Приветствую. Труба дл-170. двн-38, толщ стенки - 2,5мм.
Сейчас отмокает в уксусе (оказывается он стоит 10 рэ за литр 9%) от отложений водоканала.
Дефлегматор буду делать наклонный. Примерно такой как у Человечика. Только отбор и слив флегмы будут в одну трубку (см рисунок).
Так же сегодня выяснил, что нержу можно приварить - и это хорощо - у меня отпала необходимость припайки бочонков, американок и тп. для крепления к кубу.
Одно НО - толстоват электрод - 3ка, а надо двоечку. Продавались по штучно (совсем не дорого). Испытания - на маленьком куске трубы и листе (см фото).
Крепить трубу буду на лист нержи - его привенчю к алюм крышке бака. +решается проблема прочности крышки - совместно с нержей заебца. Прикручу на болтах.
Загерметизирую силиконом.
Для СС забахал из стаканчиков - полчаса работы.
Остается ждать откисания трубы.
Насадку придется сделать из мочалок (главное чистюлю найти - что-то не попадается).
Для дефлегматора двухзаходник накрутить из 6ки. Гофру 15ю можно?
Постройка колонны. Консультации.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
08 Февр. 11, 22:53
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.1 09 Февр. 11, 00:00
Вроде после электродной сварки шов всеравно ржавеет, может перестраховаться и сварные места залудить оловом?
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.2 09 Февр. 11, 00:18, через 19 мин
Тоха, ты мои мысли прочитал - я собирался изнутри пролудить швы. +чтоб лучше герметизация была - вдруг где микро отверстие. а тут 2х зайев такскзть.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.3 09 Февр. 11, 08:58
замучаятесь лудить, если только болгаркой швы до чистого металла не обдерете
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.4 09 Февр. 11, 09:11, через 14 мин
Насадку придется сделать из мочалок (главное чистюлю найти - что-то не попадается).Чистюля уже давно не чистюля - ржавеет, бери русалку.
zentiva, 08 Февр. 11, 22:53
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.5 09 Февр. 11, 22:26
Вроде после электродной сварки шов всеравно ржавеет, может перестраховаться и сварные места залудить оловом?Тоха, проконсультировался, действительно ржавеет - выгорает лигирующий компонент. Так, что зачищать и лудить.
14Znoj88, 09 Февр. 11, 00:00
Хотел олова хорошего прикупить - зашел в магазин с медными трубами водопроводными. Офигеть - ну и цена. Да и нафига моток такой? Бред. Взять этот моток - потратить 20ую часть, а остальным любоваться. Засранцы не могут продавать количеством поменьше.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.6 09 Февр. 11, 23:49
какой зазор между стенками трубы для дефлегматора и димротом надо делать?