Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщение удалено
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.40 16 Мая 16, 07:17
Матос, два блока виноградных нужно. Кто тутовую перегонял..как результат вкусная , круче чачи виноградной..!? Где то на нашем форуме попадался отзыв о Тутовом самогоне -Не пробовал ничего вкуснее и лучше.!! Кто нибудь подтвердит..!? В ЛС отписал заказ.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.41 16 Мая 16, 07:38, через 22 мин
Jollier, Володя сколько бродит?Ну это же от условий,очень индивидуально,у меня не меньше двух недель
Гоню на газе,не пригорает.
BIG DUGLAS, Это уже на конец недели отгружу.Что то нет твоего сообщения в личке,продублируй если не трудно
Гоню на газе,не пригорает.
BIG DUGLAS, Это уже на конец недели отгружу.Что то нет твоего сообщения в личке,продублируй если не трудно
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.42 16 Мая 16, 07:47, через 9 мин
Да я сначала в теме чиркнул, а потом тебе в ЛС большое письмо сваял..вдумчиво..!
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.43 16 Мая 16, 09:12
Гонишь на тенах или...?Jollier, 15 Мая 16, 20:20Я фруктовые все,вплоть до варенья,сливал в куб,процеживая просто через ситчатый дуршлаг.Гнал на тэне-ни разу никакого пригара.
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.44 16 Мая 16, 10:41
Глинянные черепки на дно куба брось "кипелки" называются, вообще про пригорание забудешь..они как центры катализации работают -пузири от них идут и болтаясь , подпрыгивая они перемешивают нижний более плотный уровень сусла..так сказать хитрость народная., причем очень давно придумана. Они при кипении побрякивают, типа барботируют, но проверено лично действует безотказно , даже лучше чем молочная нержавеющая пластинка на дне , для того чтобы пена не сбежала.
ustinovirb
Кандидат наук
Ирбит
340 45
Отв.45 16 Мая 16, 13:10
Именно глиняные? А где взять?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.46 16 Мая 16, 14:10
Коллеги я завтра уезжаю на к себе х-во на виноградники до вечера Четверга,связи там нет. Если будут заявки пишите в личку в пятницу ,субботу все отправлю.
Тверь,Бугульма,Магнитогорск,Вологда отправил.
Тверь,Бугульма,Магнитогорск,Вологда отправил.
Отв.47 16 Мая 16, 17:48
Матос
А почему ты виноградную пасту месишь на 200 литров а туту на 100?
Я к тому что и взять хочется и как то напрягает, тута в два раза хуже чтоль? Я из личного опыта туту и виноград, в натуральном виде брожу одинаково. Еще вопросец, паста из туты хоть шарики ягодные сохранила или полное повидло?
А почему ты виноградную пасту месишь на 200 литров а туту на 100?
Я к тому что и взять хочется и как то напрягает, тута в два раза хуже чтоль? Я из личного опыта туту и виноград, в натуральном виде брожу одинаково. Еще вопросец, паста из туты хоть шарики ягодные сохранила или полное повидло?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.48 16 Мая 16, 18:29, через 42 мин
С Тутой я разбирался сам,и к такой дозировке пришел как говориться путем тыка.,думаю что литров 20 воды можно добавить,а тута не повидло но шариков нет,это скорей как козинак,я где то фото выкладывал
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.49 16 Мая 16, 18:29, через 1 мин
Матос,
Еще вопрос. Почему первый перегон никто паром не делает ?
П.С. Почему нет фото брикета? Ведь телефон всегда под рукой ?
Еще вопрос. Почему первый перегон никто паром не делает ?
П.С. Почему нет фото брикета? Ведь телефон всегда под рукой ?
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
500 165
Отв.50 16 Мая 16, 18:38, через 9 мин
Тверь,Бугульма,Магнитогорск,Вологда отправил.Я так понял Оренбург остался без винограда?
Матос, 16 Мая 16, 14:10
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.51 16 Мая 16, 18:50, через 12 мин
fortunaru, Я тебе еще в Субботу отправил,просто там много было Всех не перечислил
Дионис-Бахус, Почему не кто не делает?Делают у кого парогенератор есть.А фото есть в теме про Туту,еще в прошлом году выкладывал.*Дистилят из Тутовника*
Дионис-Бахус, Почему не кто не делает?Делают у кого парогенератор есть.А фото есть в теме про Туту,еще в прошлом году выкладывал.*Дистилят из Тутовника*
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.52 16 Мая 16, 19:08, через 19 мин
выкладывал.*Дистилят из Тутовника*Матос, 16 Мая 16, 18:50
Ну уж не поленюсь выложу здесь как выглядит блок тутовника
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.53 16 Мая 16, 19:12, через 4 мин
У меня вопрос чисто "риторический" самый дорогой виноград ну пусть по 50р/кг это 50кг(на сумму в 2500р)
На сколько больше браги получится из блока,чем из натурального винограда ? Просто хочу понять цели сообразность покупки .
На сколько больше браги получится из блока,чем из натурального винограда ? Просто хочу понять цели сообразность покупки .
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.54 16 Мая 16, 19:23, через 11 мин
Просто хочу понять цели сообразность покупки .СЭМагонщик, 16 Мая 16, 19:12я по 10руб. брал тоже не пойму
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.55 16 Мая 16, 19:27, через 5 мин
У меня вопрос чисто "риторический" самый дорогой виноград ну пусть по 50р/кг это 50кг(на сумму в 2500р)СЭМагонщик, 16 Мая 16, 19:12Подход не верный! Пример: человек с Новосибирска хочет сделать чачу, винограда нет, как вариан перегнать вино, но где он возьмёт натуральное вино, а не борматуху. А тут волшебник Матос с брикетами. И 2-е из туты, у меня во дворе росла чёрная (спилили), ну его нахрен собирать, а брикет я закажу.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.56 16 Мая 16, 19:31, через 4 мин
СЭМагонщик, эт смотря где живешь. Для меня это практически единственный вариант. Виноград к нам везут сорванный еще зеленым и говорят чем- то обработанным. Да и ценник крепкий.Постоянно виноградом баловаться нет возможности, отсюда нет приблуд (пресс и т.д.) , а паста - возможность попить чачи
Добавлено через 1мин.:
Черномор, ты меня опередил)))
Добавлено через 1мин.:
Черномор, ты меня опередил)))
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.57 16 Мая 16, 19:43, через 12 мин
Altynoff, ну здесь понятно-Новосиб да винограда нема.А Черномор, Геленджик там круглый год виноград
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.58 16 Мая 16, 19:46, через 4 мин
Матвеюшка, Ну прикинь блок 2500+сахар 1000+доставка то се в сумме 4000 р за 200л вина крепостью около 14%, что имеем за литр вина эконом класса 20р. дорого,невыгодно?
У меня вроде с виноградом проблем нет,я его выращиваю и продаю,но что то подсказывает что и в сезон от пасты не откажусь,качество меня устраивает а гемороя меньше в разы.
У меня вроде с виноградом проблем нет,я его выращиваю и продаю,но что то подсказывает что и в сезон от пасты не откажусь,качество меня устраивает а гемороя меньше в разы.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.59 16 Мая 16, 19:53, через 7 мин
Матос, я в прошлом году брал 4 раза по 3 ящика не кондиции(не гнилой-мятый)за 100р.ещё 100 отдал за такси!По мне вот выгода!Матос, Ты не подумай что я что то имею против этой пасты.Просто не как не доходит до меня!Щас уже виноград есть.Чуток пошевелиться пообщаться с продавцами заинтересовать их и будет виноград.Я понимаю те районы где виноград как золото.Я подожду месяцок другой пока яблоками буду заниматься а там и виноград прибудет.Я в том году крайний раз виноград брал в конце октября.
Добавлено через 2мин.:
в любой пятёрочке тебе отдадут(продадут)не кондицию!
Добавлено через 2мин.:
в любой пятёрочке тебе отдадут(продадут)не кондицию!