это 4 столовые ложки наполнителя в банке 0.75л. В теплой воде не особо растворяется. Запаха нет совсем. Цвет такой и должен быть?
это 4 столовые ложки наполнителя в банке 0.75л.Kopis, 26 Апр. 12, 19:02четыре ложки дофига,одной должно хватать,сколько банка по времени стоит,у тебя должно получится,что то подобноеhttp://files.homedistiller.ru/69554.jpghttp://files.homedistiller.ru/69555.jpg
Запаха нет совсем.Kopis, 26 Апр. 12, 19:02должно пахнуть глиной
Да не надо никакого блендера . Просто раствор бентонита надо готовить заранее, периодически помешивать, через 3-4 дня суспензия готова. Готовый раствор легко взмучивается, не портится и всегда готов к применению.Какие-то ужасы вы рассказываете .... Бентонит всыпается в нержовую миску, заливается кипятком, размешивается сначала двумя ложками, затем венчиком для взбивания теста. 15мин - суспензия готова, только охладить нужно.
Alixx, 27 Апр. 12, 06:30
Какие-то ужасы вы рассказываете .... Бентонит всыпается в нержовую миску, заливается кипятком, размешивается сначала двумя ложками, затем венчиком для взбивания теста. 15мин - суспензия готова, только охладить нужно.Дык блендером быстрее и не надо напрягаться физически.ИМХО.
CHATsky, 27 Апр. 12, 09:21
Какие-то ужасы вы рассказываетеCHATsky, 27 Апр. 12, 09:21Дорогой, какие ужасы? Конечно, каждый имеет свое мнение. Я делаю раствор сразу, как "забурдил" брагу, в 1л. пластиковую банку засыпаю 2-3 ложки и заливаю водой из под крана. Периодически помешиваю. Все! Брага выбродила-бентонит уже готов.
Дык блендером быстрее и не надо напрягаться физически.ИМХО.
Аквалюб, 27 Апр. 12, 10:00
Дорогой, какие ужасы? Конечно, каждый имеет свое мнение. Я делаю раствор сразу, как "забурдил" брагу, в 1л. пластиковую банку засыпаю 2-3 ложки и заливаю водой из под крана. Периодически помешиваю. Все! Брага выбродила-бентонит уже готов.А это кстати здраво, пожалуй буду делать так же.
Alixx, 27 Апр. 12, 10:07
А это кстати здраво, пожалуй буду делать так же.
CHATsky, 27 Апр. 12, 10:50
ЗЫ: причем параллельно стояли емкости без рябины - там было мутноВот какая мысль в голову пришла. Рябина может дать такой результат. В рябине много дубильных веществ, они как то могут сработать. Нужно будет попробовать отвар дубовой коры.
Nabliydatel, 23 Апр. 12, 18:42
возник вопрос,кто нибудь после добавления бентонита в брагу,и последующую перегонку,не измерял первак по градусам,вопрос возник не просто так,а в связи с тем,что замерив первак на выходе,был крайне удивлен,ареометр показывал 58-60 градусов,такой градус держался, примерно половину перегона,затем стал падать,что интересно выход нормальный как обычно,но вот почему первак имеет такой градус,по факту из 10кг сахара выход 9,5 литров сэма 45яти градусов.
born78, 06 Мая 12, 13:02
Градусность голов сильно зависит от многих факторов. Причём осветление браги бентонитом, пожалуй, не должно сказыватьсяCHATsky, 06 Мая 12, 21:11
никакCHATsky, 06 Мая 12, 21:11да я тоже так думал,у меня всегда раньше,если брагу не осветлял бентонитом,головы шли 85-87 градусов,вот я и не пойму,в чем причина подобного,причем выход сырца (в смысле первого перегона)был нормальный,второй перегон и головы снова 85-87 градусов,если не бентонит тогда что,с первого перегона ничего не отбирал,если честно я в замешательстве,как такое может быть.
с первого перегона ничего не отбиралborn78, 07 Мая 12, 08:44,поэтому и замеряемый первый СС у тебя вышел 58-60%.
причем выход сырца (в смысле первого перегона)был нормальныйborn78, 07 Мая 12, 08:44Вот и подтверждение с твоих слов,что выход в норме.
ни чего удивительного,ты раньше с первого выгона(с браги)отбирал головы,соответственно отбор голов шёл вАлександр(46), 07 Мая 12, 14:56
капельном режиме,поэтому и крепкость первака(голов) была намного вышеАлександр(46), 07 Мая 12, 14:56вот это ты,толково объяснил,а то просто в ступоре был,вообще не мог понять что за фигня такая