ну а что кстати мешает первый раз гнать на газу, если даже так?
ну а что кстати мешает первый раз гнать на газу, если даже так?Papic, 21 Июля 16, 21:37на газу мне довелось один раз гнать, тоже на даче, т.к. э.энергию отключили. Мне понравилось, жаль что в городе нет газа..а может и к лучшему даже) Я боюсь газа, его не видно)
мне нетрудно растворить пару ложек бентонита (в данный момент считай халява,ранее описал) подождать 30мин, слить и перегнать.Тут хуже не станет и времени немного занимает.mityi_tigrov, 21 Июля 16, 21:47Весомый аргумент. Профессор Papic,чем парируете? ))
ы немного темой ошибся. Тут про очистку браги бентонитом. Найди профильные темы. Там тебе накидают вариантыsergey79.09, 22 Июля 16, 06:47
На правах оффтопа)Хорошее оборудование, от известного на этом форуме авторитета ))sergey79.09, 22 Июля 16, 07:00На правах оффтопа)
мне нетрудно растворить пару ложек бентонита (в данный момент считай халява,ранее описал) подождать 30мин, слить и перегнать.mityi_tigrov, 21 Июля 16, 21:47хочется - делай! только как я тут много раз говорил - смысла в этом ноль. при наличии рук и головы. а еще пригодно только для сахарной браги, от которой поумнев, обычно переходят к зерновым
пригодно только для сахарной браги, от которой поумнев, обычно переходят к зерновым ))Papic, 22 Июля 16, 10:17Не в уме дело (но это немаловажно ),а в наличии соотвествующего оборудования и помещения для занятия нашим делом. Я фанатично ставлю ХОС, хотя каждый раз зарекаюсь. Объясню. У меня ТЭНы. Идет борьба за их чистоту от нагара. Не всегда успешно. Но не это останавливает. В квартире, где проживает много человек бывают конфликты по поводу, не совсем приятного зернового аромата. Второе, процесс подготовки затора для перегонки. Это грязь (какая ни какая, но есть ),это некоторые занятые объемы помещения для процеживания (тазики, дуршлаг, емкости и т. д. ).Поэтому некорректно называть людей работающих с сахаром (самым простым сырьем ) неумными ))
а сыпать бентонит в зерновую - бредPapic, 22 Июля 16, 11:06Про очистку бентонитом зерновой браги и речи нет.
Вывод: если очкуешь и хочешь ускорить процесс - то применяй бентонит.Кондор, 22 Июля 16, 12:20не, не так. если ты новичок, не умеешь делать фракционную перегонку и еще веришь что трупики дрожжей при кипячении добавляют гадости - то сыпь.
и еще веришь что трупики дрожжей при кипячении добавляют гадости - то сыпь.Papic, 22 Июля 16, 12:41Поддержу. Не нужны все эти пляски.
Не ошибусь, если напишу, что не только новички занимаются этими "плясками ". Или они тоже еще не научились делать фракционную перегонку?sergey79.09, 22 Июля 16, 13:07А это уже вопрос религии.
А это уже вопрос религии.Яхтсмен, 22 Июля 16, 13:18
вопрос религии.Яхтсмен, 22 Июля 16, 13:18
Моего опыта не хватает, поэтому я прислушиваюсь с старшим и мудрым товарищам. Но в следующий раз конечно перегоню мутнячок... для сравнения )sergey79.09, 22 Июля 16, 13:23
а еще через какое то время будешь приходить в эту тему и объяснять неофитам что бентонит нах не нужен ))Papic, 22 Июля 16, 13:30