А тут уже надо считать. Сам дисплей занимает немало пинов, от 5 до 10 вроди, плюс 1 пин ДТ, 2 пина клапана, 1 датчик пролива, 1 датчик задымленности. Плюс не совсем понял что за управление диммером на симмистере? Управление нагрузкой тена с помощью симмистера с детектом 0? Там еще надо 2 пина плюс пин под обратную связь(транс напряжения). Если задача настолько сложная, то наверное нано не хватит. Тут возможно и скорости меги не хватит для обработки прерываний от детекта 0 и вывода на экран инфы.bengoor
Да я хочу обратную связь от РМ, чтобы регулировать мощность для разных этапов процесса. Видел видео, где прорисовка экрана с тачем жутко тупит при добавлении одного прерывания. Поэтому подумываю про вариант Duo, но чтоб хватило наверняка по всем параметрам.
sechevoy, ты зачем задаешь вопрос? Улыбающийся
1) будешь делать сам. тогда у тебя опыта 0, значит проще купить ту же due и не ограничивать себя
2) будешь делать сам. готов посвятить пол года жизни изучению контроллеров, и стать крутым специалистом. тогда и в нано затолкаешь. только ассембер только хардкор
3) ты линуксоид. можно взять готовый вариант из соседней темы, а графику на какой нибудь rapberry крутить
напоминаю, в ардуине(Не дуе) 16мгц скорость, и всего 2-8кбайт памяти. готов ты программировать с такими ограничениями?wooddy
У меня сейчас стоит 2 простых термостата. 1-й для включения клапана охлаждения и снижения мощности после разгона на первом этапе, а потом выключение нагрузки при достижении 98-99 в кубе. 2-й для старт/стопа или сигнализации о превышении 83 градусов в колонне при дистилляции.
У меня сейчас стоит 2 простых термостата. 1-й для включения клапана охлаждения и снижения мощности после разгона на первом этапе, а потом выключение нагрузки при достижении 98-99 в кубе. 2-й для старт/стопа или сигнализации о превышении 83 градусов в колонне при дистилляции.
С Ардуино я раньше не сталкивался и хотел разобраться на достаточном уровне, чтобы построить автоматизацию дистилляции и ректификации. Познания в электронике кое-какие есть, но предпочитаю делать из готовых блоков, хотя и паяльник в руках держать умею. Пока склоняюсь варианту №1