Да по ходу ЧаВо= не в чести читать! Лучше новую тему замутить, или в 1001 раз одно и тоже спросить...Ну а ЧаВо? Это раньше дурни были, не ленились читать прежде чем что-то спрашивать. Вот и я балбес полгода читал прежде чем зарегиться...
Второй перегон
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.40 23 Июля 14, 21:21
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.41 23 Июля 14, 21:43, через 23 мин
born78, Славун! Но пасаран..(Аглицким не владею..)
Отв.42 23 Июля 14, 23:06
Многие когда то прыгали вокруг первой браги в мегаферментере 5л из под воды. Сколько не напиши, пока нет своих опытов и потребности узнать новое и расширить границы процесса читать будут единицы
Жора Армавирский
Бакалавр
Армавир
59 6
Отв.43 24 Июля 14, 08:20
Жора Армавирский, Если научишься правильно отбирать головы, и вовремя отсекать хвосты , второго перегона вполне будет достаточно.born78, 23 Июля 14, 21:04
Головы я отбирают: беру салфетку капаю на неё и нюхаю, если ваняет ацетоном то дальше, до тех пор пока не будет приятный запах!!!
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.44 24 Июля 14, 08:54, через 35 мин
беру салфетку капаю на неё и нюхаюЖора Армавирский, 24 Июля 14, 08:20Растереть несколько капель в ладонях на много эффективнее.
Johan
Студент
Подольск
14 1
Отв.45 22 Дек. 15, 16:58
подскажите новичку если перегонять самогон второй раз до каких градусов разбавить СЭм.
спасибо
спасибо
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.46 22 Дек. 15, 17:23, через 26 мин
15-20
Доктор33
Новичок
Александров
1
Отв.47 08 Окт. 23, 22:32
Ребят подскажите. При первом перегоне весь продукт не влез в одну тару, догонял во 2ую. Соотношение где-то 14л/4л получилось.Первую перегнал как положено. А сейчас встал вопрос как перегнать вторую? Там ведь наверное одни хвостяры? Перегонять ли или до следующего раза в брагу бахнуть? Спасибо!
Брага была сахарная. Гнал до 10 в струе.
Брага была сахарная. Гнал до 10 в струе.
Malkovan
Бакалавр
Екатеринбург
57 5
Отв.48 21 Февр. 24, 21:22
Вроде подходящая тема.
Вот получаю на втором прямоточном погоне с медным шлемом и конусом тело крепостью 80%.
Вкусоароматика устраивает.
Но хочу чище и крепче, как добиться, основное это высота или крепость навалки сс?
Навалку сс делаю 25%.
Вот получаю на втором прямоточном погоне с медным шлемом и конусом тело крепостью 80%.
Вкусоароматика устраивает.
Но хочу чище и крепче, как добиться, основное это высота или крепость навалки сс?
Навалку сс делаю 25%.
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
681 223
Отв.49 21 Февр. 24, 21:44, через 22 мин
Вот получаю на втором прямоточном погоне с медным шлемом и конусом тело крепостью 80%.Скорее, на крепость "сработает" высота.
Вкусоароматика устраивает.
Но хочу чище и крепче, как добиться, основное это высота или крепость навалки сс?Malkovan, 21 Февр. 24, 21:22
Но, выходит, что понятия "Вкусоароматика" и "чище и крепче" - практически взаимоисключающие.
Shooter
Студент
Москва
19 2
Отв.50 21 Февр. 24, 21:58, через 14 мин
После второго перегона дистиллят стал жестким,резким,горьким, жгучим с хим.привкусом.Grisha, 07 Февр. 11, 02:05Тоже была проблема с горечью и химозой. Головы всегда отбирал с запасом, и на них не грешил. А вот с хвостами всё оказалось веселее. Раньше тело отбирал до 40% и горечь была очень часто, ну или как минимум частенько. В последнее время, стал отбирать тело до 50-ти, и горечь с химией чудесным образом исчезли. Но наверное это лишь одна из множества возможных причин.
сообщение удалено
Malkovan
Бакалавр
Екатеринбург
57 5
Отв.51 23 Февр. 24, 15:50
А если делать навалку СС к 30%, просто объёмы изменятся?