Хмель magnum и nugget. Рецепты.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
25 Марта 16, 16:01
Купил хмель magnum и nugget. Из импортных подешевше были) Жду советов и подводных камней.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.1 26 Марта 16, 07:18
Зря ждешь. Рецептов никто не даст. Потому что это стандартные хмели, и рецепты соответствующие.
Можно дать только совет по использованию.
Магнум очень горький, и в то же время довольно ароматный. Не видел рецептов, где он использовался бы один. Добавляют для отчетливой горечи, и для экономии. Он недорогой.
Наггет обычный средний универсальный хмель. Им можно заменить любой российский, и многие из импортных , кроме сильноароматических американских.
Можно дать только совет по использованию.
Магнум очень горький, и в то же время довольно ароматный. Не видел рецептов, где он использовался бы один. Добавляют для отчетливой горечи, и для экономии. Он недорогой.
Наггет обычный средний универсальный хмель. Им можно заменить любой российский, и многие из импортных , кроме сильноароматических американских.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.2 26 Марта 16, 14:46
Третий, Спасибо. Так и думал.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.3 27 Марта 16, 16:02
Третий,
Не видел рецептов, где он использовался бы один.Третий, 26 Марта 16, 07:18Я видел. Можно даже попробовать. "Мохнатый шмель белое", пиво сварено в стиле бельгийский вит Там только один магнум из хмеля. Сам бы никогда не подумал что в такое пиво можно класть именно магнум, но вот делают оказывается.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.4 30 Марта 16, 08:06
Shurkec, извини, но я убежденно не верю рецептам от промпивоваров.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5 30 Марта 16, 08:23, через 17 мин
Я варил с одним магнумом , и сегодня буду варить - пшеничное . Варил и простолагер , бедновато получилось , правда я только на горечь закладывал .
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.6 30 Марта 16, 09:40
Посмотрел Брюдоговские рецепты, даже у них магнум только в начале ( рецепт №129), использование магнума на вкус и аромат в рецептах не нашел
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
Отв.7 04 Апр. 16, 07:57
Опыт использования Наггета имеется. Ложил только на горечь, за 90 минут. Из расчета 16-18 грамм на 60 литров готового пива. Результат не понравился. С горечью все вроде нормально, но вот пиво получается с каким-то кисловатым химическим привкусом. Т.е. кисловатый привкус, а источник данного привкуса как буд-то, какая-то химия.
Раньше на горечь использовал только подвязный, ничего подобного во вкусе, никогда не было.
Раньше на горечь использовал только подвязный, ничего подобного во вкусе, никогда не было.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.8 04 Апр. 16, 09:01
Dr. Shpack, Использовал Наггет на горечь в АРА, правда дела FWH (в фильтрованное сусло), ничего подобного не замечал. Горечь мягкая и приятная.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.9 08 Мая 16, 22:47
мне нравится горечь магнума, и в пшеничное его кладу, да и всем нравится. Наггет как то лично мне не по душе,да, кислый вкус какой то выходит.
Colas
Студент
Екб
15 1
Отв.10 31 Янв. 17, 21:41
Из таких недорогих с повышенной альфой еще Northen Brewer есть. А в пересчете на альфу еще американский Columbus не сильно дороже Магнума. Кто-нибудь может об этих сортах что-то сказать?
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.11 01 Февр. 17, 13:19
а что про них говорить .. на колумбусе отличная ипа/апа выходит ... северный пивовар вобще можно куда угодно классический хмель для элей.
в хмелях главное не цена к несчастью ....
в хмелях главное не цена к несчастью ....
Colas
Студент
Екб
15 1
Отв.12 01 Февр. 17, 18:42
shamsh77, спасибо! Хочу попробовать что-нибудь стаутоподобное сварить, поэтому нужно что-то погорче, чтобы фильтровать на брожение было проще. Значит Норзен - мой дилетантский выбор. И Перле еще куплю - крошенный со скидкой отдают в одном месте.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.13 02 Февр. 17, 11:56
что то у тебя в голове каша варится .. в стауте ложат хмель только на горечь ... выбери в теме рецепты ..рецепт любой и вперед .. нозерн брювер на горечь .. колумбус на вкус клади и будет тебе счастье
Colas
Студент
Екб
15 1
Отв.14 02 Февр. 17, 18:48
что то у тебя в голове каша варитсяshamsh77, 02 Февр. 17, 11:56Там хаос от пустоты. То, что только на горечь кладут, увидел, спасибо. А то я насмотрелся на Ютубах всякого... Впрочем, без чучхе ведь никак.
сообщения удалены (2)