Что это такое?? На форуме ничего не нашел. Водка вроде такая есть - на березовых бруньках.
Берез у меня много под окном.
Что пускают в наше дело? Почки, мужские или женские сережки? Листья, кору, сок,- дёготь...
Кто пробовал на почках?
Березовые бруньки
Миш
Бакалавр
Родина Бабы-яги
73 4
05 Февр. 11, 08:53
Bitner
Научный сотрудник
NN
950 416
Отв.1 05 Февр. 11, 09:45, через 53 мин
Пробовал и почки, и сережки. и чагу.
Сказать что дюже вкусно не могу, так, на любителя.
А для медицинских целей, самое оно.
Сказать что дюже вкусно не могу, так, на любителя.
А для медицинских целей, самое оно.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2 05 Февр. 11, 09:52, через 8 мин
пиар ход маркетологов.
Отв.3 05 Февр. 11, 12:06
Брунька (укр) - почка растения.
wap
Специалист
Neftekama
146 42
Отв.4 05 Февр. 11, 13:58
Пчелиный прополис- вроде как смола с почек разных деревьев (в том числе берёзы). Настой на прополисе можно назвать водкой на бруньках.
Отв.5 05 Февр. 11, 14:01, через 3 мин
Пчелиный прополис - продукт жизнедеятельности пчел, он же - стройматериал с антисептическими свойствами.
Beeman поправит, ежели чего соврал.
Beeman поправит, ежели чего соврал.
Настой на прополисе можно назвать водкой на бруньках.wap, 05 Февр. 11, 13:58Совершенно ничего общего. Прополисовая настойка - исключительно медицинский препарат. Настойка на почках березы - алкогольный напиток.
wap
Специалист
Neftekama
146 42
Отв.6 05 Февр. 11, 14:25, через 25 мин
SpankyHam Читай http://ru.wikipedia.org/wiki/Прополис
Полагаю что лекарство отличается от алкогольного напитка количеством (концентрацией) полезных веществ. Раствори лекарство водкой получишь напиток.
Полагаю что лекарство отличается от алкогольного напитка количеством (концентрацией) полезных веществ. Раствори лекарство водкой получишь напиток.
БРАГА
Студент
Киев
19
Отв.7 05 Февр. 11, 14:34, через 9 мин
SpankyHam Читай http://ru.wikipedia.org/wiki/Прополис
По полагаю что лекарство отличается от алкогольного напитка количеством (концентрацией) полезных веществ. Раствори лекарство водкой получишь напиток.
Возможно битум и пластилин очень похожи по своему составу на березовые почки ;D На брунькы точно не похоже.
По полагаю что лекарство отличается от алкогольного напитка количеством (концентрацией) полезных веществ. Раствори лекарство водкой получишь напиток.
Возможно битум и пластилин очень похожи по своему составу на березовые почки ;D На брунькы точно не похоже.
wap
Специалист
Neftekama
146 42
Отв.8 05 Февр. 11, 14:42, через 9 мин
Каждый видит что захочет. Битум и пластилин и на лекарство не похоже.
Отв.9 05 Февр. 11, 14:46, через 4 мин
вырабатываемое пчёлами для замазывания щелей и изоляции от посторонних предметов в улье. Прополис — это клейкие вещества, которые пчёлы собирают с весенних почек деревьев (тополь, ольха, берёза и др.) и модифицируют своими ферментами.Ключевые слова выделены жирным.
Что же я не правильно написал? Еда, которую ты ешь + ферменты, которыми ты ее перерабатываешь = продукт твоей жизнедеятельности.
Теперь скажи, насколько похожи булочка и куча говна? Что общего?
И еще. Березовые почки только в марте, прополис же нужен пчелам круглый год. Как с этим? Вики пишут гомосапиенсы, которым, как известно, свойственно писать ерунду. Я не исключение, хоть и свин.
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.10 05 Февр. 11, 14:59, через 14 мин
На этикетках водочки(казенной)на березовых бруньках изображены бруньки ,а не пчелы откладывающие экскременты....ой не ферменты .Типа как я понял это не почки а сережки
wap
Специалист
Neftekama
146 42
Отв.11 05 Февр. 11, 15:24, через 25 мин
Что же я не правильно написал? Еда, которую ты ешь + ферменты, которыми ты ее перерабатываешь = продукт твоей жизнедеятельности.Тоже самое можно сказать и про мёд. Однако все предполагают что это в основном усушенный нектар с цветов.
Теперь скажи, насколько похожи булочка и куча говна? Что общего?
SpankyHam, 05 Февр. 11, 14:46
И еще. Березовые почки только в марте, прополис же нужен пчелам круглый год. Как с этим?Прочитай внимательно мой 1й пост. Там написано что настойка на прополисе может называться водкой на берёзовых бруньках?
Вики пишут гомосапиенсы, которым, как известно, свойственно писать ерунду. Я не исключение, хоть и свин.
Ну хорошо давай не будем ссылаться на Вики.
http://sir35.ru/Psycholog/Propolis_031103.htm
http://bestbees.ru/?q=node/143
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108
Отв.12 05 Февр. 11, 18:10
Спиртовым растовором прополисом хорошо горло полоскать при ангине и язвочках рта. Да и так пить можно. Только вот вкус не очень. В качестве апперетивчика не пойдет.
Отв.13 05 Февр. 11, 23:36
это не почки а сережкиsanter69, 05 Февр. 11, 14:59Березовая пыльца сильнейший аллерген - если наклонности к ней есть , то лучше не пить. Если действительно сережки. Магазинную пил - не понравилось. Да и предпочитаю чистую водку или самогон.
БРАГА
Студент
Киев
19
Отв.14 05 Февр. 11, 23:57, через 22 мин
Да при чем тут прополис, пыльца,пчелы.Водка на бруньках Это водка на березовых,молодых почках.Берешь почки,заливаешь спиртом,настаиваешь,разводишь,перегоняешь на дистилляторе,ВСЕ.Мое мнение что это вообше маркетинговый ПИАР.Получаешь водку как водку.Ничего в ней особенного и полезного нет.Все зависит только от качества спирта и воды.Пивал я такую.С начала,как обычно,была хорошей.Сейчас ГОВНО из ГАВНА.
Миш
Бакалавр
Родина Бабы-яги
73 4
Отв.15 06 Февр. 11, 20:24
Попробую весной настоять. На почках, так на почках. Кто пробовал их собирать, тот поймет, что в промышленных масштабах это невозможно. Либо водка золотая, либо одна почка на ведро водки
Отв.16 06 Февр. 11, 20:35, через 11 мин
Можешь весны не ждать. В аптеке продаются.
Миш
Бакалавр
Родина Бабы-яги
73 4
Отв.17 06 Февр. 11, 22:01
Написано "почки", а на картинке - сережки...
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108
Отв.18 06 Февр. 11, 22:18, через 17 мин
Пил перебродивший ьерезовый сок. брат угощал, прикольная штука - вот еслиб перегнать (но спирта там градуса 3, наверное).
Отв.19 07 Февр. 11, 09:22
Миш, внутри именно почки.