Постараюсь рассказать так, чтобы могли сделать самостоятельно все, даже, кто не дружит с кухней.
Понадобится:
Кочан салата РОМАНО (можно конечно заменить на айсберг, но это уже не классика),
Креветки тигровые замороженные без головы размер 16/20 (можно любые другие, а также кому не нравятся морепродукты можно использовать мясо(вареное, жареное или копченое) курицы),
Белый хлеб,
Сыр ПАРМЕЗАН,
Помидорчики ЧЕРИ,
Ну и мелочевка, которая обычно бывает на кухне
Салат ЦЕЗАРЬ с креветками
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
06 Февр. 11, 21:19
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.1 06 Февр. 11, 21:25, через 7 мин
Начинаем с сухариков, обыкновенные сухари-кубики из белого хлеба можно делать в духовке, можно на сковородке
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.2 06 Февр. 11, 21:27, через 2 мин
После я разбираю салатные листья, проверяю чтобы не было песка промываю и высушиваю, далее крупно рубли или можно порвать.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.3 06 Февр. 11, 21:32, через 6 мин
Теперь очередь креветок, размороженные креветочки очистить от панциря, на горячую сковородку без всякого масла(если сковородка с антипригарным покрытием, если нет то лучше использовать символическое количество растительного масла) кинуть несколько зубочков чеснока нарезанного на крупные кусачки и сразу высыпать креветки, Внимание!!! Креветки готовятся очень быстро, если их перегреть они становятся жесткими, поэтому
Сразу начинаем их мешать как семечки, чуть-чуть соли и сахара, как только все креветки стали розовыми – готово снимаем с огня.
Сразу начинаем их мешать как семечки, чуть-чуть соли и сахара, как только все креветки стали розовыми – готово снимаем с огня.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.4 06 Февр. 11, 21:39, через 7 мин
креветки
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.5 06 Февр. 11, 21:39, через 1 мин
Еще фотка
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.6 06 Февр. 11, 21:42, через 3 мин
готовим
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.7 06 Февр. 11, 21:44, через 2 мин
быстро жарим
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.8 06 Февр. 11, 21:49, через 5 мин
готово
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.9 06 Февр. 11, 21:50, через 2 мин
Если кота не держать он все испортит, так вкусно пахнет
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.10 06 Февр. 11, 21:52, через 2 мин
Теперь соус, в лучших традициях делается на основе домашнего майонеза, рецепт уже есть на форуме, если лень можно взять какой имеется в холодильнике, главное, чтобы был свежим
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.11 06 Февр. 11, 21:53, через 1 мин
На 1 порцию салата 1 чайная ложка с верхом майонеза, чайная ложка каперсов(можно заменить на маринованный огурчик), ч.л. соевого соуса, 1/3 ч.л. сахарной пудры, зубочек чеснока, 0,5 ч.л. горчицы все взбить блендером - соус готов.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.12 06 Февр. 11, 21:55, через 3 мин
Теперь готовим чери, моем и нарезаем на половинки (можно заменить на любой свежий помидор нарезанный дольками или кружечками).
Сыр натираем на мелкой терке,
Сыр натираем на мелкой терке,
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.13 06 Февр. 11, 21:57, через 2 мин
Ответственный момент!
Соединяем листья салата с соусом и перемешиваем
Соединяем листья салата с соусом и перемешиваем
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.14 06 Февр. 11, 21:59, через 2 мин
Выкладываем листья на тарелку для подачи,
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.15 06 Февр. 11, 22:00, через 2 мин
сверху посыпаем гренками
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.16 06 Февр. 11, 22:02, через 2 мин
потом выкладываем креветки
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.17 06 Февр. 11, 22:03, через 2 мин
чери
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.18 06 Февр. 11, 22:05, через 2 мин
посыпаем обильно сыром
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.19 06 Февр. 11, 22:07, через 3 мин
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА