А ты откеда таким мастерсвом набрался? Брага с "бетонитом"прозрачная,брага без-тоже прозрачная.Тока на неделю позже.Где? кто? сто? фильрует?француз, 10 Июля 15, 01:35Рихард, привет.
Если помнишь, то для подкормки браги я использую зерно. Так вот, на одном зерне и одной закладке дрожжей, брага выбраживает за 4-6 дней (в зависимости от температуры) три раза. Т.е. 2 и 3 раз заливаю в бродильную ёмкость только сахарный сироп.
Если ждать неделю после полного сбраживания, типа для осветления, то дрожжи подохнут и 2 и 3 раз брага не выбродит.
Фильтрую брагу через бязь, сразу, как выбродила. Если какой-то осадок и есть, то бязь его не пропускает. Брага после такой тряпочки прозрачная.
Как-то так.
Делаю так несколько лет уже, результат отличный.
Добавлено через 3мин.:
Мудохаться с бязью, тряпочками, если есть бентонит.vidi, 10 Июля 15, 00:37Во-первых, что значит мудохаться. Ты же всё-равно брагу в куб перегонный переливаешь. Вот и переливай через тряпочку.
Во-вторых, бентонит денег стОит
В-третьих, бентонит надо подбирать (тип его), по отзывам, не у всех хорошо получается.
В-четвёртых, вкус готового напитка не отличается, был применён бентонит или нет.
Так что...