Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 230 231 232 233 234 235 236 ... 389 233
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.4640  17 Сент. 16, 16:01
со временем у нас всё норм, мы не городские, так что вялотекущий эксперимент вполне устраивает1g0g, 17 Сент. 16, 15:48
Тогда зачем тебе бентонит? Подожди, пока само всё осядет.
1g0g Бакалавр Крым 68 4
Отв.4641  17 Сент. 16, 16:07, через 7 мин
а это уж действительно слишком медленно ))
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.4642  17 Сент. 16, 19:05
1g0g, что значит "медленно"? За сутки максимум всё осядет.
А если не осядет, значит не добродило ещё.
Кстати, медленное осаждение - тоже признак недоброда.
1g0g Бакалавр Крым 68 4
Отв.4643  17 Сент. 16, 20:09
это что-то субъективное, у каждого своё медленное,
моя брага оседает медленно, с сахаром перебарщивал, щас нашёл норму.
интересно а пипи быстро осаждает? иногда нужно быстро, а иногда не очень
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.4644  17 Сент. 16, 21:01, через 53 мин
интересно а пипи быстро осаждает?1g0g, 17 Сент. 16, 20:09
Если ты про Pi Pi Bent, то он осаждает за 20 минут. Столовая ложка на 10 литров браги
1g0g Бакалавр Крым 68 4
Отв.4645  18 Сент. 16, 10:22
отлично, надо брать! )
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.4646  01 Окт. 16, 23:30

интересное наблюдение с винным бентонитом. сначала попробовал на 2 литрах выбродившей сахарной браги - из расчета 4 гр на литр. осадил за сутки до прозрачного состояния. тогда решил попробовать на основном обьеме той же браги в обьеме 50 л. в той же пропорции 4 гр на литр, т.е. 200 грамм. результат плачевный за сутки не осадил. времени ждать не было пришлось отфильтровать и перегнать кубовым методом. видимо есть обьемный эффект. если кто сталкивался с таким - отпишитесь. интересно это только у меня так или кто то еще наблюдал такое   
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.4647  01 Окт. 16, 23:33, через 3 мин
АлкоХимик, Брагу нужно нагреть 50-60 градусов, бентонит вносить той же температуры
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.4648  02 Окт. 16, 10:00
Брагу нужно нагреть 50-60 градусов, бентонит вносить той же температурыinei, 01 Окт. 16, 23:33
Ничего греть не нужно!!! Нужен только качественный бентонит и отыгравшая брага. Всё

inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.4649  02 Окт. 16, 10:04, через 4 мин
sergey79.09, Если нужна скорость (брага бродит у меня 2,5 дня) зачем мне ждать осветления 1-1,5 дня (точнее полного дображивания), брага немного недоброд (нагрев+бентонит) выход 0,55 АС, зато экономия по времени
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.4650  02 Окт. 16, 11:05
inei
Брага бродит у меня  2.5 дня. Сахара ноль, гидрозатвор молчит.  Выход АС 0.6 л.
Если тебе нужна скорость, то зачем эти лишние телодвижения с бентонитом? И еще вопрос к тебе. Как мне нагреть 120 литров браги?
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.4651  02 Окт. 16, 11:42, через 38 мин
sergey79.09, Получается ты гонишь не осветленную брагу (варишь дрожжи)?
Как вариант кипятильник
Ну в принципе каждый решает задачу заточенную под свою руку, универсальных решений нет ))
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.4652  02 Окт. 16, 12:25, через 43 мин
inei
Да, я гоню не осветленную брагу. Заливаю в куб вместе с осадком. Как уже писал ранее, разницу между осветленной бентонитом и перегоненной с осадком не почувствовал.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.4653  02 Окт. 16, 12:29, через 5 мин
Всё зависит от оборудования. Если оборудование с хорошим разделением, то второй дробный перегон всё исправит, по этому скачиваю брагу с осадка не дожидаясь осветления, иногда и осадка насосом подхвачу.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.4654  02 Окт. 16, 18:24
sergey79.09, Optimist, ребята, вы хотите доказать что бентонит не нужен?, за ранее вас поздравляю, у вас это не получится

Добавлено через 1мин.:

Гнать мутную брагу чтобы получить говно-СС не буду 100%

Добавлено через 5мин.:

(Просто попробовал и понял, так делать нельзя)

Добавлено через 2мин.:

sergey79.09, За месяц сколько раз ставишь брагу?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4655  02 Окт. 16, 18:52, через 29 мин
inei, уважаемый, с чего такие заявления то? 
я бентонит последний раз использовал сегодня - вино оклеивал. до этого уж и не помню когда. правда я сахарной брагой давно не занимаюсь - есть и более вкусные вещи. но когда делал - что осветленная, что нет - монопенисуально, как говорят врачи. правда разница ощущается в трех случаях: если аппарат говно, руки из жопы и технология не соблюдается. у тебя какой пункт из этих трех - положительный ответ? Подмигивающий))

inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.4656  02 Окт. 16, 18:58, через 6 мин
Papic, Даже если я соглашусь с твоими тремя пунктами, и что ? Бентонит к запрещению?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4657  02 Окт. 16, 19:01, через 4 мин
Бентонит к запрещению?inei, 02 Окт. 16, 18:58
Может на более совершенных аппаратах бентонит ненужные телодвижения?

Добавлено через 1мин.:

Просто не в курсе - поделитесь опытом.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.4658  02 Окт. 16, 19:03, через 2 мин
Bernder, Бентонит не нужен если есть время для осветления браги и снятия с осадка
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4659  02 Окт. 16, 19:04, через 1 мин
inei, да нет. просто для браги он нафик не нужен реально. но если очень хочется - то а ю велкам! Улыбающийся с некоторым опытом обычно доходит, что прозрачность браги и результат не совсем взаимосвязаны. особенно если брага - не из сахара Подмигивающий ну аесли не доходит, то тут даже медицина бессильна Улыбающийся