Еще раз доброго всем здоровья.
Как мне подсказал ранее Игорь223, для моих целей надо брать один аристоновский тен и хороший регулятор мощности. Потом, в качестве простой автоматики, мне посоветовали систему с пресостатом от стиральной машины. Но дело в том, что в электрике, а уж тем более в электронике, я нахожусь даже не на нулевом уровне, а где-то в минусах.Принцип работы пресостата я понял: он сперва включает избыточную мощность, а потом переключает на недостаточную, тем самым стабилизируя давление. А если у меня будет стоять один тэн, то что тогда он будет переключать? Дело в том, что автоматику, ну или электронику мне будет делать знакомый, который в этом деле очень хорошо разбирается. Так вот потому у меня возник вопрос: не лучше ли вместо пресостата сделать сразу же хорошую автоматическую систему? Тогда, по всей видимости, следующий вопрос у меня к Игорю223: какова будет средняя стоимость такой системы, учитывая, что за работу знакомый денег не возьмет? (вроде бы в какой-то теме я увидел, что около 3-4 тыс). Для меня это нормально. И тогда, дайте пожалуйста ссылки, где бы знакомый посмотрел эту систему, чтобы я начал приобретать соответсвующие детали.
Пресостат или электроника?
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
03 Февр. 11, 16:37
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.1 03 Февр. 11, 16:49, через 13 мин
По настоящему хорошую систему автоматики обсуждают в ветке [Использование комплекта мастер-кит NM8036 для автоматизации]
Конкретные вопросы к Руди.
Игорь223 использует готовый блок промышленной автоматики - "Овен".
За подробностями к нему.
Для плавной регулеровки мощности одного ТЭНа можно использовать что то типа http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=129687
подробности в теме [Регулятор мощности . Страница 19]
к нему можно приспособить пресостат, который будет переключать регулятор между двумя задаваемыми уровнями мощности.
Конкретные вопросы к Руди.
Игорь223 использует готовый блок промышленной автоматики - "Овен".
За подробностями к нему.
Для плавной регулеровки мощности одного ТЭНа можно использовать что то типа http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=129687
подробности в теме [Регулятор мощности . Страница 19]
к нему можно приспособить пресостат, который будет переключать регулятор между двумя задаваемыми уровнями мощности.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.2 03 Февр. 11, 18:20
Котище: спасибо, пошел смотреть.
Anatoly111
Студент
Жуковский
16 1
Отв.3 29 Дек. 13, 19:08
Купил NF247 - Регулятор мощности 2500 Вт/220 В . Подключил кипятильник 1.2кв, вставил в 3-х литровую банку довел до кипения. Регулирую - разница между минимумом и максимумом слабо различима. В чем дело?
Kotische, 03 Февр. 11, 16:49
Andrey_Taganrog
Кандидат наук
Таганрог
429 144
Отв.4 29 Дек. 13, 19:24, через 16 мин
Разница "между минимумом и максимумом" ЧЕГО ?
Напряжения на выходе этой штуки или кипения?
Напряжение можно проверить тестером или, за отсутствием, настольную лампу с обычной лампочкой воткни на выход вместо кипятильника. "Крутилка" эта ДОЛЖНА плавно менять накал лампы от 0 до номинала. В противном случе - неисправность или неправильно собрана схема.
Напряжение можно проверить тестером или, за отсутствием, настольную лампу с обычной лампочкой воткни на выход вместо кипятильника. "Крутилка" эта ДОЛЖНА плавно менять накал лампы от 0 до номинала. В противном случе - неисправность или неправильно собрана схема.
Anatoly111
Студент
Жуковский
16 1
Отв.5 30 Дек. 13, 08:51
Разница "между минимумом и максимумом" ЧЕГО ?Кипения. Купил в собраном виде - две клемы IN - вход, две клемы OUT - выход. Из переменного резистора на торце торчат два коротких изолированных проводка(?). Попробую измерить напряжение на выходе.Без нагрузки напряжение не меняется.
Andrey_Taganrog, 29 Дек. 13, 19:24
gleco1
Новичок
Glukhov
3
Отв.6 17 Янв. 14, 17:52
использую и пресостат из переделаного газового редуктора и элементарную ( простейшую) электронную схему в которой в качестве чувствительного элемента дифманометр U образный с подсоленной водой и 2 параллельных проводка которые идут на вход триггерной схемы. Трубочка отбора давления в самом низу колонны.
Не могу понять почему давление всё время скачет? Нет такого, что бы оно менялось плавно. Может кто-нить сталкивался с таким эффектом и как его побороть.
Не могу понять почему давление всё время скачет? Нет такого, что бы оно менялось плавно. Может кто-нить сталкивался с таким эффектом и как его побороть.