Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Красное вино по Дагестански. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 2
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.20  18 Мая 12, 22:58
А как с чёрного винограда получить красное виноigor m shaulov, 18 Мая 12, 22:44

А с чёрного винограда, чёрный сок получается?
Было вино «Негру де Пуркарь». Челюсти сводит, но цвет похож. Да и винограда в Молдавии уже такого почти не осталось.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.21  02 Авг. 12, 17:40
Читал, читал, так и не увидел соотношения, сколько жмыха на кило сахара и воды??? На глаз как соли)))
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.22  03 Авг. 12, 09:05
Количество жмыха связано с сахаром только количеством воды, нужной для промывания и отжима. Можно,конечно залить побольше, но там и так мало сока осталось. На 1л -250г сахара. Получишь сухое ,около 12
Красное вино по Дагестански
Красное вино по Дагестански. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
.Если на 1л - 330г сахара, будет сладкое .Крепость будет зависеть от дрожжей, но не намного выше ,чем у сухого.

Заглавие темы ассоциируется с кахетинским, которое сбраживается с выжимками.
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.23  03 Авг. 12, 20:53
Крепость будет зависеть от дрожжей
staut, 03 Авг. 12, 09:05
При чём, замечу, что дрожжи дикие и получается всегда по разному, и это зависит не только чисто от меня, а от климатических условий(при выращивании винограда, при брожении и тд.)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.24  03 Авг. 12, 22:43
получается всегда по разномуБалбес, 03 Авг. 12, 20:53
От сорта винограда тоже зависит. Некоторые штаммы выводят только для определенного сорта из того же винограда.
Serty65 Бакалавр ДВ Приморский край 55 2
Отв.25  23 Окт. 12, 03:58
Уважаемые! Вчера отжал сок от жмыха из альфы и вильдера все в отдельные емкости 20 литровые бутыли. Из альфы получил 18 литров сока, а из вильдера 15 литров сока. Подскажите сколько мне надо добавить воды в альфу и вильдер и сколько сахара нужно в один и другой. Раньше делал все на глаз и на вкус альфу разбавлял 1 часть сока и 2 части воды и сахара добавлял порциями до тех пор пока играло получалось чуть сладковатое и довольно пьяное вино из вильдера ниразу не делал поэтому совсем понятия не имею сколько воды туда лить. Да и по поводу жмыха если делать из него чачу косточки нужно отделять или вместе , что отжалось то и бросилось для брожения и сколько сахара нужно тужа кидать фляга 36 литров и в ней примерно 1/4 жмыха.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.26  23 Окт. 12, 08:45
Ты хоть бы написал сахаристость сока, здесь мало экстрасенсов.
Красное вино по Дагестански
Красное вино по Дагестански. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.27  24 Окт. 12, 00:26
Да и по поводу жмыха если делать из него чачуSerty65, 23 Окт. 12, 03:58
Оба сорта лабруска,поэтому чачу делать нежелательно,да еще с косточками.
На Вильдер,для получения сладкого вина добавляют около 100-150гр. сахара. В зависимости от погоды,кислотность не понижают,или очень незначительно(например 100-200мл воды на 1л сока). Как раз для "промывки" жмыха.
Serty65 Бакалавр ДВ Приморский край 55 2
Отв.28  24 Окт. 12, 03:41
Ты хоть бы написал сахаристость сока, здесь мало экстрасенсов.Сергеевич100, 23 Окт. 12, 08:45
Я в сахористости да и вобще в виноднлии ничего не понимаю, для меня всеравно какая она там, сыплю сахар порциями и смотрю как играет если немного сладковатое и слабо играет или вобще перестало играть и просветлилось значит процес закончен. А вобще бы хотелось бы разобраться в этом деле только где почитать подробно и понятным языком как ее определять и зачем ее определять эту сахаристость и кислотность, если нетрудно дайте ссылку, а то весь форум перечитать невозможно а если не знаеш "начал" то попадающие крупицы информации ничего мне не говорят.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.29  24 Окт. 12, 23:34
где почитать подробно и понятным языком как ее определять и зачем ее определять эту сахаристостьSerty65, 24 Окт. 12, 03:41
В Украине один из авторитетов, Игорь Заика. На его блоге  есть информация ,которая тебя интересует. А затем можно и вопросы задавать,если что непонятно.
Serty65 Бакалавр ДВ Приморский край 55 2
Отв.30  29 Окт. 12, 08:55
Чтото вино из альфы сахар очень быстро лопает, первый раз засыпал 1,5 литра на 24 литра сока с водой 1/1 сожрало через 4 дня, засыпал еще 2,5 литра через 3 дня опять сожрало сколько мне еще сахара сыпануть литра 2 или по литре чтоб не пересластить, градусы померять нечем, поэтому боюсь что градусы наберет, а сахар не переработает.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.31  30 Окт. 12, 01:40
вино из альфыSerty65, 29 Окт. 12, 08:55
Самый кислый виноград из лабрусок. Разбавил водой 1:1 уменьшил кислотность вдвое. Но неизвестно какая была до того да и сахаристость тоже(наверное не больше 15%).
Сахар меряешь литрами. В 1литре - 800гр. сахара. Добавка 1кг сахара в сусло изменяет объем на 0,6 литра,значит еще понижает кислотность. При таких неопределенных данных приблизительное количество сахара для вина в 10-12% спиртуозности ,на 24 литра жидкости может уйти  5-7кг сахара. 28 литров полусухого винца.
Serty65 Бакалавр ДВ Приморский край 55 2
Отв.32  01 Нояб. 12, 06:42
Уважаемые, сегодня попробовал на вкус играющее вино из вильдера и что то оно мне не понравилось сильно сладкое и присутствует неприятная кислинка. Делал так, ягоды обрвал (3 ведра ягод) и засыпал в бак нерж. добавил 0,5 л сахара и подавил, через 3 дня оно играло и спустя 4 дня отжал и вылил в 20 литровый бутыль добавил 2литра воды на 18 литров сока и 1,5 сахара, нормально так играло  через 4 дня оно стало еле еле сладкое, добавил еще 1 литр сахара и оно опять нормально играло, через 3 дня решил проверить как идут дела. Вино из альфы играет хорошо но замедлилось в игрании на вкус пресноватое с большим содержанием газов и сладенькое, запах хороший, сверху пенка из мелких пузырьков, а вино из вильдера сладкое черезчур и с кислинкой, загазованнасть маленькая сверху пенки нет а просто пузырьки крупные поднимаются и лопаются, решил его хорошо помешать чтоб насытить кислородом мож процес лучше пойдет или воды еще линуть литра полтора. Что не так в нем и что нужно сделать.