А как с чёрного винограда получить красное виноigor m shaulov, 18 Мая 12, 22:44
А с чёрного винограда, чёрный сок получается?
Было вино «Негру де Пуркарь». Челюсти сводит, но цвет похож. Да и винограда в Молдавии уже такого почти не осталось.
А как с чёрного винограда получить красное виноigor m shaulov, 18 Мая 12, 22:44
Крепость будет зависеть от дрожжейПри чём, замечу, что дрожжи дикие и получается всегда по разному, и это зависит не только чисто от меня, а от климатических условий(при выращивании винограда, при брожении и тд.)
staut, 03 Авг. 12, 09:05
получается всегда по разномуБалбес, 03 Авг. 12, 20:53От сорта винограда тоже зависит. Некоторые штаммы выводят только для определенного сорта из того же винограда.
Да и по поводу жмыха если делать из него чачуSerty65, 23 Окт. 12, 03:58Оба сорта лабруска,поэтому чачу делать нежелательно,да еще с косточками.
Ты хоть бы написал сахаристость сока, здесь мало экстрасенсов.Сергеевич100, 23 Окт. 12, 08:45Я в сахористости да и вобще в виноднлии ничего не понимаю, для меня всеравно какая она там, сыплю сахар порциями и смотрю как играет если немного сладковатое и слабо играет или вобще перестало играть и просветлилось значит процес закончен. А вобще бы хотелось бы разобраться в этом деле только где почитать подробно и понятным языком как ее определять и зачем ее определять эту сахаристость и кислотность, если нетрудно дайте ссылку, а то весь форум перечитать невозможно а если не знаеш "начал" то попадающие крупицы информации ничего мне не говорят.
где почитать подробно и понятным языком как ее определять и зачем ее определять эту сахаристостьSerty65, 24 Окт. 12, 03:41В Украине один из авторитетов, Игорь Заика. На его блоге есть информация ,которая тебя интересует. А затем можно и вопросы задавать,если что непонятно.
вино из альфыSerty65, 29 Окт. 12, 08:55Самый кислый виноград из лабрусок. Разбавил водой 1:1 уменьшил кислотность вдвое. Но неизвестно какая была до того да и сахаристость тоже(наверное не больше 15%).