Ага... смотря куда?! С таким баллоном по квартире тяжеловато будет. 30-ка норм
asp041262
Специалист
Балашиха
140 32
Отв.1702 28 Мая 18, 12:02
Мало , бери 20 л , а лучше 50 .makrak80, 27 Мая 18, 20:57
Думал об этом - для десятки и то дистиллят вискарный замучаешься гнать. Для квартиры даже с 20-кой тяжко - для вымачивания одной воды литров 200 нужно. Я вымачивал по рецепту брянского бондаря и только родниковой водой. На 10-ку примеро 100 литров уходило.
MCh.161
Студент
Ростов-на-Дону
14 1
Отв.1703 28 Мая 18, 19:37
Как думаете. Сорока градусный напиток в 20 литровой бочке Паши, выдержанный в течение 12 месяцев, какому количеству месяцев эквивалентен при выдержке в промышленных бочках 500 - 600 литров?
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.1704 28 Мая 18, 20:38
Не меньше 20-и лет.Или даже 30-и.Всё сразу не пей,угостишь Деда Мороза,который тоже существует.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.1705 28 Мая 18, 23:27
Как думаете. Сорока градусный напиток в 20 литровой бочке Паши, выдержанный в течение 12 месяцев, какому количеству месяцев эквивалентен при выдержке в промышленных бочках 500 - 600 литров?MCh.161, 28 Мая 18, 19:37
Не меньше 20-и лет.Или даже 30-и.Всё сразу не пей,угостишь Деда Мороза,который тоже существует.Витольд Абрамович, 28 Мая 18, 20:38
Смотри сам не захлебнись.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.1707 29 Мая 18, 08:38
Коллега,надеюсь Вы в состоянии отличить стёб от хамства.Если нет,перечитайте наши с Вами посты и возможно научитесь) По существу Вашего вопроса: форумный миф о скорости созревания в малых бочках дарит луч надежды начинающим винокурам,которые со временем переходят на бОльшие объёмы тары.
MCh.161
Студент
Ростов-на-Дону
14 1
Отв.1708 29 Мая 18, 09:12 (через 34 мин)
Коллега,надеюсь Вы в состоянии отличить стёб от хамства.Если нет,перечитайте наши с Вами посты и возможно научитесь)Витольд Абрамович, 29 Мая 18, 08:38
Коллега, Ваш стёб чрезвычайно похож на хамство. Надеюсь на этом закончим.
asp041262
Специалист
Балашиха
140 32
Отв.1709 29 Мая 18, 12:07
Совершенно неуместный стёб получился.
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
625 380
Отв.1710 01 Июня 18, 08:59
Доброго дня! Одну десяточку от Павла Ивановича сновья решил использовать только под джин. Вымачивал три недели. Сразу после воды залил 1.04.18. готовый продукт 10,6л 63%. Результат на 31.05 продукт 58%, при разведении до 38% прозрачный соломенного цвета напиток с "конкретной дубиной", 43,5% дубины меньше и присутствуют "джиновые" нотки, 47% напиток весьма неплох. Примерно через две недели или месяц(думаю достаточно на первый раз мучить бочку) перелью в стекло для дальнейшего отдыха и доведу спиртуозность до 48-50%. Какие есть мысли по достаточности сроков выдержки джина у уважаемых соратников?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1711 01 Июня 18, 09:11 (через 12 мин)
миф о скорости созревания в малых бочкахВитольд Абрамович, 29 Мая 18, 08:38
а это миф? Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя. Обсуждение товаров. Товары и услуги. т.е что в 10-ке, что в 50-ке созреет одинаково? А как же объём и площадь? Или тут физика не канает? Просвятите плиз...поскольку в наличии только 10-ки!
uropS
Специалист
Алексин
119 22
Отв.1712 01 Июня 18, 09:29 (через 19 мин)
elfelf, не понятно, что значит "созреет". У каждого свое понимание зрелости, но результат будет разный, однозначно!
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1713 01 Июня 18, 09:42 (через 14 мин)
не понятно, что значит "созреет"uropS, 01 Июня 18, 09:29
именно одинаково в двух разных объёмах! Я поэтому и обратил внимание на пост выше...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.1714 01 Июня 18, 10:08 (через 26 мин)
а это миф?elfelf, 01 Июня 18, 09:11
Да, миф. Избыточный газообмен приводит только к потере аромата, но не к более быстрому созреванию. Дубилином быстрее насытится, да, но толку-то?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1715 01 Июня 18, 10:40 (через 33 мин)
Да, мифoleg_v_v, 01 Июня 18, 10:08
не совсем понятно..давай на пальцах - берем две бочки предположим 5 литров и 200 литров...примерно похожий напиток получится в них в одинаковом временном промежутке? Т.е, что в 5-ке за месяц, что 200-ке? это для меня открытие, если честно!
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.1716 01 Июня 18, 11:22 (через 43 мин)
elfelf, одинакового напитка не получится никогда. В 200л напиток созреет года через 3-5, в зависимости от что залили, а в 5л не созреет никогда, через 3 года она просто окажется пустой.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1717 01 Июня 18, 12:22 (через 60 мин)
elfelf, одинакового напитка не получится никогда. В 200л напиток созреет года через 3-5, в зависимости от что залили, а в 5л не созреет никогда, через 3 года она просто окажется пустой.oleg_v_v, 01 Июня 18, 11:22
еще больше вопросов тогда как понимать -
форумный миф о скорости созревания в малых бочкахВитольд Абрамович, 29 Мая 18, 08:38
значит, скорость созревания в малых бочках быстрее? Нет? В 5-ке созреет быстрее чем в 200-ке! или в 5-ке не получить достойного напитка?
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.1718 01 Июня 18, 12:37 (через 16 мин)
Понимание достойного напитка у всех разное. Для меня не получить того что я хочу. Я не против выдержки в малых бочках,оно имеет право на существование. Я против утверждения,что 12 месяцев в десятке это 3 года в баррике.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.1719 01 Июня 18, 12:41 (через 4 мин)
значит, скорость созревания в малых бочках быстрее?elfelf, 01 Июня 18, 12:22
В маленькой бочке ты в принципе не получишь такого же напитка, как и в большой. Ни за какой срок выдержки.