Попробуй провести эксперимент с СС одного погона.Николай334, 07 Апр. 12, 20:18Действительно интересно. Не скоро будет, но обязательно сделаю.
Бентонит для очистки браги
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.1120 07 Апр. 12, 20:27
cure
Специалист
Краснодар
107 19
Отв.1121 18 Апр. 12, 23:13
Бентонитовый глинопорошок "ВИНОБЕНТ". КраснодарБентонитовый глинопорошок "ВИНОБЕНТ", цена 19 руб/кг, купить в Краснодаре. Подробная информация о товаре и поставщике
Цена:
19 руб/кг
Обновлено 19.03.2012
Регион:
Краснодар
Условия оплаты:
безналичный расчет
Доставка:
в наличии на складе
Поставщик:
Атаман
г. Краснодар, ул. Уральская, 117,
+7 (918) 693-49-35
+7 (861) 260-53-99
ataman.kuban@gmail.com
Вот нашел в инете. дешево и круто и дешевле чем наполнитель для туалета
Цена:
19 руб/кг
Обновлено 19.03.2012
Регион:
Краснодар
Условия оплаты:
безналичный расчет
Доставка:
в наличии на складе
Поставщик:
Атаман
г. Краснодар, ул. Уральская, 117,
+7 (918) 693-49-35
+7 (861) 260-53-99
ataman.kuban@gmail.com
Вот нашел в инете. дешево и круто и дешевле чем наполнитель для туалета
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.1122 19 Апр. 12, 03:31
cure,дружище конечно спасибо,но.....,ты сам пробовал,что-бы советовать.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1123 20 Апр. 12, 22:26
Александр(46)слушай,а ты в курсе что PiPi Bent не везде есть,у нас его точно нет,перепробовал много разных,но только один дал очень хороший результат,называется "Том"сегодня для себя его открыл,до этого осветление было не полным,после того как попробовал,"Том"думал все завязываю с бентонитом,слава богу нашел, все таки достойный продукт.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1124 21 Апр. 12, 19:41
Makovka я считаю,тебе как Модератору,стоит добавить в список,работающего бентонита,еше одну марку,название "Том" фото прилагается http://files.homedistiller.ru/69377.jpg
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.1125 21 Апр. 12, 23:14
перепробовал много разныхborn78, 20 Апр. 12, 22:26АРО пробовал?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1126 21 Апр. 12, 23:19, через 6 мин
IgorKip у нас такого нет,так же как и PiPi Bent.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.1127 22 Апр. 12, 00:59
у нас такого нетborn78, 21 Апр. 12, 23:19У вас что нет СМ "Метро"? Не верю. Это их марка.
Вот http://wikimapia.org/126104/ru/Супермаркет-Metro-Cash-Carry
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1128 22 Апр. 12, 01:20, через 21 мин
Makovka я считаю,тебе как Модератору,стоит добавить в список,работающего бентонита,еше одну марку,название "Том"born78, 21 Апр. 12, 19:41У меня за сутки была брага прозрачная как слеза с Pi-Pi-Bent. Так что ТОМ курит в очереди с зад и..
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.1129 22 Апр. 12, 06:12
Согласен, Pi-Pi-Bent рулит, последнее время паровоз стоит без дела.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1130 22 Апр. 12, 10:37
slavo4ka ты такой умный,мне аж неудобно,с такими умными людьми рядом,это ваш PiPi Bent курит в сторонке,если у тебя за через сутки прозрачная,тогда подари его кому нибудь,у меня с "ТОМ" брага уже прозрачная через 12 часов,просто забыл дописать,так что прежде,чем что то посылать,ты бы сначала попробовал,а потом критиковал,и вообще я обращался к Makovka,для включения в список,хорошо работающий бентонит."IgorKip" у нас "МЕТРО" есть,только вот,без карточки туда не всех пускают,в принципе можно у знакомых взять,просто не вижу особого смысла,я уже нашел для себя,идеальный как по мне бентонит.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.1131 22 Апр. 12, 11:04, через 27 мин
born78. Я тебя понял, про смысл. Это мне было бы интересно сравнить АРО и ТОМ. Думал, кто-то уже сравнил. Потому что АРО у меня работает, но не очень стабильно. Если брага чисто сахарная, то почти всегда осветляется до прозрачности(как вода). А если сахарная с вареньем, то бывает по-разному.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1132 22 Апр. 12, 11:59, через 55 мин
IgorKip я тебя понял,если "АРО" попадется,в смысле если не в МЕТРО,а где то кроме,я его куплю для сравнения,самому теперь стало интересно,кстати а ты на фруктовых АРО испытывал,интересен результат,потому как летом планирую только фруктовые делать.
Nabliydatel
Студент
Барнаул
34 10
Отв.1133 23 Апр. 12, 09:25
Нескромно вваливаясь в тему хочу поделиться личными наблюдениями. Как-то готовил брагу на рябине (собирал её в ноябре после заморозков), готовил как обычно - вода, сахар , дрожжи + рябина, и обратил внимание, что к моменту созревания браги она просветлела до прозрачности и имела золотисто-коричневый цвет (обусловленный присутствием в оной рябины). Осадок имел объем литра 3,5-4 с общего объема 27-28 литров (он пошел на следующий замес). Перегон также шел как обычно - без мути. Самогон получился с легким запахом рябины. Напрашивается вывод - может быть рябина или другие природные компоненты способны выполнять роль бентонита?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1134 23 Апр. 12, 16:32
Напрашивается вывод - может быть рябина или другие природные компоненты способны выполнятьNabliydatel, 23 Апр. 12, 09:25роль бентонита?
во первых,рябина есть далеко не всегда,а брагу делают круглый год,во вторых,я сильно сомневаюсь,что рябина в состоянии,осветлить брагу так как бентонит,плюс ко всему он всегда под рукой, в отличие от рябины.
Nabliydatel
Студент
Барнаул
34 10
Отв.1135 23 Апр. 12, 17:53
born78 Сегодня в 16:32
Водка в магазине тоже всегда под рукой, вопрос в другом: для многих приготовление исследуемого напитка процесс творческий, поэтому и существует множество вариантов его приготовления. А сомневающимся могу сказать одно: все познается в сравнении. Если смотреть глубже, интересует с помощью каких физических или химических процессов происходит сам факт осаждения в осадок трупов и раненых дрожжевых бактерий. Зная ответ на этот вопрос, можно будет точно сказать, когда закончился процесс брожжения, так как одновременно осядет и вся муть. Кстати, с рябиной у меня это получилось и на просвет 5-ти литровая бутыль просматривалась. А по принципу - сахар-вода-дрожжи-глина-самогон-в зюзю не совсем интересно.
Водка в магазине тоже всегда под рукой, вопрос в другом: для многих приготовление исследуемого напитка процесс творческий, поэтому и существует множество вариантов его приготовления. А сомневающимся могу сказать одно: все познается в сравнении. Если смотреть глубже, интересует с помощью каких физических или химических процессов происходит сам факт осаждения в осадок трупов и раненых дрожжевых бактерий. Зная ответ на этот вопрос, можно будет точно сказать, когда закончился процесс брожжения, так как одновременно осядет и вся муть. Кстати, с рябиной у меня это получилось и на просвет 5-ти литровая бутыль просматривалась. А по принципу - сахар-вода-дрожжи-глина-самогон-в зюзю не совсем интересно.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1136 23 Апр. 12, 18:11, через 18 мин
А по принципу - сахар-вода-дрожжи-глина-самогон-в зюзю не совсем интересноNabliydatel, 23 Апр. 12, 17:53да кто против,делай на рябине,круглый год,эта тема если ты не заметил,про бентонит,тебе он не нравится,не используй,тебя никто не собирается переубеждать,если ты для себя выбрал рябину,я только не пойму,для чего ты зашел в эту тему
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1137 23 Апр. 12, 18:22, через 12 мин
born78, ты лучше поинтересуйся - сколько у него стояла и в каких условиях.
Любая брага самоосветлится через некоторое время, так что рябина здесь вряд ли помогла...
я зимой после отцеживания - на мороз, не хуже бентонита работает
Любая брага самоосветлится через некоторое время, так что рябина здесь вряд ли помогла...
я зимой после отцеживания - на мороз, не хуже бентонита работает
Nabliydatel
Студент
Барнаул
34 10
Отв.1138 23 Апр. 12, 18:40, через 19 мин
стояла 7 дней при T +24C
Nabliydatel
Студент
Барнаул
34 10
Отв.1139 23 Апр. 12, 18:42, через 2 мин
ЗЫ: причем параллельно стояли емкости без рябины - там было мутно