1)Brazilian Starfish семена где брал ? ( любопытсвую так как это единственный перец из списка которого я не пробовал )
2) если перцы таки будут хорошо расти ( очень бы хотелось надеяться ) не забывай о перекрёстном опылении , а то чистота академического эксперимента сойдёт на нетNewocelot, 28 Февр. 16, 23:55
1)ответил в личку
2)перекрестное опыление учтено, я спецом по 4 штуки сажаю, чтобы их можно было подальше друг от друга рассадить.
Добавлено через 6мин.:вид перца Пеперончини мне не известенNewocelot, 28 Февр. 16, 23:55
PEPPERONCINI - культурная разновидность вида Capsicum annuum - «итальянские чили». Относятся к острым, но слабожгучим перцам. Походу просто перец чили, самый обыкновенный, только родом из Италии.
Еще немного о Пеперончини.
Плодовитый сорт, стручки длинной от 5 до 8 см, хрустящие с лёгкой остринкой. Так же известен под именами Tuscan Pepper, сладкий итальянский перец, Golden Greek pepper. Очень хорошо подходит для маринования, его чуть заметная острота и сладковатый привкус сделает любое блюдо вкуснее. Так же подходит для приготовления салатов и употребления в свежем виде. Именно с этим перцем получается самая вкусная пицца.
Судя по описанию, он вообще не острый, не очень для перцовки подойдет, или очень много класть придется. Острота 100 - 500 SHU, это вообще не о чем.
Месяц назад, заказал перец Thai Sun Hot Pepper, сегодня пришла посылка, открыл, а внутри семена каких то цветов...обидно блин , китайса напутал, не то положил, сказал, что вышлет снова. Еще месяц ждать...