МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки "Домовой"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 1
konagri Студент Московская обл. 30 7
27 Янв. 11, 22:27
 На 10 литров очищенного продукта добавить:
1.Сода пищевая- 2 чайных ложки
2.Сахар -3 столовые ложки
3.Черный чай (хороший)- 20г. (2 полные столовые ложки)
4 Перец душистый горошком -30 штук
5. Лавровый лист -15 листочков
6. Гвоздика -15 штук
  Далее кастрюлю нагреть до 70-75 градусов(не кипятить!). Ни на секунду не отходить от плиты! Снять с огня, добавить 3 столовые ложки зверобоя (трава такая) Веселый. Настоять 3-4 недели, процедить. Приятного отдыха! Смеющийся Целующий

forhlam Кандидат наук Казань 499 251
Отв.0  27 Янв. 11, 22:32, через 6 мин
Сильно! Соды не перебор?
Серб Кандидат наук Герой 371 83
Отв.1  27 Янв. 11, 22:35, через 3 мин
приворотное зелье или тараканов морить?
konagri Студент Московская обл. 30 7
Отв.2  28 Янв. 11, 00:35
приворотное зелье или тараканов морить?
Серб, 27 Янв. 11, 22:35
Вот и делись с людями сокровенным...
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 386
Отв.3  28 Янв. 11, 04:28
фотки готового продукта не помешали бы
Гуляйнога Новичок Пермь 384 36
Отв.4  28 Янв. 11, 05:43
...Да и хотя бы примерное описание вкуса.... Шокированный
Рыбалов Студент Спб 41
Отв.5  28 Янв. 11, 10:53
А мне вот интересно :  очень многие кладут разные травы, но насколько я знаю травы действуют по разному.....    Даже одна и та же трава в разных дозировках имеет совершенно разные свойства.    Вот как положиш травки а потом руки ноги поотваливаются.....   Так быть не может ?   Мужики вы с травами не сильно рескуете ?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.6  28 Янв. 11, 11:41, через 48 мин
Вот и делись с людями сокровенным...konagri, 28 Янв. 11, 00:35
На вкус и цвет ...не угодишь. Но по моему травок многовато ! Не по количеству , а по весу(обьему) напиток "тяжеловатый" получится почти БАЛЬЗАМ , разводить придется опять же водкой.Но плюс есть до следуещего раза должно хватить Смеющийся
Серб Кандидат наук Герой 371 83
Отв.7  28 Янв. 11, 11:43, через 2 мин
Вот и делись с людями сокровенным...
konagri, 28 Янв. 11, 00:35
не хотел обидеть, извини если получилось
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.8  28 Янв. 11, 12:10, через 28 мин
Не по количеству , а по весу(обьему) напиток "тяжеловатый"Alex-8888, 28 Янв. 11, 11:41
Так это-ж на ВЕДРО !
Если на литр -  2гр чая, перец-3шт, лавр-1,5листа, гвоздика-1,5шт, зверобой-1чайная ложка. Сода-2гр, сахар-7,5гр. Сравнимо с другими настойками Подмигивающий
konagri Студент Московская обл. 30 7
Отв.9  28 Янв. 11, 12:21, через 11 мин
 
На вкус и цвет ...не угодишь. Но по моему травок многовато ! Не по количеству , а по весу(обьему) напиток "тяжеловатый" получится почти БАЛЬЗАМ , разводить придется опять же водкой.Но плюс есть до следуещего раза должно хватить СмеющийсяAlex-8888, 28 Янв. 11, 11:41
Ну не могу я обрисовать вкус! Но то, что не пахнет выраженно ни одним из ингредиентов, это точно. Что тяжеловат маленько мне тоже стало казаться, стара видно стала. А половозрелый мой народ, который потребляет, так не говорит. Вот пожертвую цитаткой своего приятеля из сегодняшнего поста на "Одноклассниках" *... А вот по поводу раскрытия секрета "чемергеса" - категорически возражаю !!!! Особой славы тебе это не принесёт, а небольшому кругу потребителей  , гордящимся потреблением эксклюзивного напитка, это грозит отлучением от элиты!...*Ну вот и описание продукта.
не хотел обидеть, извини если получилось
Серб, 28 Янв. 11, 11:43
Здрасьте вам. И мне тоже надобно за шутки извиняться?
Серб Кандидат наук Герой 371 83
Отв.10  28 Янв. 11, 12:31, через 11 мин
 Здрасьте вам. И мне тоже надобно за шутки извиняться?
konagri, 28 Янв. 11, 12:21
конец рабочий недели + предверие завтрашнего переезда и пр. = отсутствию Ч.Ю., зато без В.П.
:)
Джон Новичок Хабаровск 553 101
Отв.11  28 Янв. 11, 12:40, через 9 мин
Все ингридиенты пока"проглотил"-но сода там зачем, изжогу лечить?Для отчистки понятно-но тут? Если в исходном рецепте она есть(откуда рецептик,есть источник?),то продукт там какой, сахар ,зерно или истчё чё?
Рыбалов Студент Спб 41
Отв.12  28 Янв. 11, 13:40
Ребята, а меня игнорируют ?  Повторюсь - вредно не будет от трав ? 
konagri Студент Московская обл. 30 7
Отв.13  28 Янв. 11, 14:32, через 52 мин
Все ингридиенты пока"проглотил"-но сода там зачем, изжогу лечить?Для отчистки понятно-но тут? Если в исходном рецепте она есть(откуда рецептик,есть источник?),то продукт там какой, сахар ,зерно или истчё чё?
Джон, 28 Янв. 11, 12:40
Источник-агентство ОБС, т.е. просто на клочке бумаги от старой приятельницы после дегустации 100 лет тому назад.Продукт банальный-сахар, дрожжи вода, завареный хлеб. А вот про соду не знаю, можно и не класть,но я вспомнила что я не весь секрет  тут сказала, есть еще перед этим делом одна очистка, про которую на форуме что-то не читала -топленым говяжьим жиром. Но это видимо надо в другой теме, а то модератор напинает. Вечером опишу.
Ребята, а меня игнорируют ?   Повторюсь - вредно не будет от трав ? Рыбалов, 28 Янв. 11, 13:40
Ну сколько там той травы на ведро сэма-3 ложки. Это же слону дробина! Но какой-то нюанс он добавляет.
Серб Кандидат наук Герой 371 83
Отв.14  28 Янв. 11, 14:40, через 9 мин
сода? жир?
все чудесатее и чудесатее
forhlam Кандидат наук Казань 499 251
Отв.15  28 Янв. 11, 15:14, через 34 мин
konagri, самогон маслом чистят. Тут обсуждалось [Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным)]
Наверное можно и жиром.
konagri Студент Московская обл. 30 7
Отв.16  28 Янв. 11, 16:13, через 59 мин
konagri, самогон маслом чистят. Тут обсуждалось [Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным)]
Наверное можно и жиром.
forhlam, 28 Янв. 11, 15:14
То-то и оно, что говяжий жир, размешанный в горячем (нагретом) сэме, застывает жесткой коркой, которая легко снимается, (хотя все равно приходится процеживать крошки). Корка с изнанки грязноватая и очень неприятно пахнет , как будто вбирает в себя сивушные запахи. И у меня этот способ вызывает доверие.Но, полагаю, критерием истины является собственная практика.
Рыбалов Студент Спб 41
Отв.17  28 Янв. 11, 17:03, через 51 мин
.Ну сколько там той травы на ведро сэма-3 ложки. Это же слону дробина! Но какой-то нюанс он добавляет.konagri, 28 Янв. 11, 14:32
Знаеш достаточно чтоб давление от травы подскачило - привет можно  закапывать......
Вот пример что и от чего http://www.fitolekarstvo.ru/ob.php  и вот  http://www.greenrussia.ru/apteka.php  это чтоб представлять что мы кладем в настойки
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.18  28 Янв. 11, 22:51
Кофе ведрами хлещем, ложка на стакан - не боимся давления. Подмигивающий
А испокон полезный зверобой чайная ложка на литр-капец всему. И сода здесь скорее для смягчения, как соль в водке.
Только применять соду после очистки жиром без последующей перегонки стремно, может мыло образоваться. Следствие-пена и понос... Подмигивающий