Всем привет.
У соседа есть вот такой аппарат, вот фотки.
Сварен из нержавейки полуавтоматом, бак 80 литров и змеевик.
Гнали на нем на костре, все работает, только вот я близко подходить к нему боюсь..
Кроме того,я не понимаю, как отсекать там головы-хвосты, термометра то нету..
Вопрос:
куда и как врезать термометр? И какой?
Такого типа
или какой-то другой?
( когда гнали, головы-хвосты не отбирали, сосед такими мелочами не заморачивается, а мне хочется хорошего самогону с перспективой в виски, но пока просто самогону. Гнать буду методом Габриэля из зерновой браги, предварительно отфильтрованной)
Вероятно, еще нужна группа безопасности?
Что то еще?
Куда врезать термометр в имеющийся аппарат
LG_
Специалист
Бунаково Калужской области
104 10
20 Мая 16, 10:38
Egor4549
Студент
Бабаево
23 1
Отв.1 20 Мая 16, 11:29, через 52 мин
LG_, Почитай тему:"модернизировать самогонный аппарат"я там о том же спрашивал!
oaken
Бакалавр
Уфа
91 41
Отв.2 20 Мая 16, 12:05, через 36 мин
термометр с латунной гильзой не совсем хорошо. латунь будет очень быстро окислятся, чернеть, все это будет капать в брагу или спирт сырец, в микро дозах это все равно с паром будет попадать в питьевой дистиллят. Уже на второй дистиляции, при перегоне спирта сырца, в остатке будет черная бяка. Лучший вариант - электронный термощуп, он из нержавейки, и точность высокая, выше чем у биметаллических термометров. и гильзу к нему не надо. гильза из нержи будет стоить дороже термометра. как крепить - в соседней теме.
P.S.
Ко мне друг с вопросом обратился - почему после перегонки СС в остатке чернь появляется? я ему сразу сказал причина только если гильза термометра латунь. он не поверил, но разобрал. убедился, и засуетил нержавеющую гильзу. Я и сам не люблю химию и всякую бяку в напитке
P.S.
Ко мне друг с вопросом обратился - почему после перегонки СС в остатке чернь появляется? я ему сразу сказал причина только если гильза термометра латунь. он не поверил, но разобрал. убедился, и засуетил нержавеющую гильзу. Я и сам не люблю химию и всякую бяку в напитке
LG_
Специалист
Бунаково Калужской области
104 10
Отв.3 20 Мая 16, 13:28
Электронный термометр на щупе у меня есть. А щуп должен до жидкости доставать или нормально, что он будет вверху в пару болтаться?
oaken
Бакалавр
Уфа
91 41
Отв.4 20 Мая 16, 13:48, через 20 мин
кончик должен быть в пару, 2-3 см от верха куба достаточно, главное подальше от жидкости, что бы капли не попадали. Близко к от верха тоже не оч. хорошо - у меня один раз так было, температура прыгала - видимо щуп остывал от близкого контакта с корпусом
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.5 20 Мая 16, 15:48
раз так было, температура прыгала - видимо щуп остывал от близкого контакта с корпусомoaken, 20 Мая 16, 13:48oaken, капли конденсата стекали с корпуса куба по щупу и искажали температуру.
oaken
Бакалавр
Уфа
91 41
Отв.6 20 Мая 16, 18:12
да, более вероятно