Стоит отметить, что приготовление напитка и сам его рецепт хранился в строжайшей тайне. Разрешалось только издали наблюдать за плясками с бубном над дымящимся котелком с
...Напиток в эмалированной кружке пускался по кругу...
Ибо, рецепт напитка хранился в тайне, привожу субъективную (от себя) рецептуру.
Итак, на 3-5 литровый котелок:
1. Вскипятить пол котла чистейшей пещерной воды.
2. Заварить в ней очень крепкий чёрный чай.
3. Влить в неё банку сгущёнки (хорошей).
4. Влить 0,5 водки или спирта в пропорции или сэма, в общем чего есть крепкого.
Подавать горячим. Бодрит, тонизирует, опохмеляет, согревает. Чудо, а не напиток.