Здравствуйте!
Возникла идея по охлаждению сусла- если у кега приварить с низу крышку(заварить юбку) ,получится закрытая камера литра на 4,в ней сделать вход и выход воды. Какие мнения хватит ли этого для охлаждения сусла, как замена погружному холодильнику.В пустом кеге удобно дрелью перемешивать, холодильник не мешает,и люк не надо большой делать.
Охлаждение кега
mks1
Новичок
Москва
9 2
07 Апр. 16, 11:23
mks1
Новичок
Москва
9 2
Отв.1 07 Апр. 16, 12:10, через 48 мин
Я понимаю что не от объема камеры завит, а от площади контакта, про объем написал,т.к. там конус и объем уменьшить не получится и это даст худшую смену воды.Но в тоже время плюсы я могу мешалкой на дрели перемешивать сусло,что с холодильником геморойно ( во всяком случае таким как у меня),на холодильник налипает сусло,люк для холодильника нужно делать большим,ну и холодильник с него капает и прочее, в общем не аккуратно.Тут боле компактное решение и не дорогое по сравнению с ПВК.
Прикинул 8 мм трубка 10 метров -площадь поверхности 0.5 кв.м. Площадь дна 0,13 кв.м. т.е. почти четырех кратная разница. Но вопрос остается успею ли я охладить сусло до внесения дрожжей и не подхватить другую заразу?
Прикинул 8 мм трубка 10 метров -площадь поверхности 0.5 кв.м. Площадь дна 0,13 кв.м. т.е. почти четырех кратная разница. Но вопрос остается успею ли я охладить сусло до внесения дрожжей и не подхватить другую заразу?