Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1 10 Мая 16, 23:41
Матос, Сегодня забрал посылки, жду дрожжи, и в путь)
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
380 109
Отв.2 11 Мая 16, 00:20, через 40 мин
Зимой бы такое))) Это только летнее предложение?
Задам несколько вопросов:
Я так понимаю, это отходы некоего производства т.е.жмых?
Если нет, то сорта винограда или хотя бы белый-черный?
Сахар нужно добавлять?
Можно без тута на коньяк?
Ну и рецепт бы?
Задам несколько вопросов:
Я так понимаю, это отходы некоего производства т.е.жмых?
Если нет, то сорта винограда или хотя бы белый-черный?
Сахар нужно добавлять?
Можно без тута на коньяк?
Ну и рецепт бы?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3 11 Мая 16, 07:36
alk0m, Это история давняя ,просто не проверив сам,не предлогал.
Нет это не отходы,это именно перемолотый виноград,но сортовую принадлежность не определить.
Мой рецепт приготовления Чачи из вин.пасты:
1)блок 10кг крошу и заливаю кипятком что бы покрыло,вода остыла разминаю рукой.
2)заливаю сироп 200л воды+20кг сахара ,Вин.дрожжи 7гр на 20л, подкормка для дрожжей,я использую аптечный нашатырь 100гр. достаточно. Все под гидрозатвор,топить шапку не надо,по окончании брожения сама осядет.Сроки брожения у всех по разному.
3)первый перегон ,без укрепления,не дробя - насухо. Второй перегон:Сусло довожу до 25-30%, головы по капельно 1.5л
тело стараюсь сильно не укреплять,80%максимум,отбор прекращаю при 40%в струе.
4)полученный спирт развожу до 45%,даю недельку отдохнуть - Чача,а верней Вин. водка готова.
Рецепт приготовления Тутовой чачи.
1)блок 10кг крошу и заливаю 100л воды 10кг сахара вин. дрожжи,100гр лимонной кислоты,100гр нашатыря аптечного.
2)В емкости для брожения,оставляю треть свободного места,шапка очень плотная,поднимаясь сорвет любую крышку.
Первые три дня шапку топлю и перемешиваю несколько раз в день,по окончании брожения все осядет на дно емкости.
3)Первый перегон на сухо,если позволяет оборудование можно с осадком.
4)Полученный сырец развожу до 25% И тут начинаются пляски; Я углюю по Киевски,то есть с вечера насыпаю в баллоны уголь кокосовый и уголь активированный,перемешиваю и оставляю до утра.
5)Фильтрую без фанотизма и второй дробный :1л головы(очень медленно покапельно)Тело отобрать максимально укрепляя
гоню до 50-45% в струе.
6)Полученный дистиллят сильно мутнеет при разведении (у меня все 45%)В лаборатории сказали масло из тутовых косточек
Дистиллят охлаждаю в холодильнике и фильтрую через ватные диски,обычно удается за два раза победить эту муть.
У меня оборудование медное,но делал и на ПК 223 Все написанное выше это мои рекомендации но не как не правила.
Среди недели я уезжаю в хозяйство на виноградники и со мной нет связи. Кто заинтересовался Заявку в теме и в личку
Город,Ф,И,О, № телефона
Нет это не отходы,это именно перемолотый виноград,но сортовую принадлежность не определить.
Мой рецепт приготовления Чачи из вин.пасты:
1)блок 10кг крошу и заливаю кипятком что бы покрыло,вода остыла разминаю рукой.
2)заливаю сироп 200л воды+20кг сахара ,Вин.дрожжи 7гр на 20л, подкормка для дрожжей,я использую аптечный нашатырь 100гр. достаточно. Все под гидрозатвор,топить шапку не надо,по окончании брожения сама осядет.Сроки брожения у всех по разному.
3)первый перегон ,без укрепления,не дробя - насухо. Второй перегон:Сусло довожу до 25-30%, головы по капельно 1.5л
тело стараюсь сильно не укреплять,80%максимум,отбор прекращаю при 40%в струе.
4)полученный спирт развожу до 45%,даю недельку отдохнуть - Чача,а верней Вин. водка готова.
Рецепт приготовления Тутовой чачи.
1)блок 10кг крошу и заливаю 100л воды 10кг сахара вин. дрожжи,100гр лимонной кислоты,100гр нашатыря аптечного.
2)В емкости для брожения,оставляю треть свободного места,шапка очень плотная,поднимаясь сорвет любую крышку.
Первые три дня шапку топлю и перемешиваю несколько раз в день,по окончании брожения все осядет на дно емкости.
3)Первый перегон на сухо,если позволяет оборудование можно с осадком.
4)Полученный сырец развожу до 25% И тут начинаются пляски; Я углюю по Киевски,то есть с вечера насыпаю в баллоны уголь кокосовый и уголь активированный,перемешиваю и оставляю до утра.
5)Фильтрую без фанотизма и второй дробный :1л головы(очень медленно покапельно)Тело отобрать максимально укрепляя
гоню до 50-45% в струе.
6)Полученный дистиллят сильно мутнеет при разведении (у меня все 45%)В лаборатории сказали масло из тутовых косточек
Дистиллят охлаждаю в холодильнике и фильтрую через ватные диски,обычно удается за два раза победить эту муть.
У меня оборудование медное,но делал и на ПК 223 Все написанное выше это мои рекомендации но не как не правила.
Среди недели я уезжаю в хозяйство на виноградники и со мной нет связи. Кто заинтересовался Заявку в теме и в личку
Город,Ф,И,О, № телефона
сообщение удалено
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.4 11 Мая 16, 09:00
Матвеюшка, В первом посте написано, блок 10кг, ниже Матос выложил рецептуру 200л воды и 100л воды. Посчитай, раздели или минусуй как тебе удобно!!!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.5 11 Мая 16, 09:05, через 5 мин
Матос, Несколько вопросов:
1. Брикет содержит и шкурки и косточки?
2. Если брикет залить водой 1:1 по весу, какая сахаристость будет у этой жидкости?
Вопрос к тому, что хотелось бы сбраживать без сахара.
1. Брикет содержит и шкурки и косточки?
2. Если брикет залить водой 1:1 по весу, какая сахаристость будет у этой жидкости?
Вопрос к тому, что хотелось бы сбраживать без сахара.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.6 11 Мая 16, 09:13, через 9 мин
Если перевести килограмм пасты в виноград, какое примерно соотношение?
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.7 11 Мая 16, 09:30, через 17 мин
ВОПРОС:
Чача,а верней Вин. водкаМатос, 11 Мая 16, 07:36Это в бочке выдерживают?
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.8 11 Мая 16, 09:41, через 12 мин
Владимир55, Володь ,"сухой остаток" он же "шапка", после растворения напоминает скорее крупный песок. Шкурок или косточек в нашем понимании там нет.
По поводу сахаристости. Я делал изначально "маточный" раствор. Брикет целиком засовывал в пвк50 ,потому что пилитьстрогатьрезать гемор еще тот (хотя и в пвк пришлось чуть чуть "подстрогать" его),дальше заливал водой до объема 35-40 л ,нагревал до 65-70 ° и оставлял на ночь. Так вот сахаристость этого "маточного раствора" была 22 +-, ну там часть не много еще не растворилась. Ну а дальше с этим маточным раствором делай что хошь. Я имею ввиду соотношение с сиропом.
Добавлено через 10мин.:
zhebelme, Эт вопрос религиозный!:) Если считать ,что в бочки льют только спирты полученные из белого винограда, собранного девствиницами в белый день и отжатый по "белой" схеме ,то конечно не льют.
Ну а если ни кому не говорить ,что б тебе на форуме мозг не вынесли ,то .. в межсезонье..
По поводу сахаристости. Я делал изначально "маточный" раствор. Брикет целиком засовывал в пвк50 ,потому что пилитьстрогатьрезать гемор еще тот (хотя и в пвк пришлось чуть чуть "подстрогать" его),дальше заливал водой до объема 35-40 л ,нагревал до 65-70 ° и оставлял на ночь. Так вот сахаристость этого "маточного раствора" была 22 +-, ну там часть не много еще не растворилась. Ну а дальше с этим маточным раствором делай что хошь. Я имею ввиду соотношение с сиропом.
Добавлено через 10мин.:
zhebelme, Эт вопрос религиозный!:) Если считать ,что в бочки льют только спирты полученные из белого винограда, собранного девствиницами в белый день и отжатый по "белой" схеме ,то конечно не льют.
Ну а если ни кому не говорить ,что б тебе на форуме мозг не вынесли ,то .. в межсезонье..
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
862 387
Отв.9 11 Мая 16, 11:35
Это в бочке выдерживают?zhebelme, 11 Мая 16, 09:30Я для начала поставил на щепу, посмотрю на изменение вкуса. А вообще, готовлю для этого напитка бочонок тридцатку, и жду, когда освободится пятерка, ее тоже залью. Напиток и в белом виде хорош, мягкий, ароматный, так что думаю, что бочка ему пойдет только на пользу.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.10 11 Мая 16, 11:56, через 21 мин
Bors, Спасибо, все понятно! С одного брикета можно получить литров 50-60 браги. Осталось узнать стоимость этого брикета и доставки его до Новосиба.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.11 11 Мая 16, 11:58, через 2 мин
Владимир55, Хочу предложить коллегам пасту виноградную и Тутовую. блок весом 10кг. цена блока 2500р.
Павло
Специалист
Самара
178 29
Отв.12 11 Мая 16, 13:20
Вин.дрожжи 7гр на 20л, подкормка для дрожжей,я использую аптечный нашатырь 100грМатос, 11 Мая 16, 07:36100гр нашатыря на 200 литров или на 20 литров ?
???
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.13 11 Мая 16, 13:39, через 19 мин
Черномор, Все тот-же вопрос какая сахаристость? Другими словами ТТХ?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.14 11 Мая 16, 14:05, через 27 мин
Матвеюшка, Размеры40см*зосм*12см это один блок ,до терминала в нижнем около 330р если мне память не изменяет
Владимир55, Сахаристость без сахара я не замерял. но при той навеске о которой писал выше ,выход АС с небольшими потерями 15.44
Я не рекомендую делать без сахара и с меньшим количеством воды,пробовали не впечатлило. а по моей навеске отличный напиток ,улетела на ура.
zhebelme, У меня бочки нет ,ставлю на чипсы,стоит месяц пока особого восторга нет.
Владимир55, Сахаристость без сахара я не замерял. но при той навеске о которой писал выше ,выход АС с небольшими потерями 15.44
Я не рекомендую делать без сахара и с меньшим количеством воды,пробовали не впечатлило. а по моей навеске отличный напиток ,улетела на ура.
zhebelme, У меня бочки нет ,ставлю на чипсы,стоит месяц пока особого восторга нет.
sergeich747
Специалист
череповец
104 14
Отв.15 11 Мая 16, 20:59
Матос, Привет.А как хранить эту пасту если не сразу всю используешь?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.16 11 Мая 16, 21:27, через 28 мин
sergeich747, В прохладном месте,только что бы рядом вонючеров не было.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.17 11 Мая 16, 21:34, через 7 мин
Матос, В куттер виноград попадает с косточками? с гребнями?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.18 11 Мая 16, 22:54
svarnoy, С косточками,без гребней
zarip
Специалист
СПб
100 24
Отв.19 11 Мая 16, 23:03, через 9 мин
Брал у Матоса блок из винограда, все прекрасно получилось.Советую.