27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Еще раз о березовом соке,особенности заморозки.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 2
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.20  05 Марта 17, 14:05
 Скоро сок берёзовый будет, бум пробовать.
mik_sever Новичок karabash 6 1
Отв.21  05 Марта 17, 16:10
Теоретически если выпаривать берёзовый сок , получим увеличение концентрации сахара за счет испарения воды ,при достаточных объёмах сырья можно ли использовать его для сбраживания,какой интересно процент сахарности -спиртуозности мона получить.
федот-ч Студент челябинск 18 2
Отв.22  19 Апр. 17, 21:48
канадцы  из кленового сока варят сахар..тоже самое в теории можно и из березового сока..конечно получится в разы меньше но всеже

Добавлено через 38дн. 11ч. 54мин.:

вопрос  к опытным...заморозил 15 литров сока..холодильник в предбаннике не на глазах..сломался сок разморозился..попробовал на вкус...вода..а сок был реально сладкий...вопрос...че за хрень?
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.23  28 Мая 17, 19:52
а у меня, литров 30 пропало, в т.ч. в морозилке. Достаю, размораживаю, а он скис. Нужно в погребе еще проверить
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.24  28 Мая 17, 23:33
вПитереПить, поставь квас.
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.25  29 Мая 17, 19:35
поставь квас.жора 444, 28 Мая 17, 23:33
на том, что скисло?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.26  29 Мая 17, 20:10, через 36 мин
вПитереПить,Именно. Оно не скисло,оно забродило. Имхо.
Если плесени нет на поверхности.
Чуть сахарку добавь, с ингридиентами поиграйся. Вылить успеешь.
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.27  29 Мая 17, 20:15, через 6 мин
Вылить успеешь.жора 444, 29 Мая 17, 20:10
ну где ты раньше был? Плесени не было, только бродилово. Рецептуру дай, плис... Мля... дураком себя ... столько добра вылил
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.28  29 Мая 17, 20:57, через 43 мин
вПитереПить, в лс ответил.
сообщение удалено
Дар берез Новичок Александров 1
Отв.29  05 Дек. 17, 22:33
Среди этих бутылок оказалась одна,в которой сок не замерз. Нет даже признаков перехода жидкой фракции в твердую. Резонный вопрос : Почему?жора 444, 05 Мая 16, 14:36
14 лет как замораживаю сок и каждый раз вижу такое же чудо. Бывает что дней 10 не замерзает, потом все равно в лед превращается. И если бутылку с таким не замерзающим соком хорошо ударить в соке появляется снег,а потом быстро лед.У соленой воды такой же эффект есть. Но все равно иначе как чудом не назовешь.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.30  05 Дек. 17, 22:39, через 6 мин
Ничего странного. Нет центров кристаллизации. Называется переохлаждение, на бидистилляте можно при определенных условиях охладить до минус 20 без следов льда, а если стукнуть чем-то замерзает почти мгновенно. Аналогичный эффект возникает при перегонке чистого спирта - взрывное вскипание. Очень опасное явление, чревато перебросом и пожаром в конечном итоге. Чтобы его избежать добавляют кусочки пористой керамики (кипелки по терминологии химиков).
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.31  08 Дек. 17, 00:27
Минувшей весной провел эксперимент: берёзу согнул трактором,макушку отсек,брал с неё. Естественный сахар в соке  составил7%.  Перегонял. И все бы хорошо,только вот хвосты с Сэма на нем почему-то вышли наивонючийшие.(Чуть попали в отбор) Вроде все как всегда,а перегонял аж три раза. Может не на том месте росла)).
slonoff Студент Пенза 18 1
Отв.32  03 Янв. 18, 01:15
Трактором берёзу это сильно. Обратно разогнул потом её?

Я собираю сок каждую весну, ставлю брагу на нем, успеваю перегнать и разбавить до 40 свежим соком, который ещё идёт)) Потом в бочку или на щепку, вообщем очень нравится результат
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.33  03 Янв. 18, 02:03, через 48 мин
вПитереПить, подкиссший сок, самый вкусный и полезный. В него даже специально изюминку бросают. Я в сок в каждую бутылку изюминку брошу 2 дня пожду он чуть подкиснет и морозилку. Такой кайф по жаре летом кисленький березовый квасок пить)))
На здоровье!
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.34  04 Янв. 18, 21:13
это сильно. Обратно разогнул потом еёslonoff, 03 Янв. 18, 01:15
разогнул,но,чесслово,думал ,сломаю,когда гнул,гнул в три захода. Берёза средняя,у Комля Ф30см примерно.
Потом нашел рощу(!!!) Гнутую,после ледяного дождя N -лет назад,там проще,трактор не нужен))).
Я к чему: 7% это уже не 2 и даже не 4))).
Однако мы отклонились от темы, ну да бог с ним, потому как информации по бс мало.
сообщение удалено
Ю-З Студент СПб 15
Отв.35  02 Февр. 18, 16:45
абрать
сообщение удалено
MaksimKrym Кандидат наук Симферополь 317 55
Отв.36  27 Мая 18, 08:52
Жора444, н ты откупорил незамерзшую бутылку? Тут весь форум затаил дыхание) Что было в той бутылке? А то интригу посеял и молчишь)))) Ставлю на то, что в той бутылке было спиртное)
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.37  27 Мая 18, 16:10
MaksimKrym, там был сок.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.38  28 Окт. 18, 22:14
Третий год собираю БС. Начитался о его полезных свойствах - в общем по делу.
1. Лучший способ сохранения сока - заморозка.
2. Сахарный самогон на Березовом соке называется Княжеской водкой. Сам не делал - но товарищ делал - не жаловался.
3. Пытался сохранить сок путем микса с водкой. 1 литр водки на 10 литров. Добавил туда ещё лимон. Через 2 недели начал киснуть - пришлось выпить. Назвал коктейлем "дрова"
4. Пытался разводить самогон экстрактом размороженного сока. Это когда бутылка ПЭТ начинает размораживаться, льда ещё много, а жидкость уже есть. Она очень сладкая на вкус. Если разводить ей - слишком сладко получится. Лучше обычным соком.
5. Из лишнего сока делаем березовый квас. Очень тонизирует и приятен на вкус в жару. Рецепт оставлял на форуме - писать не буду.
Как то так.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.39  09 Апр. 19, 20:55
Сок двинулся,коллеги...