МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солдатская каша из топора в мультиварке

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
Dmitry177 Кандидат наук Москва 493 449 1
21 Апр. 16, 22:50
Рецепт очень простой. А каша очень вкусная получается. Топор можно не использовать, особенно, если под рукой его нет Улыбающийся

Из минимальных требований - наличие мультиварки. Это важно.

Как известно, качество зерновых напитков в какой-то степени определяет и качество сырья, то есть зерна. Вот это самое зерно, или дроблёнку из него я буду использовать для приготовления вкуснейшей каши для моей семьи, так сказать покушать, а что же мы пьём?  
Солдатская каша из топора в мультиварке
Солдатская каша из топора в мультиварке. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 Вкусная каша получается из перловки, или дробь 16, её дроблёнки - ячки, или кукурузной, пшеничной дроблёнки. Можно использовать любые другие крупы (рис, горох, гречку) и даже в сочетаниях между собой. На вкус и цвет, как говорится.

Состав ингредиентов:
- крупа (дроблёнка);
- кубик магги (или похожий другой);
- масло сливочное;
- лук репа;
- морковь;
- тушёнка (можно просто мелко пожаренное мяско).

Итак, приступим. Выбираю.., ячневую! Крупу надо промыть, в ней есть несъедобные частицы, да и сама она не совсем чиста. Гидромодуль для приготовления каши составляет один к трём. То есть, на один стакан крупы я заливаю три стакана воды. Всё очень просто.

Воду для каши я кипячу в чайнике, для быстроты процесса. Затем растворяю в ней заветный кубик и заливаю в мультиварочный куб. Добавляю крупу и ставлю на приготовление каши. Закладываю сливочное масло. Тут важно время готовки. Обычно это примерно 25 минут, в зависимости от модели мультиварки, но желательно этот процесс повторить ещё разочек, и далее уйти в режим подогрева, таким образом, каша лучше разварится и будет несомненно, вкуснее!

Пока кашка разваривается, в самую обычную сковородку наливаю растительного масла и тру в неё на крупной тёрке огромную морковь. Пускай пассируется. Затем, (это очень важно) беру одну или две луковицы, очищаю от кожуры и вместе с разделочным ножом помещаю ненадолго под проточную холодную воду - этим способом я убираю слёзы из глаз при разделке лука. Лук мелко режу и докладываю в сковородку к уже готовой морковке. Через пять минут лук переливается золотистым цветом - это сигнал к тому, что пора открывать банку с тушёнкой! Тушёнку выкладываю прямо на сковороду, измельчаю крупные куски мяска ложкой, перемешиваю до растапливания жира. Затем всю эту байду сливаю в мультиварочный куб и настаиваю ещё с полчасика-час! Удивительно, как всё просто и как всё вкусно!!! В крайний раз мне даже добавки не досталось )))

Приятного аппетита! Улыбающийся
Camomilla Модератор * 818 435
Отв.0  22 Апр. 16, 05:29
Dmitry177, прежде чем это делать, прокомментирую: кубик магги однозначно надо убрать, а вместо воды - мясной или куриный бульон, эффект будет еще лучше. оставим кубики в 90-х!
engine-ex Специалист Москва 126 53
Отв.1  22 Апр. 16, 09:53
Camomilla, а зачем однозначно убирать,там скорее всего глютамат натрия есть, или если бульон, но туда отдельно добавить этот самый глютамат, его не надо бояться, он реально усиливает вкус, как, впрочем и хлорид, просто меру надо знать.
ты вот попробуй магазинские пельмени наспешку свари с этим кубиком, намного вкуснее будет
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2  22 Апр. 16, 10:22, через 29 мин
Поддерживаю Camomilla на 100%
кубики это лишнее на домашней кухне


Camomilla Модератор * 818 435
Отв.3  22 Апр. 16, 10:24, через 3 мин
engine-ex, я не буду спорить или  что-то доказывать, но без кубиков мы жили долго и счастливо, и сейчас все вспоминают бабушкины блюда из "живых" продуктов, и я без них прекрасно живу, и пельмени магазинные мы не едим ))), поэтому для меня - однозначно.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4  22 Апр. 16, 10:28, через 4 мин
Я конешна извиняюсь, ну каша, может быть даже вкусная, но каким образом она солдатская?
сообщения удалены (2)
engine-ex Специалист Москва 126 53
Отв.5  25 Мая 16, 17:07
ты не последователен, больше моей поддержки не будет, а каша твоя в любом интернете в 10 раз вкуснее
сообщения удалены (2)
Албанец Студент Кулябино 18 1
Отв.6  22 Дек. 16, 17:39
Гороховую варю так - вечером промытый горох закладываю в мультиварку,добавляю воду в соотношении 1:2 горох\вода.
Солю,добавляю копчености - что есть,сало,корейка.
Ставлю на отсрочку включения,на 6.15 утра в режиме тушение\гречка, на 1ч 45 минут.
К 8 утра каша готова. 
Джордж Новичок МСК 594 267
Отв.7  28 Дек. 16, 23:09
Ставлю на отсрочку включения,на 6.15 утра в режиме тушение\гречка, на 1ч 45 минут.Албанец, 22 Дек. 16, 17:39
В моей мультиварке есть функция "томление". Ставлю любую кашу на ночь томиться, вкуснота.!!! С утра молочная каша на томленом молоке, вещь! С варной или тушеной не сравниться. Так же и на вечер, если кашу без молока, крупу, лук, перец, морковь, тушеное мясо или копчености типа бекона или сала, в зависимости от каши. Великолепно!.
Ну и конечно же кубики магги надо с негодованием выбросить вон из дома!