
Из минимальных требований - наличие мультиварки. Это важно.
Как известно, качество зерновых напитков в какой-то степени определяет и качество сырья, то есть зерна. Вот это самое зерно, или дроблёнку из него я буду использовать для приготовления вкуснейшей каши для моей семьи, так сказать покушать, а что же мы пьём?

Состав ингредиентов:
- крупа (дроблёнка);
- кубик магги (или похожий другой);
- масло сливочное;
- лук репа;
- морковь;
- тушёнка (можно просто мелко пожаренное мяско).
Итак, приступим. Выбираю.., ячневую! Крупу надо промыть, в ней есть несъедобные частицы, да и сама она не совсем чиста. Гидромодуль для приготовления каши составляет один к трём. То есть, на один стакан крупы я заливаю три стакана воды. Всё очень просто.
Воду для каши я кипячу в чайнике, для быстроты процесса. Затем растворяю в ней заветный кубик и заливаю в мультиварочный куб. Добавляю крупу и ставлю на приготовление каши. Закладываю сливочное масло. Тут важно время готовки. Обычно это примерно 25 минут, в зависимости от модели мультиварки, но желательно этот процесс повторить ещё разочек, и далее уйти в режим подогрева, таким образом, каша лучше разварится и будет несомненно, вкуснее!
Пока кашка разваривается, в самую обычную сковородку наливаю растительного масла и тру в неё на крупной тёрке огромную морковь. Пускай пассируется. Затем, (это очень важно) беру одну или две луковицы, очищаю от кожуры и вместе с разделочным ножом помещаю ненадолго под проточную холодную воду - этим способом я убираю слёзы из глаз при разделке лука. Лук мелко режу и докладываю в сковородку к уже готовой морковке. Через пять минут лук переливается золотистым цветом - это сигнал к тому, что пора открывать банку с тушёнкой! Тушёнку выкладываю прямо на сковороду, измельчаю крупные куски мяска ложкой, перемешиваю до растапливания жира. Затем всю эту байду сливаю в мультиварочный куб и настаиваю ещё с полчасика-час! Удивительно, как всё просто и как всё вкусно!!! В крайний раз мне даже добавки не досталось )))
Приятного аппетита!
