Решил приготовить Женьшеневую настойку, заглянул в Интернет и получил уравнение с множеством неизвестных. Оказывается женьшень бывает разный: Китайский, Корейский, Американский, Сибирский, Въетнамский (может и еще какой...) Бывает: Белый, Красный и Розовый. Продают по возрасту: 2-3года, 6лет, 8лет, 12лет и может - более старый еще есть. Бывает: садовый (с плантации) и дикий (из лесу). Предлагают на продажу: целиком, нарезкой, в порошке, сырой, сушеный, в растворе и тд PS: Вопрос 1: "Какой женьшень самый-самый?" Вопрос 2: "Где взять и как проверить - соответствие?" Чтоб не было больно, как говориться: "за бесцельно просраные деньги"? А деньги не малые: примерно 25руб. за 1грамм.
PS: Вопрос 1: "Какой женьшень самый-самый?"Vladimir1Sam, 26 Мая 16, 21:06
вообще то дикий. Но его не найдешь в продаже. Он растет раз в 5 медленнее окультуренного. В свое время, когда жил в Приморье, была возможность приобрести. Тогда был не нужен. А вот пару лет назад привез из Вьетнама корешок вместе из 40 какими то травами. Все сорок трав выкинул, а на жень-шене настаиваю. Своеобразный вкус какой то. Немного сладковат. И конечно, чем больше корень, тем он ценнее.
2014-07-05-2142.jpg Настойка на корне женьшеня. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.2 08 Июня 16, 09:51
Vladimir1Sam, тоже задумался над таким вопросом...где и какой купить.... Ну как ты, не разобрался где-чего?
влад23
Бакалавр
Калининград
94 35
Отв.3 23 Сент. 16, 16:31
Когда я был в Китае на лечении ,на острове Хайнань то из разговора с врачем узнал ,что он считает лучшим корейский красный Жень-Шень,высушенный.его я и купил в аптеке,в китайской .он дороже .
Кирил38
Бакалавр
Фокино
54 6
Отв.4 30 Июля 17, 15:04
Когда я был в Китае на лечении ,на острове Хайнань то из разговора с врачем узнал ,что он считает лучшим корейский красный Жень-Шень,высушенный.его я и купил в аптеке,в китайской .он дороже .влад23, 23 Сент. 16, 16:31
Брешет узкоглазый. Самый качественный и дорогой корень считается Приморский-Хабаровский. Разумеется дикий. 1 грамм стоит около 1500 руб
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.5 30 Июля 17, 17:23
Кирил38, он просто не знает настоящий дикий корень женьшеня из тайги. Однажды попробывав вкус не забудешь. Привез настойку с корнем женьшеня в далеком 1976 году, отец отлил немного в пузырек на анализ знакомуму аптекарю. Тот очень удивился полученным результатам. Интересовался где взял и можно ли ещё достать. Можно, но сложно. Тайга Сихоте-Алиня, сам ищешь, сам копаешь, сам делаешь настойку.
Кирил38
Бакалавр
Фокино
54 6
Отв.6 31 Июля 17, 04:47
Можно, но сложно. Тайга Сихоте-Алиня, сам ищешь, сам копаешь, сам делаешь настойку.alekslug, 30 Июля 17, 17:23
Пол приморья этим только и живет. Дикоросами. Жень-шень у нас купить не проблема, были б деньги. И дикий от домашнего можно отличить.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.7 31 Июля 17, 05:15 (через 29 мин)
лучшим корейский красный Жень-Шеньвлад23, 23 Сент. 16, 16:31
Он не лучше и не хуже других видов и сортов . Каждый вид для определенного лечения. В частности настойку красного корня женьшеня можно употреблять гипертоникам , он(женьшень) меньше других видов поднимает давление. У меня два вида настойки дома , когда покупал в Китае мне провизор все растолковал как пить и "чем закусывать" Настойка на корне женьшеня. Обсуждение товаров. Товары и услуги. . В упаковке рядом с корешком обычно лежит макушка от побега с листиками , сейчас не помню 5 или 7 . Вроде как возраст корня подтверждает.
Кирил38
Бакалавр
Фокино
54 6
Отв.8 31 Июля 17, 05:39 (через 24 мин)
Вроде как возраст корня подтверждает.Alex-8888, 31 Июля 17, 05:15
Возраст действительно листиками определяют. Вот только насчет этой макушки не уверен. Положить то могут любую. По весу корня можно примерно прикинуть возраст.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.9 31 Июля 17, 08:34
Пол приморья этим только и живетКирил38, 31 Июля 17, 04:47
да конечно 99% не знает как лист жень-шеня выглядит. Может лимонник и папоротник да орех кедрача собирают это да... сам собирал лет 20 назад...
lomina
Новичок
Украина
8
Отв.10 06 Нояб. 17, 17:35
а можно купить хороший корень женьшеня на сайте AliExpress.com?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.11 09 Нояб. 17, 23:21
а можно купить хороший корень женьшеня на сайте AliExpress.com?lomina, 06 Нояб. 17, 17:35
На таобао женьшеня навалом и цена вполне адекватная. По тому как попасть в тайгу может не каждый, это наилучший вариант. Так же можно его выращивать самому, но тут 2 проблемы, тяжело сажать и долго ждать урожая. PS. Сейчас себе заказ собираю на таобао, на пробу взял женьшень резаный кружочками, 100 грамм - 300р примерно на наши деньги, там вообще любой есть, даже свежий корень, только вот не знаю доедет ли он...может сгнить. Настойка на корне женьшеня. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.13 21 Дек. 17, 15:02
Брал я Китайский женьшень. Беспонтовый он -пустой- , запах/вкус есть, а эффекта ноль. Лучше дикого таежного нет.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.14 21 Дек. 17, 15:39 (через 38 мин)
Roman_T, Вообще очень странно, растение одно и то же, эффекта нет. Видимо как с помидорами, выращены на черноземе и в парнике. Китайцы женьшень выращивают искусственно, на плантациях, не парник, но всё же удобрения разные и тд.
Morteh
Новичок
Владивосток
8 2
Отв.15 21 Дек. 17, 16:24 (через 45 мин)
Мужики, ну вы блин даете. 100 грамм - 300 рублей. СУШЕНОГО. Ржу не могу. Просто валяюсь. Это корень лопуха какого-то китайцы высушили и вам продают. Сами у нас дикоросы скупают. Задрипки грамм по 6 минимум доллар грамм, сырого! (Нормальные люди такие корни не берут. Да и пользы от них мало, но китайцы скупают все). Дальше цена чем больше вес, тем дороже, можно сказать до бесконечности. Дикий от культурного отличаются. Даже больше скажу. Тайга, в тайге деревня, на грядке растет женьшень. Над грядкой шпалеры и навес от солнца, ни каких прикормок и химикатов, а на грядке растет быстрее, вес набирает быстрее, почему, х.з., но опытные товарисчи, скупщики, одним взглядом определят, что он не дикий. Вот так. В цене только дикий. О-о-очень дорого, т.к. тайгу уже вычистили. В сезон желающих разжиться женьшенем, по моему, больше, чем женьшеня в тайге осталось. А вы 100 грамм сушеного 300 рублей. А мозг включить слабо. 100 грамм сушеных белых грибов сколько в магазине стоят? О то ж. А они по всей России Матушке растут, а не только в Приморье и Хабаре. Не, ну может женьшень с алиэкспресса то же кому то помогает, плацебо ни кто не отменял, факт научно доказанный.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.16 21 Дек. 17, 16:39 (через 16 мин)
Вообще очень странно, растение одно и то же, эффекта нет.VladimiRUS, 21 Дек. 17, 15:39
китайский жень-шень за год вырастает на столько, сколько в диких условиях лет 25 растет.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.17 21 Дек. 17, 17:37 (через 59 мин)
А можно вырастить нормальный жень-шень, как-бы самому, но в естественных условиях, например в ближайшей посадке или лесочке?
SVTcherny
Кандидат наук
Hastiere-Par-Dela
461 143
Отв.18 21 Дек. 17, 17:55 (через 18 мин)
я здесь не могу вырастить банальнейшие укроп, лук-батун и полынь, а на Родине от них не избавиться было сколько не пытался выращивать кедр-не получается ну и попробовать настоящий женьшень для меня по всей видимости останется несбыточной мечтой
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.19 21 Дек. 17, 20:19
А можно вырастить нормальный жень-шеньДедушка Самогонщик, 21 Дек. 17, 17:37
я здесь не могу вырастить банальнейшие укроп, лук-батун и полыньSVTcherny, 21 Дек. 17, 17:55
а еще ХРЕН... тока-тока приземлил куст. Года два как копаю.