Перегонка с компрессором
dimmphoto
Новичок
днепр
3
21 Янв. 11, 05:26
1 куб на газовой колонке, в него ввод от обычного аквариумного компрессора
2 сухопарник с обычным термометром, обычная круглодонная колба
3 холодильник стеклянный ХСН-16-14/23
Вот примерная схема аппарата который хочу собрать.. сейчас просто куб-холодильник.
Собирал такую схему без компрессора ,только сухопарник стоял внизу,и все соединено нержавеющей гофро-трубкой, на низкой температуре не получается прокачать всю систему, и в холодильнике работает только пару витков, остальные заполнены см и пузырьками. нормально работать начинает только тогда когда температура в сухопарнике в районе 79-80С.. Естественно при такой температуре лезет вся гадость, хотя на выходе такой схемы получался 87С, достаточно мягкий и приятный продукт из виноградной бражки.
С этой схемой хочу добиться следующего:
1 Ниже температура для запуска всей системы, она прокачивается сразу со старта.
Пузырьки воздуха проходящие через брагу в кубе прогреваются не охлаждая пары которые уже над жидкостью (всё мои догадки)
2 Необходимостью сливать из сухопарника скопившуюся жидкость, она будет стекать обратно в куб.
3 Конденсация будет проходить в холодильнике а не в трубках между ним и сухопарником.
я в этом деле новичек, по сути гоню первый раз в жизни так как во дворе дармовой виноград, и куда-то его нужно было деть.
Подскажите, расскажите стоит ли бодаться с такой схемой, или доработать существующую.
Стараюсь все делать из стекла, и нержавейки.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.1 21 Янв. 11, 05:40, через 14 мин
dimmphoto, Поясни, с какой целью ты применяешь компрессор?
dimmphoto
Новичок
днепр
3
Отв.2 21 Янв. 11, 14:08
dimmphoto, Поясни, с какой целью ты применяешь компрессор?На низкой температуре, не хватает давления паров продуть холодильник ХСН. а с компрессором температура браги может быть в районе все тех же 78 градусов. я так думаю.
игорь223, 21 Янв. 11, 05:40
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.3 21 Янв. 11, 14:33, через 26 мин
Сюда с такими думами стоит сходить, о температуре кипения бражки при 78°
[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.4 21 Янв. 11, 14:40, через 8 мин
dimmphoto, вот тебе очень простые в сборке и использовании варианты использования стекла.
[Лабораторное стекло (стекло в самогоноварении)]
все работает замечательно.
пы.сы. не стоит употреблять то что выходит на 78 градусах
[Лабораторное стекло (стекло в самогоноварении)]
все работает замечательно.
пы.сы. не стоит употреблять то что выходит на 78 градусах
dimmphoto
Новичок
днепр
3
Отв.5 21 Янв. 11, 14:46, через 6 мин
Сюда с такими думами стоит сходить, о температуре кипения бражки при 78°ну это понятно, в любом случае даже на тех температурах в таблице туговато прокачивается система. вот для этого и делается компрессор, а вот стоит ли с этим заморачиваться или забить и делать как было это уже посоветуйте)
[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
Gagarin, 21 Янв. 11, 14:33
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.6 21 Янв. 11, 14:50, через 5 мин
Последний раздел "Распространённые заблуждения" не прочитал, раз вопрос остался?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.7 21 Янв. 11, 16:59
dimmphoto, смотри сюда:
[сообщение #11330315]
[сообщение #11330315]