлегматором, держал 82 градуса на верхнем термометре.
Как-то много встречал мнений, что дистиллят должен как-то прекрасно вкусно пахнуть. У меня же на выходе после двух перегонок Сивуха с большой буквы.
Собственно вопрос - что я делаю неправильно?
Технологически? Читаю не то? Нюхаю не так?

В арсенале есть царга с СПН, но на сколько я понимаю в создании виски ее никто не использует.