Люди добрые подскажите! не могу понять откуда берется запах сероводорода, раньше гнал на катюше, там после второй дробной запах пропадал, сейчас аппарат дорогой и в принципе после дробной запах тоже пропадает, но это на сахарной браге, а вот если зерновые то запах ппц, особенно у сырца, приходится гнать 94-95%, а это уже водка, а хочется хороший ароматный дистиллят! Использую ПВК с автоматической мешалкой, сусло варю, затем охлаждаю и вношу дрожжи, "закупориваю" и вообще туда не лезу, то есть заражения быть не может, периодически охлаждаю брагу, не даю подняться выше 28 градусов
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 668
Отв.1 17 Марта 16, 10:02
Аппарат из нержи? Попробуйте внутрь восходящего паропровода установить спираль из медной проволоки... Медь собирает на себе сернистые соединения...
ya_keffko
Новичок
Тында
7
Отв.2 17 Марта 16, 10:27 (через 25 мин)
Спасибо за совет, но у меня тарелки из нержи, походу придется заказывать царгу с медной насадкой
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 668
Отв.3 17 Марта 16, 10:34 (через 8 мин)
Можно перед первой тарелкой засунуть путанку из тонкой, не покрытой лаком, медной проволоки... Или положить на все тарелки медные, не мешающие процессу пластины или шайбы... Или купить, если с бабламосами нет проблеммм....
ya_keffko
Новичок
Тында
7
Отв.4 17 Марта 16, 11:05 (через 32 мин)
спасибо за совет, попробую что нибудь смастерить, бабосоу как раз таки нету
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.5 17 Марта 16, 11:15 (через 11 мин)
Постоит в открытой бутыли пару недель разбавленный и пройдет все..
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 668
Отв.6 17 Марта 16, 11:22 (через 7 мин)
попробую что нибудь смастеритьya_keffko, 17 Марта 16, 11:05
Имейте в виду что медные детали требуют ухода... Они со временем чернеют и промывка их в растворе лимонной кислоты восстанавливает прежние свойства...
Такая же проблема возникла, когда перешел с куба 13 литров на 50 литровый.Естественно разгон и перегон увеличивается по времени существенно. брагу отстаиваю на холоде, осветляется хорошо.
Pilot Honda
Доктор наук
Екатеринбург
559 225
Отв.8 17 Марта 16, 15:53
1,раньше гнал на катюше, там после второй дробной запах пропадал, 2,сейчас аппарат дорогой и в принципе после дробной запах тоже пропадает, но это на сахарной браге, а вот если зерновые то запах ппц, особенно у сырца, приходится гнать 94-95%, 3, а это уже водка, а хочется хороший ароматный дистиллят!ya_keffko, 17 Марта 16, 08:11
1, Катюша, на самом деле, очень грамотный дистиллятор, у него только один недостаток - малая производительность. Сероводород на нем сходит в момент конденсации продукта через дыру связи с атмосферой, видимо сейчас у тебя просто дистиллятор с падающим вниз потоком конденсата, который и растворяет в себе газ. 2, Ну кажись у тебя доктор губин в неполной версии. Тада докупи ректификатор и засыпь его спн 4 и будет тебе щастье. 3, Яп сказал что это ЕЩЕ не водка. Водка это напиток с минимумом вкусовых и загрязняющих добавок, лично я его делаю из недоректификата 95,8 - 96,2 градуса. 3.1, если хочешь ароматики, и одновременно отсутствия пердушка )), то надо колонну 350-500 мм набитую спн 5-6 и дэфлегматор. Я кэтому уже пришёл. зы удачи в творчестве. зы2 тут тебе многие советовали медь в насадку, дык вот, я медь применяю не с целью избавления от ненужных примесей, а с целью создания и усиления уже присутствующих эфирных вкусов. В этом разница.
Доктор губин обычный дистилятор, с сеткой внутри и с дефлегматором, при перегонке на СС деф. не отключаю.Говорю что с малой емкостью не замечал запаха, а перейдя на большую запах появился.
Pilot Honda
Доктор наук
Екатеринбург
559 225
Отв.10 17 Марта 16, 16:01 (через 4 мин)
и перегонке на СС деф. не отключаю.Говорю что с малой емкостью не замечал запаха, а перейдя на большую запах появилсяКузьмич Каменский, 17 Марта 16, 15:57
Нумля, в браге из 20 литров газа хрен да нихрена, а в 70 литрах браги его длкерища, и падающий тупо в низ остывающий кондэнсат его растворяет в себе и в отбор.... ны млин поставь уже дэф после колонны и радуйся. Запах сероводорода. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 4мин.:
Ты кстати с каменска же, дык яна майские туда к тёще припрусь, есть если желание пиши - звони, разберёмся.
ны млин поставь уже дэф после колонны и радуйсяPilot Honda, 17 Марта 16, 16:01
дак дефлегматор и так в конце всей колонны, дальше уже холодильник.
Pilot Honda
Доктор наук
Екатеринбург
559 225
Отв.12 17 Марта 16, 16:29 (через 5 мин)
дак дефлегматор и так в конце всей колонны,Кузьмич Каменский, 17 Марта 16, 16:25
ну блин. я тебе толкую про дэфлегматор аналогичный как на рект колонне Запах сероводорода. Вопросы самогонщиков.
klepofon
Студент
Минск
24 4
Отв.13 18 Марта 16, 11:21
Приключилась такая беда: завалялся у меня на антресоли трёхлитровик односолодового самогона 60*, сделанный по вискарной технологии...Думал пустить его в дело т.е. на щепу поставить, открываю плотную полиэтиленовую крышку а там ...Душок короче ((( Первый раз такое. Продукт стоял в этой таре месяца 1,5 в темноте при постоянной t 17-20*. Повскрывал банки с настоями из этой партии всё гуд - никаких посторонних запахов, а вот в этой банке с чистым... хотя уже правильней "чистым" тухлятина завелась Запах сероводорода. Вопросы самогонщиков. Народ !!! подскажите откуда ноги могут расти
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 668
Отв.14 18 Марта 16, 11:54 (через 33 мин)
Была банка, но скорее крышка, не совсем чистая...
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.15 18 Марта 16, 12:40 (через 46 мин)
Чтоб душков небыло иногда помогает аэрация.трясешь банку сильно и пузырьки воздуха поднимают бздюхи и они выходят.а вот если про закрытую банку забыть риск такой есть.аэрировать хотя бы раз в неделю.а так доли ангелов никакой вот они и наказывают.
klepofon
Студент
Минск
24 4
Отв.16 18 Марта 16, 14:58
Обвязал банку пергаментом пусть подышит, гляну что получится... А вообще первый раз у меня такое, что бы о продукте забыл напрочь (( пора бухгалтерию заводить приход-расход, дебет-кредит Запах сероводорода. Вопросы самогонщиков.
ya_keffko
Новичок
Тында
7
Отв.17 24 Марта 16, 13:59
Работаю ща на хд3 шульмановском с тарелками... Всем спасибо за советы, почитав форум понял что медь спасет мир!))
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.18 24 Марта 16, 14:07 (через 9 мин)
Быстрая фильтрация через угольный фильтр эффективно освобождает напиток от запаха сероводорода.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283
Отв.19 20 Сент. 16, 09:31
Ребят подскажите,поставил вчера бражку на дроблёной кукурузе с солодом,затор делал так,размешал в горячей воде дроблёнку температура в бродилке 65 градусов,закинул ферментов А,Г,П,Ц, и оставил остывать под гидрозатвором,на утро прийдя с работы обнаружил запах по всему дому сероводород а точнее как будто тухлыми яйцами, Вопрос: что делать с брагой?