Замена сахарозы на глюкозу. Из глюкозы получается меньше спирта чем из сахарозы на 12.5%, но качество спирта в итоге выше. Для получения одинакового выхода спирта из 1 кг сахарозы, нужно взять 1.25кг глюкозы
замена сахара на глюкозу
CrazY
Студент
Estonia
29 3
18 Апр. 16, 20:17
решил в этом году сбраживать полностью на глюкозе. чему равен 1кг сахара в глюкозе? нагуглил какой-то калькулятор с переводом сахара в глюкозу, но насколько ему можно верить я не знаю.
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
Отв.1 19 Апр. 16, 16:00
[сообщение #59987]
Вот здесь есть сравнительные характеристики.
С6Н12О6=2С2Н5ОН+2СО2
180,1=2*46,05+2*22
Т.е. из 180 г глюкозы должно получиться 92,1 г спирта, из 1 кг глюкозы: (92,1*1000)/(180,1)= 511 г спирта. Переводим граммы в литры: 512/0,78927 =647 мл = 0,647 л.
Т.е. из 1 кг глюкозы 0,647 л АС, а из 1 кг сахарозы 0,682 л АС. Практический выход где-то 0,9 от теоретического, тогда: 583 л. Примерно то же.
Вот здесь есть сравнительные характеристики.
Klingo
Студент
Красноярск
33 2
Отв.2 06 Мая 16, 18:03
Тут спрошу; А инвертированный сахар для виноделия никто не применяет? По идее, польза должна быть.
офисный планктон
Бакалавр
Turkmenistan
99 4
Отв.3 12 Сент. 16, 06:49
инвертированный сахар для виноделияKlingo, 06 Мая 16, 18:03Собираюсь пробовать.
Жду когда сослуживцы принесут виноград для вина.
сообщение удалено
Drusha
Новичок
Челябинск
4
Отв.4 05 Авг. 21, 13:36
сбраживать полностью на глюкозеCrazY, 18 Апр. 16, 20:17
Очень хотелось бы получить ответ на вопрос: что изменилось при виноделии при замене сахара на декстрозу (глюкозу)? вкус? скорость сбраживания? Есть ли смысл менять сахар на глюкозу?