Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Красное вино по Дагестански. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 1
Балбес Доктор наук Москва 698 136
10 Февр. 11, 16:02
Почему по Дагестански? Потому что учился у них... Веселый
Потребуется:
10 литровая бутыль с отводом углекислоты(в простонародии "затвор"), 2 ведра чёрного винограда, максимум 3 кг. сахара(если ягода сладкая, то 2-2,5 кг). и чистая вода.
Процесс разбит на четыре этапа:
1. Виноград+сахар.
  Виноград(2 ведра) размять размешав с 1 кг. сахара и накрыв марлей, дать постоять 2-3 дня, помешивая 2 раза в сутки. За тем, выжимаем(не фанатея, потому что у нас ещё три этапа) сахарный сок в бутыль под затвор. Жмых обратно в тару.
2. Жмых+сахар+вода.
  В жмых сыпем 1 кг. сахара, заливаем водой так, чтобы жмых был ею покрыт, размешав, накрываем марлей и опять же даём постоять 2-3 дня, помешивая 2 раза в сутки. За тем, выжимаем(не фанатея, потому что у нас ещё два этапа) сахарный сок в бутыль под затвор. Жмых обратно в тару.
3. Жмых+сахар+вода.
  (см. пункт 2)
4. Жмых+вода.
  Жмых заливаем водой, по соотношению сколько не долито в 10 литровой бутыли, но не до самого горла, опять же даём постоять 2-3 дня, помешивая 2 раза в сутки. За тем, выжимаем сок в бутыль под затвор. Жмых выкинуть.
Ставим бутыль в тёплое место до прекращения брожения, снимаем с осадка и ставим в прохладное место до выпадения винного камня.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.1  11 Марта 11, 00:10
Какое соотнощение  воды и винограда выходит ( с учетом трех этапов )  ?

Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.2  11 Марта 11, 20:52
Если ты имеешь ввиду виноградный сок, то сложно сказать, ведь при всех 4х этапах выжимается сок из жмыха и в результате от жмыха остаётся бледная кожица ветки и косточки на дне ведра, то есть совершенно не жалко этот мусор выкинуть. Могу сказать, что в первый этап(виноград+сахар) бутыль наполняется приблизительно на 1/3.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3  12 Марта 11, 06:46
10 литровая бутыль с отводом углекислоты(в простонародии "затвор"), 2 ведра чёрного винограда, максимум 3 кг. сахара(если ягода сладкая, то 2-2,5 кг). и чистая вода.Балбес, 10 Февр. 11, 16:02
Интересно, как два ведра винограда, не говоря уже о всем остальном, помещаются в бутыль?
Может, 2кг винограда?)))
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.4  12 Марта 11, 19:24
игорь223, немного по внимательнее почитай, я ж не в бутыль запихиваю 2 ведра винограда(грозди), а в поэтаптом процессе выжимаю с него сок в бутыль, так что по идее, ещё пару вёдер можно "запихать", только выжмется сок не весь, потому что воды надо добавлять намного меньше на 10литровку.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.5  02 Апр. 11, 00:09
Что в конечном итоге должно получиться? "Сухарик",десертное,"Черный доктор"?
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.6  02 Апр. 11, 12:07
Стремлюсь всегда к десертному, но получается всегда по разному, в силу того, что не пользуюсь(к сожалению)винными дрожжами, а добавляю по старинке винный камень с прошлого вина, да и условия для брожения в этот период времени бывает не идеал.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.7  25 Сент. 11, 21:54
Балбес, а по поводу рецепта в самом первом посте этой ветки: в Дагестане что напряженка с виноградом, что трижды пытаются из него что-то получить? И кто это потом пьет? Я делаю вино каждый год, но 2-й раз отжимал и ставил на затвор только для дистилляции дальнейшей. Вино то никакое уже выходит потом. А больше ХОРОШЕГО продукта все равно не получишь!
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.8  25 Сент. 11, 22:39, через 46 мин
Ставим бутыль в тёплое место до прекращения брожения, снимаем с осадка и ставим в прохладное место до выпадения винного камня.Балбес, 10 Февр. 11, 15:02
С осадка снял, в бутыли уровень вина понизился.Надо бы долить до полной бутыли, но чем? Или не доливаешь?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.9  26 Сент. 11, 16:40
я - нет!!! ценю натуральный напиток!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.10  26 Сент. 11, 19:45
С осадка снял, в бутыли уровень вина понизился.Надо бы долить до полной бутыли, но чем? Или не доливаешь?

alekslug, 25 Сент. 11, 22:39
Лично я не доливаю принципиально(хоть и вопрос не ко мне). Переливаю в меньшую емкость(с учетом издержек во время процесса, ну там усушка ,утруска, да и на стенках стакана что то остается Смеющийся).

Балбес
Все хотел спросить, а через какое время выпадет винный камень?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.11  26 Сент. 11, 20:00, через 16 мин
Винный камень, гидротартрат калия, кислый винннокислый калий, кремортартар, кристаллический осадок, выпадающий и откладывающийся на дне и стенках винодельческих емкостей при спиртовом брожении виноградного сусла, выдержке и обработке вина.
от сюда:
http://eniw.ru/vinnyy-kamen.htm
igor m shaulov Студент dallas ssha 16
Отв.12  18 Мая 12, 06:31
 Балбесу. Это когда покупаеш виноград. А из своего ни грамма воды и сахар совсем немного и то если созревал виноград в очень дождливую погоду. То, что ВЫ описываете, может для коммерческих целей?
igor m shaulov Студент dallas ssha 16
Отв.13  18 Мая 12, 06:37, через 6 мин
  А как получить розовое вино, если нет розового винограда, это проблема! КТО ПДСКАЖЕТ?
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.14  18 Мая 12, 07:50
А как получить розовое виноigor m shaulov, 18 Мая 12, 06:37
Для производства натуральных розовых вин используют красные сорта с неокрашенным соком (Каберне-Совиньон, Мерло, Матраса) или розовые (например, виноград сорта Траминер) сорта винограда.
Отжим красных сортов винограда происходит так, чтобы в сусло не попадали косточки и веточки. После отжима в сусле на небольшой срок (2–6 часов) остается кожица виноградных ягод, которая и придает вину насыщенный розовый цвет. По истечении этого срока кожица вынимается, и далее технология производства розового вина не отличается от технологии производства вина.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.15  18 Мая 12, 19:13
Добавлю, по истечении срока 2-6 часов ,жмых всплывает на поверхность и на разделе вино-мезга-воздух начинается интенсивное размножение дрожжей. Каких угодно. Потому  используют затвор с первого момента и сетки в заторных чанах для "потопления" жмыха,пока не экстрагируют красящие вещества.
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.16  18 Мая 12, 21:44
А из своего ни грамма воды
igor m shaulov, 18 Мая 12, 06:31
Есть много разновидностей рецептов приготовления вина, ДА, я предложил бюджетный вариант и при чём, делал из изабеллы, НО вино из чистого виноградного сока(без воды), не представляю...
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.17  18 Мая 12, 21:57, через 13 мин
НО вино из чистого виноградного сока(без воды), не представляюБалбес, 18 Мая 12, 21:44
А здесь и представлять нечего. Так должно БЫТЬ.А я не представляю как к двум ведрам винограда добавить 3кг сахара да еще воды х-ву гору, и называть это пойло бюджетным ВИНОМ. ( Без обид)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.18  18 Мая 12, 21:58, через 2 мин
НО вино из чистого виноградного сока(без воды), не представляю...Балбес, 18 Мая 12, 21:44
Если о настоящем вине, то добавление воды один из признаков фальсификации. Ну не получился в этом году хороший виноград, кислотность выше и не соответствует сахару. Добавляют воду и тихонько молчат. Нам это не грозит. Лишь бы нравилось, а фальсификатом оно становится в момент продажи с брендом.
igor m shaulov Студент dallas ssha 16
Отв.19  18 Мая 12, 22:44, через 47 мин
А как с чёрного винограда получить красное вино? Ещё не пробовал, но в этом году попробую обязательно. Думаю своей "думалкой", как эксперимент, освободить плоды винограда от кистей пропустить через жом тут-же процедить через килечную дель, и продожить процесс. Короче убрать кожуру до брожения и выделения фермента цвета. А для остального найду применение. Или процедить через 0,5-1час.