Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка с компрессором

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
dimmphoto Новичок днепр 3
21 Янв. 11, 05:26
Перегонка с компрессором
Перегонка с компрессором. Вопросы самогонщиков.

1 куб на газовой колонке, в него ввод от обычного аквариумного компрессора
2 сухопарник с обычным  термометром, обычная круглодонная колба
3 холодильник стеклянный ХСН-16-14/23

Вот примерная схема аппарата который хочу собрать.. сейчас просто куб-холодильник.
Собирал такую схему без компрессора ,только сухопарник стоял внизу,и все соединено нержавеющей гофро-трубкой,  на низкой температуре не получается прокачать всю систему, и в холодильнике работает только пару витков, остальные заполнены  см и пузырьками. нормально работать начинает только тогда когда температура в сухопарнике в районе 79-80С.. Естественно при такой температуре лезет вся гадость, хотя на выходе такой схемы получался 87С, достаточно мягкий и приятный продукт из виноградной бражки.

С этой схемой хочу добиться следующего:

1 Ниже температура для запуска всей системы, она прокачивается сразу со старта.
Пузырьки воздуха проходящие через брагу в кубе прогреваются не охлаждая пары которые уже над жидкостью (всё мои догадки)

2 Необходимостью сливать из сухопарника скопившуюся жидкость, она будет стекать обратно в куб.

3 Конденсация будет проходить в холодильнике а не в трубках между ним и сухопарником.

я в этом деле новичек, по сути гоню первый раз в жизни так как во дворе дармовой виноград, и куда-то его нужно было деть.

Подскажите, расскажите стоит ли бодаться с такой схемой, или доработать существующую.
Стараюсь все делать из стекла, и нержавейки.

игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.1  21 Янв. 11, 05:40, через 14 мин
dimmphoto, Поясни, с какой целью ты применяешь компрессор?
dimmphoto Новичок днепр 3
Отв.2  21 Янв. 11, 14:08
dimmphoto, Поясни, с какой целью ты применяешь компрессор?
игорь223, 21 Янв. 11, 05:40
На  низкой температуре,  не хватает давления паров продуть холодильник ХСН. а с компрессором температура браги может быть в районе все тех же 78 градусов.  я так думаю.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.3  21 Янв. 11, 14:33, через 26 мин
Сюда с такими думами стоит сходить, о температуре кипения бражки при 78°
[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
Серб Кандидат наук Герой 371 84
Отв.4  21 Янв. 11, 14:40, через 8 мин
dimmphoto, вот тебе очень простые в сборке и использовании варианты использования стекла.
[Лабораторное стекло (стекло в самогоноварении)]
все работает замечательно.
пы.сы. не стоит употреблять то что выходит на 78 градусах
dimmphoto Новичок днепр 3
Отв.5  21 Янв. 11, 14:46, через 6 мин
Сюда с такими думами стоит сходить, о температуре кипения бражки при 78°
[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
Gagarin, 21 Янв. 11, 14:33
ну это понятно, в любом случае даже на тех температурах в таблице туговато прокачивается система. вот для этого и делается компрессор, а вот стоит ли с этим заморачиваться или забить и делать как было это уже посоветуйте)
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.6  21 Янв. 11, 14:50, через 5 мин
Последний раздел "Распространённые заблуждения" не прочитал, раз вопрос остался?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.7  21 Янв. 11, 16:59
dimmphoto, смотри сюда:
[сообщение #11330315]