Будён Михалыч Семённый, 14 Июня 13, 21:02Ts_ser → drumgog → sergeiK → born78 → вы бы, чтобы не разводиться на шутках, внимательнее просматривали сообщения

Будён Михалыч Семённый, 14 Июня 13, 21:02Ts_ser → drumgog → sergeiK → born78 → вы бы, чтобы не разводиться на шутках, внимательнее просматривали сообщения
drumgog, сходил, щелкнул, но вряд ли ты что-то разглядишь. Глинопорошок как глинопорошок )) Разве что сайт производителя на мешке есть. Вайоминга сейчас нет, но наш Бентолюкс ничем не хуже, чистый высококачественный бентонит.Где то в теме проскакивало, что бентонит для скважин в нашем деле не айс - что то в него добавляют.
Заодно себе несколько кг отсыпал ))
zero, 18 Июня 13, 20:28
Где то в теме проскакивало, что бентонит для скважин в нашем деле не айс - что то в него добавляют.болт711, 18 Июня 13, 21:40Ничего в него не добавляют, чистая глина. Это я тебе как специалист говорю )) Добавляют лишь в процессе приготовления глинистого раствора, обычно каустик или бенекс - реагенты для ускорения распускания бентонита.
Ventel, А почему именно его?
Андрей162, 13 Июня 13, 18:30
Други, где в Питере купить ВиСИ Клозет нужный в нашем деле?Я в Ашане на парнасе покупал.100 рублей за мешок
Ventel, 13 Июня 13, 16:39
Кошачьи наполнители ... являются попутным продуктом переработки глины для металлургии, литейной и буровой промышленности. Технический бентонит в России обрабатывается кальцинированной содой (не пищевой) для повышения специфических характеристик. ...в продолжение темы очистки бентонитом: не советую использовать порошки для бурения ни в коем случае, так как в них много полимерных и прочих добавок совершенно не пищевых (гипан, карбоксиметилцеллюлоза, окзил, сульфанол, полиакриламид).Именно это и настораживает... Пытаемся сделать продукт свой "с огорода" так сказать, отличный от промышленного, а сами сыпем всякую херню и химию. Скорее всего надписи "состав: 100% бентонитовая глина" нигде нет, в туалетах кошаков точно, сам пользую для своего пи-пи-бенд 10 кг. Бентонита для винных дел рядом нет. Можно еще поискать рыбацкий для прикормки, но тоже ХЗ что туда намешали... Попытался посмотреть в сторону желатина (пищевой материал), но обнаружил (в смысле вычитал), что осветляется брага (винный материал) по две недели, что неприемлемо. Кто сталкивался с осветлением браги желатином на практике? Это так? Какие еще плюсы и минусы?
Geolog, 27 Окт. 10, 15:52
bill6373, почитай хттп://www.bentolux.ru/zero, 19 Июня 13, 16:40Не хотелось бы флудить, но: ООО «Бентолюкс» специализируется на производстве высокоэффективных материалов на основе минерального сырья, разработке месторождений бентонитовых глин, известняков и доломитов, переработке минерального сырья на собственных производственных мощностях...
Так речь вроде бы шла о буровом бентоните?zero, 19 Июня 13, 17:24В моем посте, на который вы ответили, речь шла о буровых и кошачьих. Что касается бурового, то даже если не брать в расчет кошачий, все же почему-то есть еще винодельческий.
И причем тут очистка СС?zero, 19 Июня 13, 17:24Желатином не очищают брагу? Если вы про уголь, то он упомянут не в контексте очистки браги, а в составе веществ, применяемых для очистки в полном цикле производства спирта, как субстанция с сомнительной репутацией, привносящая характерный посторонний вкус, запах и еще немного яда в спирт (и без того уже являющийся ядом), но все же относительно экологически чистая.
Я, как химик, задумался - и решил, что осветлять брагу бентонитом не только абсолютно безвредно, но и полезно ))zero, 19 Июня 13, 17:24Ну для этого наверное вы провели полный хотя бы химический анализ данного вида бентонитовой смеси. А если нет, то в любом случае это ваш выбор, возможно правильный
Кстати, бентонит для прикормки - однозначно без всяких добавок. Я такой применяю в фидерной ловле.zero, 19 Июня 13, 16:40а я VD-40 (Универсальная проникающая смазка) применяю для прикормки, пенопласт для насадки и, знаете, хорошо клюет
Не хотелось бы флудить, но: ООО «Бентолюкс» специализируется на производстве высокоэффективных материалов на основе минерального сырья, разработке месторождений бентонитовых глин, известняков и доломитов, переработке минерального сырья на собственных производственных мощностях...все что можно сделать с бентонитом это 1. отмыть от пустой породы т.е повысить содержание монтморилонита 2 перевести в натриевую форму для бОльше эффективности. бентонит уникален сам по себе как (нано)слоистый материал. слежу за темой с самого начала, сообщения на 112 страницах делятся на 3 типа: 1 какой кошачий наполнитель взять 2 смотрите как я его насыпал 3 что если другой глины наковырять, сочувствую читающим ..
Хорошо если вам достоверно известны технологические процессы повышения эффективности природных материалов для узко-специфических нужд. Мне к сожалению нет. Я только знаю, что производители бентонитовых смесей их четко позиционируют: этот - для бурения, этот - для кошачьих туалетов, а этот - для винодельческой промышленности. Есть еще ГОСТы, ОСТы и т.д. Стоит наверное все же задуматься... Да - работают, да - осветляют, а какие возможные последствия? Поэтому лучше наверное: масло, молоко, желатин, в крайнем случае уголек ;). Здоровее будем.
bill6373, 19 Июня 13, 17:07
все что можно сделать с бентонитом этоdee, 19 Июня 13, 18:55Можно упростить вопрос по бентониту до невозможности: чем отличается бентонит для бурения от бентонита для винодельческой промышленности? Из одной бочки сыпят в разные мешки?