1 куб на газовой колонке, в него ввод от обычного аквариумного компрессора
2 сухопарник с обычным термометром, обычная круглодонная колба
3 холодильник стеклянный ХСН-16-14/23
Вот примерная схема аппарата который хочу собрать.. сейчас просто куб-холодильник.
Собирал такую схему без компрессора ,только сухопарник стоял внизу,и все соединено нержавеющей гофро-трубкой, на низкой температуре не получается прокачать всю систему, и в холодильнике работает только пару витков, остальные заполнены см и пузырьками. нормально работать начинает только тогда когда температура в сухопарнике в районе 79-80С.. Естественно при такой температуре лезет вся гадость, хотя на выходе такой схемы получался 87С, достаточно мягкий и приятный продукт из виноградной бражки.
С этой схемой хочу добиться следующего:
1 Ниже температура для запуска всей системы, она прокачивается сразу со старта.
Пузырьки воздуха проходящие через брагу в кубе прогреваются не охлаждая пары которые уже над жидкостью (всё мои догадки)
2 Необходимостью сливать из сухопарника скопившуюся жидкость, она будет стекать обратно в куб.
3 Конденсация будет проходить в холодильнике а не в трубках между ним и сухопарником.
я в этом деле новичек, по сути гоню первый раз в жизни так как во дворе дармовой виноград, и куда-то его нужно было деть.
Подскажите, расскажите стоит ли бодаться с такой схемой, или доработать существующую.
Стараюсь все делать из стекла, и нержавейки.