Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 389 113
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.2240  26 Июня 13, 15:19
не, не уговаривай))) с теном не буду связываться))) ...freezer41, 26 Июня 13, 15:04
Каждый др...т, как он хочет, я обычно советую только то , что пробовал сам.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.2241  26 Июня 13, 16:36
у дверей жену(а лучше тещу поставь) что бы ТОК не зашел и не  #бнул
freezer41, 26 Июня 13, 14:52
Я их давно уже выгнал. Знал бы какую-нить одну оставил))
KROM Магистр Мариуполь 202 23
Отв.2242  26 Июня 13, 23:13
Я их давно уже выгнал. Знал бы какую-нить одну оставил))
Андрей162, 26 Июня 13, 16:36
не готов ты к самогоноварению 
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
Ventel Магистр Питер 230 26
Отв.2243  01 Июля 13, 14:25
Зерновая/мучная брага осаживается бентонитом? Имеет ли смысл осаживать зерновую/мучную брагу с целью перегона на индукции, за неимением ПГ?
Андрей29 Студент Северодвинск 26 2
Отв.2244  06 Июля 13, 23:41
Скажите пожалуста, кто дистилировал сахарную брагу осаженную бентонитом. каково в ней количество голов относительно не чищеной, и сколь вонючие хвосты? а то первый раз гнать буду, толком не знаю.
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.2245  06 Июля 13, 23:46, через 6 мин
Андрей29, то же самое. разницы нет. Осветление не влияет на головы/хвосты
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2246  06 Июля 13, 23:48, через 3 мин
голов после бентонита останется не намного меньше,бентонит осаждает только дрожжевой осадок,за счет этого меньше варим дрожжи,за счет этого,продукт получается менее вонючим,на количество голов это не отразится,так же как и на количество хвостов,так что это не суть важно,брагу все равно перегоняют без отбора голов,поэтому при втором перегоне,на качество это мало как повлияеет.
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.2247  06 Июля 13, 23:58, через 10 мин
Скажите пожалуста, кто дистилировал сахарную брагу осаженную бентонитом. каково в ней количество голов относительно не чищеной, и сколь вонючие хвосты? а то первый раз гнать буду, толком не знаю.
Андрей29, 06 Июля 13, 23:41
Голов - столько же,наверное, но хвостов будет меньше из-за того, что будет меньше вареных белков
Андрей29 Студент Северодвинск 26 2
Отв.2248  07 Июля 13, 00:08, через 11 мин
Спасибо, просветили  Улыбающийся
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.2249  07 Июля 13, 00:49, через 41 мин
в этой ветке МЖ Шторм выкладывал таблицу перегонки винного сусла с осаженными дрожжами и без ,разница очень заметна
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2250  07 Июля 13, 02:10
Андрей29.задал очень конкретный вопрос.спецы ответили разницы  практически нет.тогда я за Андрея спрошу а на хера я тогда бентонирую тоже.?
zero Бакалавр Волгоград, Нижневартовск 80 9
Отв.2251  07 Июля 13, 05:22
bukinist, меньше вони в конечном дистилляте. Впрочем, дело вкуса. Вон, в деревнях вообще ничем не заморачиваются, гонят сразу, не дробя, и пьют "из-под краника" - и ничего, довольны ))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2252  07 Июля 13, 09:02
наши предки,вообще не знали не о каких бентонитах,да вообще какой либо очисткой не заморачивались,а уж тем более как осветлить брагу у них и в мыслях не было,гнали один раз и были довольны,первачок так вообще за счастье считали,им даже в голову не могло прийти его выливать,ну а бентонит весчь в принципе полезная,но только иключительно для сахарной браги.
Андрей29 Студент Северодвинск 26 2
Отв.2253  07 Июля 13, 18:14
вот сегодня перегнал с очисткой бентонитом, запах не резкий. так может самогон первого перегона с бентонитом аналогичен самогону двойного перегона без бентонита?
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.2254  07 Июля 13, 18:28, через 14 мин
Андрей29, нет, не аналогичен)) взвесь дрожжей всё равно немного есть))
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.2255  07 Июля 13, 23:02
взвесь дрожжей всё равно немного естьdrumgog, 07 Июля 13, 18:28
интересно как велика эта взвесь даже после первого перегона?
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.2256  07 Июля 13, 23:16, через 14 мин
KEA, речь шла о перегоне браги, а не СС
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.2257  08 Июля 13, 00:16, через 60 мин
Друзья, всё зависит от применяемых дрожжей. Устраните брызгоунос, и будет всё нормально!
В моём продукте и после первого перегона нет никакой дрожжевой взвеси!
Андрей29, то же самое. разницы нет. Осветление не влияет на головы/хвосты
drumgog, 06 Июля 13, 23:46
Интересная точка зрения!, нах тогда мы заморачиваемся со всеми бентонитами, если нет раницы?
По мне - и хвостов меньше и продукт вкуснее!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2258  08 Июля 13, 00:44, через 29 мин
Друзья, всё зависит от применяемых дрожжей.Ts_ser, 08 Июля 13, 00:16
И не только, попробуй поддерживать Т брожения от 20 до 23 градусов и 30-35,  разница будет. На счёт бентоита, если что набродило то и будет в сс, Бетонит осаживает, а вернее уменьшает дрожжевой запах, но ни как не избавляет ни от головных, ни от хвостовых если они есть в сс.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.2259  08 Июля 13, 01:03, через 19 мин
Slava 61, Я всегда считал, что кипячение дрожжей добавляет лишнюю вонь в продукт. В дрожжах много белка, а при кипячении -
это лишняя вонь(Или хвосты, ИМХО).
И ещё: Если дрожжи правильно кормить, вони почти не будет. ИМХО.