Slava 61, Я всегда считал, что кипячение дрожжей добавляет лишнюю вонь в продукт. В дрожжах много белка, а при кипячении -после осветления бентонитом у тебя не идеально прозрачная бражка, значит некая взвесь дрожжей есть, и если говорить о головах/хвостах, то бентонит ни как не избавляет брагу от сивухи и прочей гадости, которую набродили дрожжи. )))
это лишняя вонь(Или хвосты, ИМХО).
И ещё: Если дрожжи правильно кормить, вони почти не будет. ИМХО.
Ts_ser, 08 Июля 13, 01:03
Андрей29 спросил -
вот сегодня перегнал с очисткой бентонитом, запах не резкий. так может самогон первого перегона с бентонитом аналогичен самогону двойного перегона без бентонита?, так вот, осветленную бражку надо всё равно максимально быстро отогнать в СС, чтоб не варить то, что не осадил бентонит))) А потом уже делайте дробный и всё))
Андрей29, 07 Июля 13, 18:14