долго бродит
алексейй
Студент
екатеринбург
49
12 Февр. 11, 07:57
незнаю хорошо или нет брага сахарная с подкормкой (азот16-фосфор16 калий16 процентов)2столовые ложки на 40л браги бродит 9 дней (и ещё гидрозотвор булькает) хотел завтра перегнать размешал бетониту забросил а она как забурлит . что ето
Bitner
Научный сотрудник
NN
952 417

Отв.1 12 Февр. 11, 12:21
Сие сильно завист от сырья. Мне попался сахар, так брага бродила почти месяц.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132

Отв.2 12 Февр. 11, 12:24 (через 4 мин)
Какие пропорции,какие дрожжи,какая температура браги?
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.3 12 Февр. 11, 19:53
Какие пропорции,какие дрожжи,какая температура браги?александр555, 12 Февр. 11, 12:24Правильный вопрос. + разбраживание делал? аэрировал?
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268

Отв.4 12 Февр. 11, 20:08 (через 16 мин)
Расскажу о своем не логичном опыте. Первые разы когда ставил брагу меня всегда смущало почему через 3 дня уже не булькает когда речь шла о 2 неделях брожения, а делал так 5 кг сахара, 15-17 л воды, пачка саф левюра на 5 кг сахара, как развел сахар в воде, в 300 мл этого сиропа развожу пачку дрожей жду 10 минут активации и в общую емкость. А ща делаю с удобрением амофоской около ст ложки на 20 литров НО активировал дрожжи в обычной воде без сахара и бродит по неделе((
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184

Отв.5 12 Февр. 11, 20:44 (через 36 мин)
попался сахарBitner, 12 Февр. 11, 12:21Сахар не причём ,небось 3литра воды плюхнул на литр ,и в холод,конечно -хрен дождёжся.5к1 ,28-30*температура 4-5 дней и в дамки.Пальцы об "клаву"стёр повторять,форум кто нибудь читает или где?
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268

Отв.6 12 Февр. 11, 21:21 (через 38 мин)
5к1Al, 12 Февр. 11, 20:44У меня 3,5 к 1 почему то сбраживается быстрее чем 5 к 1 выход одинаков
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184

Отв.7 12 Февр. 11, 21:52 (через 31 мин)
Значит температура в норме,а дрожжи -турбо.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268

Отв.8 12 Февр. 11, 22:05 (через 14 мин)
Значит температура в норме,а дрожжи -турбо.Al, 12 Февр. 11, 21:52Нет, дрожжи саф левюр, но справляются
алексейй
Студент
екатеринбург
49
Отв.9 13 Февр. 11, 12:36
сегодня добрадила заливаю в апарат .первый раз на своем буду гнать (раньше орендовал)
алексейй
Студент
екатеринбург
49
Отв.10 13 Февр. 11, 12:58 (через 22 мин)
на вкус брага сладкая .видимо дело в сахоре покупал в (метро)34р за кг
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132

Отв.11 13 Февр. 11, 13:28 (через 31 мин)
на вкус брага сладкаяалексейй, 13 Февр. 11, 12:58алексейй, значит не добродила.Возможно дрожжей мало или плохие.
алексейй
Студент
екатеринбург
49
Отв.12 13 Февр. 11, 15:39
приходится гнать на полной мощности 3,5кв . реостат завонял всю квартиру соединил на прямую соседи пришли чо горит?(как повлияет на качество продукта)
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747

Отв.13 17 Февр. 11, 22:52
алексейй.Занимаюсь самогоном 20лет,всегда считал,что сахарная брага бродит по норме 7-10дней.
Благодаря форума,мои результаты превосходны:3-4дня.У меня ведро от доильного аппарата-18л.Сахара я сыплю-3кг.воды-1,5л растовор кипячу.Это убивает все грибы,которых много на крупинках,они отрицательно влияют на брожение,затем развожу холодной водой из под крана до температуры-30гр.брасаю 200гр замороженных хлебопекарских дрожжей.Накрываю тканью,температура держиться 35-38гр.Через день,брагу два раза в сутки(утро,вечер)подогреваю,через 3дня брага готова,гоню без осветвления.Выход 4л.48гр.самогона превосходного качества.
Вывод:дрожжи живой организм,что бы он работал,необходио.1.Раствор сахара-вода как 1:5.2.Хорошие хлебопекарские дрожжи,низового брожения,лучше свежие.3.Температура раствора 25-30гр.4.Минеральная подкормка(азот,фосфор)2-5гр.на 1кг.сахара.Время брожения 3-4дня.С уважением Wygas.
Благодаря форума,мои результаты превосходны:3-4дня.У меня ведро от доильного аппарата-18л.Сахара я сыплю-3кг.воды-1,5л растовор кипячу.Это убивает все грибы,которых много на крупинках,они отрицательно влияют на брожение,затем развожу холодной водой из под крана до температуры-30гр.брасаю 200гр замороженных хлебопекарских дрожжей.Накрываю тканью,температура держиться 35-38гр.Через день,брагу два раза в сутки(утро,вечер)подогреваю,через 3дня брага готова,гоню без осветвления.Выход 4л.48гр.самогона превосходного качества.
Вывод:дрожжи живой организм,что бы он работал,необходио.1.Раствор сахара-вода как 1:5.2.Хорошие хлебопекарские дрожжи,низового брожения,лучше свежие.3.Температура раствора 25-30гр.4.Минеральная подкормка(азот,фосфор)2-5гр.на 1кг.сахара.Время брожения 3-4дня.С уважением Wygas.
LEGNA
Бакалавр
Барнаул
98 20

Отв.14 18 Февр. 11, 20:38
Свежие Лучше! согласен. но....остаются вопросы.
ставил и на саф, и на воронежских(сахарную и инверт)...быстрее 5-7 дней
не получалось.
"Хватанули" с товарищем прессованных саф-нева-люкс...(38р\кг)-запах!!!!!невозможно оторваться. пока обратно с киоска ехали из рук не выпускал-ноздрями жадно вдыхал...тонкий винно-фруктовый аромат!!!
мягонькие...-как хлебушек...
открыл-они розовенькие, упругие..духмяные...
********
десять минут на "разброд" и в боченок. Через полчаса уже играло так, что бутылка с водой (гидрозатвор)раскачивалась и подпригивала...
отыграло все за трое суток.(с подкормкой)-осадил, декантировал, перегон.
и еще раз отыграло за трое суток (с подкормкой, но ставил уже на замороженных-размороженных).
...а у товарища закончили булькать (при тех же условиях) только на девятый день.....
вода? сахар? карма? фаза луны? или два последних землетрясения в Хакасии и в Бурятии...
ставил и на саф, и на воронежских(сахарную и инверт)...быстрее 5-7 дней
не получалось.
"Хватанули" с товарищем прессованных саф-нева-люкс...(38р\кг)-запах!!!!!невозможно оторваться. пока обратно с киоска ехали из рук не выпускал-ноздрями жадно вдыхал...тонкий винно-фруктовый аромат!!!
мягонькие...-как хлебушек...
открыл-они розовенькие, упругие..духмяные...
********
десять минут на "разброд" и в боченок. Через полчаса уже играло так, что бутылка с водой (гидрозатвор)раскачивалась и подпригивала...
отыграло все за трое суток.(с подкормкой)-осадил, декантировал, перегон.
и еще раз отыграло за трое суток (с подкормкой, но ставил уже на замороженных-размороженных).
...а у товарища закончили булькать (при тех же условиях) только на девятый день.....
вода? сахар? карма? фаза луны? или два последних землетрясения в Хакасии и в Бурятии...
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747

Отв.15 18 Февр. 11, 20:53 (через 16 мин)
LEGNA,когда всегда получается это проффи,достигается долгими путями...
Сам по дрожжам мучился,использовал хваленные спиртовые,бродит быстро,а брага сладкая.Нашел на форуме,что для сахарной бражки,дрожжи лучше брать хлебопекарские,низового брожения.В Рязани ценятся <Тульские>.Также слежу за температурой-25-30гр.Ну и подкормка соответственно,все получиться.С уважением Wygas.
Сам по дрожжам мучился,использовал хваленные спиртовые,бродит быстро,а брага сладкая.Нашел на форуме,что для сахарной бражки,дрожжи лучше брать хлебопекарские,низового брожения.В Рязани ценятся <Тульские>.Также слежу за температурой-25-30гр.Ну и подкормка соответственно,все получиться.С уважением Wygas.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137

Отв.16 18 Февр. 11, 21:15 (через 22 мин)
...а у товарища закончили булькать (при тех же условиях) только на девятый день.....Те, да видать не те...
LEGNA, 18 Февр. 11, 20:38
У меня две фляги, одна пластик, другая алюминь. В алюминиевой отбраживает быстрее, НО из пластиковой выход больше.
Вывод: алюминий работает как радиатор, охлаждая брагу раньше времени и тем самым прерывая брожение.
Один раз не помыл пластиковую флягу, так она сыграла быстрее чем алюминиевая. Почему? Потому-что кисломолочная боктерия сделала своё дело и выход был просто ужасен. Я уже молчу про элементарное, например: температура в помещении, с какой температурой была вода и т.д.
Так что не всё так просто...
алексейй
Студент
екатеринбург
49
Отв.17 21 Февр. 11, 09:29
перегнал выход получился 5л тела45г ,0,7 70/80г голов и 0,7 хвостов 30г. почистил отфилттровал при охлаждении самогон билеет . как исправить? первый раз токое
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747

Отв.18 21 Февр. 11, 10:45
Добавь 2л воды,чайную ложку пищевой соды и перегони еще раз.Отбери еще 50-70гр голов,а хвосты(если в ложке не горить,собери в отдельную посуду и перегони еще раз и добавь в свой самогон).
Белеет самогон от хвостов,ты немного пожадничал.С уважением Wygas.
Белеет самогон от хвостов,ты немного пожадничал.С уважением Wygas.
denis4ka29
Студент
Калуга
36 7

Отв.19 21 Февр. 11, 13:09
согласен с коллегой Wygas,хвосты в погон попали...