27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 92 87
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1720  01 Июня 18, 12:48
В маленькой бочке ты в принципе не получишь такого же напитка, как и в большой. Ни за какой срок выдержки.oleg_v_v, 01 Июня 18, 12:41
с какого объёма, на твой взгляд, начинаются "правильные напитки"?
Я вот ни капли не стебусь, просто до сей поры из 10-ток выходили очень приятные вещи! Но видимо - это из той оперы "слаще морковки ничего не ел"....
сообщения удалены (72)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.1721  01 Июня 18, 12:59
elfelf, я бы меньше 50л даже не рассматривал. Если что есть один и тот же дист, который для эксперимента стоит в 50л и в 5л уже год. Одинаковых бочек в принципе не бывает, но тут разница принципиальная в напитке. Аромат совсем другой даже. В малявке такое ожущение, что он выдохся. Я теперь свои 10-ки буду для разбавления и купажа использовать, благо они за три года прилично вымочились уже ))
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1722  01 Июня 18, 13:01, через 2 мин
я бы меньше 50л даже не рассматривалoleg_v_v, 01 Июня 18, 12:59
Спасибо, за растопыривание кругозора!
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.1723  01 Июня 18, 18:37
Про размер бочки - не доказано никак, что более быстрый процесс созревания является неправильным. Пишут про присущий большим бочкам эффект "сезонного дыхания" и другую мистику. А вот для промышленного производства большие бочки действительно удобнее - на одной единице площади можно выдерживать большее количество напитка.
P.S. Нисколько не являюсь специалистом по выдержке напитков в бочках, но как инженер понимаю, что увеличение скорости процесса не всегда ведёт к изменению или ухудшению свойств конечного результата. А иногда наоборот - напимер, быстрая заморозка продукта лучше сохраняет его свойства, чем медленная.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1724  01 Июня 18, 18:49, через 13 мин
Паш! Ты тут?....интересно твоё мнение....
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.1725  01 Июня 18, 22:41
В маленькой бочке ты в принципе не получишь такого же напитка, как и в большой. Ни за какой срок выдержки.oleg_v_v, 01 Июня 18, 12:41
Не могли бы вы привести результаты ваших экспериментов в этом направлении?
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.1726  01 Июня 18, 23:26, через 45 мин
Аромат совсем другой даже. В малявке такое ожущение, что он выдохся. Я теперь свои 10-ки буду для разбавления и купажа использовать, благо они за три года прилично вымочились уже ))oleg_v_v, 01 Июня 18, 12:59

Знаешь коллега,многие были посрамлены такими заявлениями.Все зависит от восприятия и сформированного мнения(то есть все приоритеты заложены в голове) Уверяю тебя ты сильно удивишься если провести "слепую" дегустацию.То что нравится одним ,не понравиться другим. Это как с "теплым ламповым звуком" Многие в него верят как в Иесуса, а некоторые нет.
И ты удивишься если при "слепой" дегустации дешевый коньяк-вискарь(типа белой лошади) из магазина при пробах выйдет на первое место перед выдержанным в бочке 5 летнем ВИСКИ!

kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.1727  02 Июня 18, 08:36
коньяк-вискарьWanhaKettu, 01 Июня 18, 23:26
Это как? Типа соль- сахар? Что можно вискарь с коньяком спутать? А в остальном согласен.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.1728  02 Июня 18, 09:55
Это как с "теплым ламповым звуком"WanhaKettu, 01 Июня 18, 23:26
Тёплый ламповый звук - улыбнуло!!!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.1729  04 Июня 18, 00:41
WanhaKettu, ели честно мне глубоко пофиг на слепые тесты. Я делаю напитки для себя и на мой вкус. Отличу свой любой в слепую, если не простужен.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1730  04 Июня 18, 10:08
нет, ну самое главное не занимать кардинально противоположные позиции и "сам дурак"! Улыбающийся
тут ведь серпентарий единомышленников а не форум любителей сырой селёдки Улыбающийся
Каждый опыт и каждое мнение очень ценно!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.1731  04 Июня 18, 10:21, через 14 мин
Не могли бы вы привести результаты ваших экспериментов в этом направлении?Ximichestvo, 01 Июня 18, 22:41
Мои эксперименты в этом направлении закончились год назад. О их результатах сообщил выше. Ты даже сумел их процитировать. Если есть конкретные вопросы постараюсь ответить по мере сил, возможностей, накопленного опыта и полученных знаний.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.1732  05 Июня 18, 00:37
О их результатах сообщил выше.oleg_v_v, 04 Июня 18, 10:21
Олег, если не сложно, кинь ссылку на результаты. С интересом прочитаю.  И конкретный вопрос - какая степень обжига бочки, на твой взгляд, наиболее подходит для бурбона с последующим использованием бочки для выдержки виски?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.1733  05 Июня 18, 08:43
asp041262, да вот же ответ. Я не сказать что мегаопытный в плане бочек, но под бурбон надо однозначно сильный обжиг, до угля. Вкус бурбона формирует именно бочка.
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.1734  05 Июня 18, 12:20
oleg_v_v, вкус бурбона формирует кукуруза, а бочка только правит его.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.1735  05 Июня 18, 13:13, через 53 мин
asp041262, я предлагаю дискуссию в соответствующей теме продолжить. Перенеси туда своё сообщение, если есть желание.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.1736  05 Июня 18, 18:00
Удалил сообщение о способе выгонки.
oleg_v_v, вкус бурбона формирует кукуруза, а бочка только правит его.uropS, 05 Июня 18, 12:20
И способ выгонки тоже формирует.
petsamo Студент Мурманская область 30 11
Отв.1737  04 Июля 18, 19:17
Совершенно неуместный стёб получился.asp041262, 29 Мая 18, 12:07
Ну не знаю, по мне, так вполне себе ироничный пост.
ИМХО: не стоит так серьезно, это всего лишь хобби)
MarikKh Бакалавр Уфа 83 14
Отв.1738  20 Июля 18, 09:46
Не трогайте теплый ламповый звук! 
Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя
Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
seen3 Студент Москва 37 10
Отв.1739  31 Июля 18, 17:14
На сайте у Павла появились 15-ти и 30-ти л бочки..Две пятнашки купил с сильным обжигом.За 3 дня приехали.Сейчас вымачиваю водой..Из 2-х штук одна в начале сочилась по утору..вторая без проблем.Планирую купить еще 3-4 больших емкостей 20 или 30л .30-ки брал кто-нибудь?
HTB1q.9ULXXXXXaBXFXXq6xXFXXX0.jpg
HTB1q.9ULXXXXXaBXFXXq6xXFXXX0.jpg Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя. Обсуждение товаров. Товары и услуги.